тирамису что это такое
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое ТИРАМИСУ? и получил лучший ответ
Ответ от
Тирамису (tiramisu) самый знаменитый итальянский десерт в переводе обозначающий - “Подними мне настроение”. Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада)
Ингредиенты тирамису:
250 гр сыра Маскапоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья Савоярди (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр темного тертого шоколада
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
пирожное итальянское
итальянский десерт
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо) , алкоголь (ром, бренди, марсала) ; сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.
Торт. Офигенный кстати.
тортик, коннфетки есть... короче сладкое 🙂
Тирамису
Название
В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.
Тирамису с бренди
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (белки) - 1-2 шт.
- сахар (очень мелкий) - 3 ст. л.
- марсала или бренди - 1.3 стакана
- кофе - экспрессо (крепкий) - 1/4стакана
- сливки (жирные 35%) - 1/2стакана
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г
- бисквитное печенье - 100г
для украшения:
- шоколадная крошка.
Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.
Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте.
Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте.
Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.
Персиковый тирамису (Peach Brandy Tiramisu)
- сыр сливочный нежирный - 240 г
- персиковый брэнди - 2 ст. л.
- молоко - 1 ст. л.
- сахар кондитерский - 1/2 стакана
- ванилин - 1/2 ч. л.
- сливки взбитые жирные - 1/2 стакана
- печенье ladyfingers - 100г
- кофе черный вареный - 2-3 ч. л.
- персик - 2-3 шт.
для украшения:
- сливки - 1/2 стакана
- сахар кондитерский - 2ст. л.
- персиковый брэнди - 1 ст. л.
- ванилин - 1/4 ч. л.
В большой миске смешать сыр, брэнди и молоко до получения пышной массы, после добавить сахар и ванилин. В отдельной посуде взбить сливки, а потом соединить их с сырной массой. На несколько тарелок выложить в один слой половинки печений (разрезаной стороной вверх). Сбрызнуть печенья кофе. Распределить половину сырной массы по всем тарелкам, сверху положить ломтики персика, а потом оставшуюся массу. Взбить сливки с сахаром, брэнди и ванилином до получения густой массы и украсить тирамису. Готовое блюдо поставить в холодильник. Перед подачей украсить ломтиками персика.
Тирамису с ванильным мороженым (Tiramisu Cooler)
- кофе растворимый- 1 ч. л.
- сироп кофейный - 1 ст. л.
- сыр ricotta - 1 ст. л.
- молоко - 1/4 стакана
- мороженое ванильное на 16 порций
- печенье Lady fingers - 16 шт.
- шоколадная глазурь.
При помощи блендера смешать кофе, сыр, кофейный сироп и молоко до получения густой однородной массы. Добавить мороженое и еще раз хорошо перемешать. Добавить в смесь щепотку шоколадной крошки.
Полученную массу разложить в формочки, края которых можно предварительно обмакнуть в расплавленную шоколадную глазурь. Охлажденную массу подают с печеньями.
Тирамису с ванильным мороженым (Tiramisu Cooler)
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе растворимый- 1 ч. л.
- сироп кофейный - 1 ст. л.
- сыр ricotta - 1 ст. л.
- молоко - 1/4 стакана
- мороженое ванильное на 16 порций
- печенье Lady fingers - 16 шт.
- шоколадная глазурь.
При помощи блендера смешать кофе, сыр, кофейный сироп и молоко до получения густой
Тирамису-что это такое?
Тирамису́ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в
подробнее...
Продается торт со вкусом тирамису. Что это за вкус и что значит это слово?
Тирамису
Что такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне
подробнее...
Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .
Например вот такую пасту можно
подробнее...
в холодильнике лежит маскарпоне- как его едят?
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому
подробнее...
А вы в кофе добавляли вино?
добавляю в кофе вино,когда делаю десерт тирамису. в нем нужно обмакнуть слоеное печенье в такой
подробнее...
что из себя представляет десерт тирамису?
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как
подробнее...
Как отвадить неприятного человека от дома, так чтобы и на километр не подходил, и тем более не звонил?
Сначала нужно разобраться в себе - чем именно вы притягиваете его в свою жизнь. Ведь всё
подробнее...