тирамису рецепт классический от селезнева
Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите самый простой рецепт десерта "Тирамису" и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на охлаждение). Вот многократно проверенный мной и моими родственниками, большими гурманами, рецепт классического тирамису и фотографии. В каждом ресторане и нашего города, любого города или страны, где бываем, непременно на десерт заказываю тирамису. Мой ничем не хуже. Этот рецепт-классика! Только имейте в виду, что иногда его подают в порционных стаканчиках.
Ингридиенты. Выдержать количество ингридиентов обязательно.
Эспрессо-150 мл
Mарсалa, но можно амаретто-4 столовые ложки
Яйца (свежие!) -3 штуки
Тонко молотый сахар-75 г
маскарпоне -500г (замена его чем-либо нежелательна, получится другой вкус)
лоффельбисквит-200г (по-русски, наверное, не "бисквит в виде ложки", а "дамские пальчики" или нечто подобное)
какао (не для напитка, а для выпечки и посыпки кондитерских изделий)
1. Сварить очень крепкий эспрессо, добавить 2 столовые ложки амаретто.
2. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов, масса должна быть немного пенной, добавить сыр, хорошо перемешать, влить оставшийся амаретто.
3. Белки крепко взбить и аккуратно добавить к яично-маскарпоновой массе, как бы легко вмешивая их.
4. Бисквит окунать каждой стороной в кофе и выкладывать в форму (я беру фарфоровую четырёхугольную) .
5. Когда выложите один слой бисквита, заливаете его кремом, потом так же выкладываете второй слой, сверху-остаток крема.
6. Ставите в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь) .
7. Перед сервировкой посыпаю густо какао.
Источник: собственный опыт
Состав
* 250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках) ,
* 3-4 яйца,
* 75 гр. сахарной пудры,
* 20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
* 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо) ,
* 1-2 ч. л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
* 1-2 ч. л. простого какао,
* щепотка соли,
* шоколад для посыпки
* в Украине, России я думаю не всегда можно купить маскарпоне или такое печенье. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками, а печенье испечь самим из бисквитного теста: из яиц, сахара и муки, а затем их немного подсушить. можно просто испечь бисквитные коржи, затем подсушить и пропитать кофе, как в рецепте делается с печеньем.
Приготовление
рецепт Торт-десерт Тирамису
1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.
рецепт Торт-десерт Тирамису
2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.
рецепт Торт-десерт Тирамису
3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.
рецепт Торт-десерт Тирамису
рецепт Торт-десерт Тирамису
4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.
* для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда 🙂 - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне.
5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым (!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки.
Так выложить один слой.
рецепт Торт-десерт Тирамису
рецепт Торт-десерт Тирамису
6) Смазать сверху кремом.
7) Затем таким же образом выложить 2й слой.
рецепт Торт-десерт Тирамису
8) Смазать оставшимся кремом.
рецепт Торт-десерт Тирамису
9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.
рецепт Торт-десерт Тирамису
Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.
после рецепта Ирины прям слюнки потекли)) )
а я делала пародию на Тирамису.. просто из печенек и творожной массы, так как сыра Маскарпоне не могла достать, но дети мои всё съели и формочки облизали))
Кто подскажет рецепт лимонного торта от Селезнева
Возьми оригинальный рецепт на сайте Селезнева
подробнее...
Интересует рецепт классического плова! Заранее всем благодарна!
плов делаю следующим образом:
Состав
1 кг мяса
1 кг риса
3-4 средних моркови
подробнее...
А Вы готовите ТИРАМИСУ? Подскажите как ?
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на
подробнее...
Продается торт со вкусом тирамису. Что это за вкус и что значит это слово?
Тирамису
Что такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне
подробнее...
Какой чизкейк настоящий?
Чизкейк классический – это сырный пирог с необычным вкусом, напоминающим то ли запеканку, то ли
подробнее...
Острая морковка по-корейски – собираю рецепты. Кто как делает?
Вот. Позвольте предложить. Надеюсь, Вам понравится. «Рецепт классической корейской моркови. Этот
подробнее...
Кто знает горячие напитки от кашля /желательно с небольшим количеством алкоголя, например, красного вина/. Глинтвейн...
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт
подробнее...
кто знает где можно купить формы для леденцов: петушок на палочке и рецепт изготовления
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
подробнее...
как правильно приготовить греческий салат? нужны рецепты
В рецепт классического «Греческого салата» обязательно входит грамм 50 (примерно 3 столовые ложки)
подробнее...
рецепт салата из сухариков и листьев зеленого салата
Салат Цезарь - рецепт.
Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата,
подробнее...
Рецепт украинского борща? Подскажите пожалуйста.
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...
Подскажите рецепт лукового пирога
Ингредиенты для "Классический луковый пирог"
Мука — 1,5 стак.
Сметана (для заливки - 1,5
подробнее...
как сделать домашнее мороженое. хочу порадовать предков подскажите как сделать домашнее мороженое рецепт!!!
Как сделать домашнее мороженое
Чем отличается домашнее мороженое от фабричного? Не
подробнее...
Пожскажите какой ниб рецепт хороший борща. чтоб прям слюньки текли?)) говорят с томат пастой вкусный?
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...
Соус " Бешамель"? подскажите реальные рецепты.
Соус "Бешамель" или белый соус:
Состав:
масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 2
подробнее...