тирамису википедия



тирамису что это такое

Автор Котэ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое тирамису? и получил лучший ответ

Ответ от Инесса[гуру]
Тирамису
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком".
Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло) . Вот и вся история.
А насчет возбуждающего эффекта можно поспорить - легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, кофе, все-таки + шоколад. Но то, что тирамису - это энергетическая бомба, без сомнения - только "правильный" маскарпоне - 55% жирности, да плюс сюда еще сахар и бисквитики.
Разновидностей тирамису - великое множество. Вот оригинальный рецепт + комментарии.
ТИРАМИСУ
Сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже.
Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную) .
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков) , ливанула так ликеру, что потом все окосели) .
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький) .
В холодильник часов на 6.

Ответ от Катерина[гуру]
торт кофейного вкуса. легкий

Ответ от Lost[гуру]
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс

Ответ от Ўля[гуру]
тирамису - тортик такой вкусный

Ответ от Ёокольский[новичек]
короче твоя шоколадка не имеет к тирамису никокого отношения. Тирамису - это такое итальянское пирожное. Готовится из сыра маскарпоне. При этом бисквиты пропитываютя кофе с коньяком, а потом заливаются кремом. Очень сложное и дорогое блюдо. И самое интересное - оно не хрустит не капельки

Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]

Это тип итальянского тортика.
***************************
Тирамису с ликером Амаретто"
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Для рецепта Вам потребуются:
сахар – 300 г, яйца - 4 шт, мука – 130 г
для крема: яйца (желток) - 4 шт, желатин - 2.5 г, сыр маскарпоне – 200 г, ликер «Амаретто» - 1 ст.л., крепкий кофе – 100 мл, бисквитное печенье – 100 г
Для бисквита отдельно смешать белок с сахаром, затем желток с сахаром, добавить муку, все перемешать, добавить белок и опять все вместе перемешать. Вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 градусов 5 минут. Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер «Амаретто» и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распушенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печенья (получится бортик), сверху залить кремом, охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Ответ от Елена[гуру]
Это итальянское пироженное, на печенье взбитый сыр маскарпоне с кофейным вкусом и посыпан сверху пылью кофйной. Очень вкусное пироженное!!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а я думала это такая приправа 🙂

Ответ от Ѐимма[гуру]
Это пироженное, специального приготовления. там используется специальное печенье, сыр "Марскопони", коньяк или амаретто, кофе. Очень вкусно.

Ответ от Дмитрий Сергеевич[гуру]
Tirami su в дословном переводе с итальянского означает «тащи меня наверх». Дело в том, что «супчик герцога» среди знати использовался в качестве афродизиака, нередко его поедали перед любовными похождениями, вот потому-то название у десерта и изменилось на более скабрёзное.
Да, кстати, ударение в слове «тирамису» падает на последний слог.

Ответ от Elvira[гуру]
тирамису-это пироженко

Ответ от Оля[гуру]
Это пироженое итальянское,в него добавляют коньяк,кофе или какао,сыр сладкий,либо творог,и тесто..оч вкусное!

Ответ от Stasya[гуру]
Торт
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- кофе растворимый - 1/2 ч.л.
- крошка вафельная ванильная -1 стакан
для начинки:
- сыр сливочный - 600г
- сыр маскапоне - 250г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- щепотка соли
- кофе - 2 ч.л.
- вода горячая - 1 ст.л.
- брэнди - 1 ст.л.
- шоколад сладкий тертый - 30г
- шоколад горький тертый - 2 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Смешать масло и кофе, после добавить вафли. Дать крошке полностью пропитаться, после чего выложить массу на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 минут (духовку предварительно прогреть до 175C). Выключить духовку, открыть и оставить тесто, прикрыв его фольгой. Для начинки перемешать сыр до получения пышной массы. Потом увеличить скорость миксера и продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородная смесь. Дальше, перемешивая, добавить сахар, ванилин и соль. В последнюю очередь по одному добавить яйца. Выложить начинку на поверхность коржа. Кофе растворить в горячей воде, добавить брэнди и тертый шоколад. Полученной смесью равномерно смазать поверхность пирога. Форму с пирогом поставить в низкую емкость большего размера, в которую налить воды. Выпекать пирог 1 час 15 минут. Снять фольгу, вынуть пирог из водяной бани и поставить в холодильник.

Ответ от Mamusi[гуру]
Тирамису - исключительно вкусное и нежное пирожное. Описать его не возможно - только пробовать . Но в хорошем кафе.

Ответ от Полночная Сказочница[гуру]
это такое кофейное печенье

Ответ от Маверик[гуру]
тирамису это пироженное нежного кофейного вкуса

Ответ от Лукерья Луковая[гуру]
Это пироженое. Кслассический итальянский десерт. Очень вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Такая сладкая хрень, вкусная

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое тирамису?

Тирамису-что это такое?
Тирамису́ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в
подробнее...

Продается торт со вкусом тирамису. Что это за вкус и что значит это слово?
Тирамису
Что такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне
подробнее...

Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .

Например вот такую пасту можно
подробнее...

в холодильнике лежит маскарпоне- как его едят?
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому
подробнее...

А вы в кофе добавляли вино?
добавляю в кофе вино,когда делаю десерт тирамису. в нем нужно обмакнуть слоеное печенье в такой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что из себя представляет десерт тирамису?
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как
подробнее...
спросили в Магия Сорокоуст
Как отвадить неприятного человека от дома, так чтобы и на километр не подходил, и тем более не звонил?
Сначала нужно разобраться в себе - чем именно вы притягиваете его в свою жизнь. Ведь всё
подробнее...
Тирамису на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тирамису
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*