Автор Наталья Ерина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем ткемали отличается от сацибели? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Петрякова (Барсукова)[гуру]
Ткемали делается из слив, а сацебели из томатов
Ответ от Ёбежавшая Невеста[гуру]
Скорее чем они похожи, разве что национальностью. я предпочитаю ткемали, причем всегда сама делаю.
Скорее чем они похожи, разве что национальностью. я предпочитаю ткемали, причем всегда сама делаю.
Ответ от Михална[гуру]
Ткемали из одноимённых слив, а сацибебели из грецких орехов.
Ткемали из одноимённых слив, а сацибебели из грецких орехов.
Ответ от Наталья Голубинцева[гуру]
Соус ткемали:
Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали) .
Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Соус сацебели:
Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной - для мясных блюд и рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, сырой рубленный лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Отличаются они всем, это сходство найти сложно 🙂
Соус ткемали:
Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали) .
Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Соус сацебели:
Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной - для мясных блюд и рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, сырой рубленный лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Отличаются они всем, это сходство найти сложно 🙂
Ответ от Адам Козлевич[гуру]
вкусом
вкусом
Ответ от Антон Александрович[активный]
Оть
Оть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем ткемали отличается от сацибели?
подскажите рецепт грузинского соуса помоему Ткемали и еще каких нибудь?
Подобно французской кухне грузинская немыслима без соусов. При этом грузинские соусы принципиально
подробнее...
Чем отличается кетчуп от соуса?
Со́ус (от фр. sauce — подливка, бульон) или подли́вка — жидкая приправа к основному блюду
подробнее...
Как приготовить суп харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
Скажите пожалуйста классный рецепт шашлыка!
чем проще, тем лучше. главное, что бы мясо было парное, а не мороженное. соль,перец,лимон,лук.
подробнее...