ткемали и сацебели отличие



Автор Наталья Ерина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем ткемали отличается от сацибели? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Петрякова (Барсукова)[гуру]
Ткемали делается из слив, а сацебели из томатов

Ответ от Ёбежавшая Невеста[гуру]
Скорее чем они похожи, разве что национальностью. я предпочитаю ткемали, причем всегда сама делаю.

Ответ от Михална[гуру]
Ткемали из одноимённых слив, а сацибебели из грецких орехов.

Ответ от Наталья Голубинцева[гуру]
Соус ткемали:
Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали) .
Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Соус сацебели:
Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной - для мясных блюд и рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, сырой рубленный лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Отличаются они всем, это сходство найти сложно 🙂

Ответ от Адам Козлевич[гуру]
вкусом

Ответ от Антон Александрович[активный]
Оть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем ткемали отличается от сацибели?
Свод правил на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свод правил
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*