Автор Ольга задал вопрос в разделе Консервирование
ткемали рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Лиса[гуру]
* Ткемали-3 кг, * Воды-2-3стакана, * Перезревший укроп (с "зонтиками")-200-300гр. , * Киндза свежая (!)-300г, * Мята свежая-100-150г, * Чеснок-4-5 зубчика, * Красный острый перец-по вкусу, * Соль крупная-по вкусу 1. Ткемали (в худшем случае-алычу) помыть, выложить в посуду не эмалиров), залить водой. На такое количество ткемали 2-3 ст. воды достаточно-ткемали даст свой сок. Когда ягода разварится, перетереть через дуршлак + перезрелый укроп+острый перец+соль. Имейте в виду: острый стручковый перец-это единственное, что должно быть сухим (если собираересь готовить впрок). Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее: поварить массу минут 30 на медленном огне + измельчаем в блендере зелень (мама это делает в ступке) и добавляем в кострюлю. Варим еще 15 минут. Все! ! Получилась красота. Сахар-на вкус. Многие добавлят, я не люблю. Хотя все зависит от зрелости ткемали и личного вкуса. Дать остыть, разлить по бутылкам+ сверху капельку подсолнечного масла, если будете долго хранить.
Ткемали 4 кг кислой алычи, 700 г томатной пасты, 1,5 ст. сахара, 2 полных ст. л. соли, 300 г чеснока, 0,5 ст. семян кинзы, горький перец по вкусу. Отварить, остудить и протереть алычу через сито. Протертую алычу кипятить 20 мин, размешивая, ч
слива (не зрелая), соль, сахар, чеснок, острый перец, проварить, протереть, добавить свежую кинзу (сухой кориандр). Или купить готовую фирма "кинто" ранний ткемали (зеленый) -советую .
сливы или алыча - 1 кг, 2 столовых ложки рубленой кинзы, 2 столовых ложки рубленого укропа, чеснок - 2-3 зубчика, сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу) , вода - 1
Как приготовить соус для мяса(длительного хранения) из крыжовника или черной смородины ?
Самый лучший соус длительного хранения, кстати, и из крыжовника, и из смородины готовится
подробнее...
Нужен рецепт НАСТОЯЩЕГО! соуса ткемали (из зеленых)
1)ткемали 2ст, зелени киндзы и укропа-по 2 веточки, омбало-1 веточка, чеснок 1 долька, стручкового
подробнее...
Как сделать соус к мясу из ягод?
Берете ягоды (смородина, клюква, брусника, рябина или другие кислые ягоды) . Я делала из
подробнее...
В Абхазии до одури ела ТКЕМАЛИ. как его приготовить и как запастись на зиму?
СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 1
>1кг ткемали, 1/4 стакана воды, 1 ч. ложка кинзы, 4—5 долек
подробнее...
Какой соус "Ткемали" (зеленый или красный) кладут в суп-харчо?
Так как радиционный Харчо - злотого цвета.. значит из спелой алычи - золотой!
Вы спрашивали о
подробнее...
Собралась сварить ткемали (впервые). Рецепт есть, но хотелось бы почитать разные!
По этому рецепту готовлю каждый год. Всем нравится.
Ткемали
(грузинская кухня)
подробнее...
Кто знает как приготовить ткемали?
Сливы ткемали — 1/2 стакана
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец красный
подробнее...
слива это ягода или фрукт
Слива: ягода или фрукт
Слива: ягода или фруктИстория выращивания слив берет начало в 4-3
подробнее...