ткемали ягода



Автор Ольга задал вопрос в разделе Консервирование

ткемали рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Лиса[гуру]
* Ткемали-3 кг, * Воды-2-3стакана, * Перезревший укроп (с "зонтиками")-200-300гр. , * Киндза свежая (!)-300г, * Мята свежая-100-150г, * Чеснок-4-5 зубчика, * Красный острый перец-по вкусу, * Соль крупная-по вкусу 1. Ткемали (в худшем случае-алычу) помыть, выложить в посуду не эмалиров), залить водой. На такое количество ткемали 2-3 ст. воды достаточно-ткемали даст свой сок. Когда ягода разварится, перетереть через дуршлак + перезрелый укроп+острый перец+соль. Имейте в виду: острый стручковый перец-это единственное, что должно быть сухим (если собираересь готовить впрок). Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее: поварить массу минут 30 на медленном огне + измельчаем в блендере зелень (мама это делает в ступке) и добавляем в кострюлю. Варим еще 15 минут. Все! ! Получилась красота. Сахар-на вкус. Многие добавлят, я не люблю. Хотя все зависит от зрелости ткемали и личного вкуса. Дать остыть, разлить по бутылкам+ сверху капельку подсолнечного масла, если будете долго хранить.

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Ткемали 4 кг кислой алычи, 700 г томатной пасты, 1,5 ст. сахара, 2 полных ст. л. соли, 300 г чеснока, 0,5 ст. семян кинзы, горький перец по вкусу. Отварить, остудить и протереть алычу через сито. Протертую алычу кипятить 20 мин, размешивая, ч

Ответ от Захария милявская[гуру]
слива (не зрелая), соль, сахар, чеснок, острый перец, проварить, протереть, добавить свежую кинзу (сухой кориандр). Или купить готовую фирма "кинто" ранний ткемали (зеленый) -советую .

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
сливы или алыча - 1 кг, 2 столовых ложки рубленой кинзы, 2 столовых ложки рубленого укропа, чеснок - 2-3 зубчика, сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу) , вода - 1

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ткемали рецепт

Как приготовить соус для мяса(длительного хранения) из крыжовника или черной смородины ?
Самый лучший соус длительного хранения, кстати, и из крыжовника, и из смородины готовится
подробнее...

Нужен рецепт НАСТОЯЩЕГО! соуса ткемали (из зеленых)
1)ткемали 2ст, зелени киндзы и укропа-по 2 веточки, омбало-1 веточка, чеснок 1 долька, стручкового
подробнее...

Как сделать соус к мясу из ягод?
Берете ягоды (смородина, клюква, брусника, рябина или другие кислые ягоды) . Я делала из
подробнее...
спросили в Кизиловые
В Абхазии до одури ела ТКЕМАЛИ. как его приготовить и как запастись на зиму?
СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 1

>1кг ткемали, 1/4 стакана воды, 1 ч. ложка кинзы, 4—5 долек
подробнее...

Какой соус "Ткемали" (зеленый или красный) кладут в суп-харчо?
Так как радиционный Харчо - злотого цвета.. значит из спелой алычи - золотой!
Вы спрашивали о
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1423 год
Собралась сварить ткемали (впервые). Рецепт есть, но хотелось бы почитать разные!
По этому рецепту готовлю каждый год. Всем нравится.

Ткемали
(грузинская кухня)подробнее...

Кто знает как приготовить ткемали?
Сливы ткемали — 1/2 стакана
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец красный
подробнее...
спросили в Другое
слива это ягода или фрукт
Слива: ягода или фрукт

Слива: ягода или фруктИстория выращивания слив берет начало в 4-3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*