соус из варенья для мяса



Автор Инна афонина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить соус для мяса(длительного хранения) из крыжовника или черной смородины ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Самый лучший соус длительного хранения, кстати, и из крыжовника, и из смородины готовится одинаково, да и из других кисло-сладких ягод и фрукт. Рецепт ангийский, но пряности по рецепту ткемали.
Ягоды залить кипятком и оставить до полного остывания. Воду слить, а ягоды протереть через мелкий дуршлаг, отделяя косточки и шкурку. Полученную массу положить в кастрюлю /не эмалированную/ и поставить на очень маленький огонь. Варить все время помешивая, чтобы не подгорело и лучше мешать деревянной ложкой. Процесс длительный масса должна увариться до состояния крема.
Остудить и добавить уже в остывшую приправу: чеснок, соль, можно сахар по вкусу, кинзу. Только это все добавлять в ту часть приправы, которая уже сейчас пойдет в пищу. А основную приправу хранить в закупоренной банке в холодильнике или в прохладном месте.
Сразу предупреждаю - процесс очень длительный и трудоемкий. Халтурить нельзя иначе приправа можен заплесневеть. При правильной выварке хранится до следующего урожая.

Ответ от Наталия[гуру]
ПРИПРАВА ЯГРУС
1кг. зеленого крыжовника
200гр. зелени укропа
300гр. чеснока
1ст. ложка соли
сахар по вкусу
крыжовник пропустить на мясорубке вместе с укропом и чесноком. перемешать с солью разложить по баночкам и хранить в прохладном месте. подходит к мясным блюдам

Ответ от Јинша[гуру]
Черносмородиновый соус
120 g лука-шалот
120 g красного лука
100 g масла
300 g черносмородинового сока
150 g коричневого сахара
300 g красного вина
200 g черной смородины (можно мороженой)
200 g варенья из ч. смородины
соль-перец
Загуститель из муки или крахмала.
Поджарить мелко нарезанный лук и положить остальное, кроме загустителя. Уварить до половины. Загустить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус для мяса(длительного хранения) из крыжовника или черной смородины ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*