зеленый ткемали



ткемали зеленый рецепт

Автор Ўлия Уланова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Нужен рецепт НАСТОЯЩЕГО! соуса ткемали (из зеленых) и получил лучший ответ

Ответ от Russalka[активный]
1)ткемали 2ст, зелени киндзы и укропа-по 2 веточки, омбало-1 веточка, чеснок 1 долька, стручкового перца и соли по вкусу.
Перебранные и прмытые ткемали положить в кастрюлю, залит водой, чтобы она их покрывала, и поставить варить.
Когда ткемали хорошо разварится, снять их с огня и протереть через сито или дуршлаг. К полученной массе которая должна быть средней густоты добавить толченые зелень киндзы, стручкового перца, соль, чеснок, укроп, омбало и тщательно перемешать.
2)ткемали 2ст, зелени киндзы-1веточка, укропа- 2 веточки, чеснок 1 долька, стручкового перца и соли по вкусу.
Перебранные и прмытые ткемали положить в кастрюлю, залит водой, чтобы она их покрывала, и поставить варить.
Когда ткемали хорошо разварится, снять их с огня, удалить косточки и снова поставить нга огонь. Добавить итолченую с солью зелень киндзы (желательно с семенами) , укроп, чеснок и перец и дать 1 мин. прокипеть. Готовый соус должен иметь густоту сметаны.

Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Если это не настоящий, то и грузины не настоящиеСоус ткемалиПеребранные и промытые плоды ткемали кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их, и варят. Когда ткемали хорошо разварятся, откидывают на дуршлаг, затем протирают через сито и разбавляют отваром, добавляют толченые зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешивают, кипятят и охлаждают. Ткемали плоды 740 или ткемали-лаваш 250, чеснок 30, зелень (укроп, кинза, омбало) 100, перец стручковый свежий 40 или перец стручковый сухой 4, соль 15. Выход 1000.Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

Ответ от ~МАРЬЯША~[гуру]
В этом году мне наконецто посчастливилось приготовить самой ткемали (в Грузии в горной деревне) как положено!Сама собрала ткемали еще нужна травка там она растет как в России клевер "омбало" называется наверно есть на рынках спросите на (дорогомиловском). Много чеснока через мясорубку специи+аджика соль по вкусу. Я готовила на открытом огне на углях (запах у ткемали получается обалденный). Сварить ткемали до готовности остудить потом еще раз прокипятить. Ягоды без сока протереть через сито или друшлак, короче шкурка и косточки должны остаться в стороне. Потом добавить все ингридиенты и еще раз все прокипятить. Когда остынет разлить по стеклянным бутылкам и закрыть крышкой. Для долгого хранения добавить аспирин (в зависимости от обьема приготовления) а без него в прохладном месте.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Уже сезон кончился

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Ткемали-3 кг, Воды-2-3стакана, Перезревший укроп (с "зонтиками")-200-300гр. , Киндза свежая (!)-300г, Мята свежая-100-150г, Чеснок-4-5 зубчика, Красный острый перец-по вкусу, Соль крупная-по вкусу Способ приготовленияПока Вы не зарегистрированы, мы можем показать Вам только рецепты с рейтингом меньше 4.После регистрации Вам будут доступны все рецепты, а так-же полностью весь функционал сайта.А на самом деле, мы просто хотим, чтобы Вы присоединились к нашей компании любителей вкусно поесть и приготовить. 🙂

Ответ от Lenochk@[гуру]
Соус Ткемали подходит ко всему, но вот правда рыбку я с ним не ем, предпочитаю курочку. На 1 кг слив или алычи берем большую головку чеснока, 1 ст. воды, 15 г корицы, 15 г семян кинзы, 1 пучок свежей кинзы, 1 пучок укропа, красный острый перец, соль по вкусу.Сливы залить водой и варить 40 мин постоянно помешивая. За 15 мин до конца готовки добавить мелко порезанную зелень. сливы протереть через сито (кожуру и косточки от слив выкинуть) вместе с отваром. Полученное пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль. Дать закипеть и охладить.

Ответ от ****[мастер]
Ткемали-3 кг, воды-2-3стакана, перезревший укроп (с "зонтиками")-200-300гр. , красный острый перец-по вкусу, соль крупная-по вкусу Способ приготовления: все сложить в кастрюлю, залить водой, варить пока от косточек ткемали свободно не будет отходить само ткемали. Остудить, перетереть через сито, опять поставить на медленный огонь, добавить перекрученые киндзу свежую, чеснок и перечную мяту (по грузински омбало) , посолить, варить перемешивая, пока не сварится чеснок. В теплом виде залить в бутылки, и сверху в горлышко залить 1-1,5 см подсолнечного масла (чтобы грибок не рос) .Если ткемали уже не продается, то можно заменить его терном. Получается еще вкуснее и цвет насыщеней. Приятного аппетита.

Ответ от Кленочка ^[гуру]
Мне кажется - лучше его купить на рынке - грузины и рецепт знают и сделали это уже

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт НАСТОЯЩЕГО! соуса ткемали (из зеленых)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*