Икра тобико что это такое
Автор Олеся котельникова задал вопрос в разделе Другое
что такое тобико и получил лучший ответ
Ответ от Люблю экзотику[гуру]
Тобико — японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы, которая применяется при приготовлении разнообразных видов суши. Зачастую используется как ингредиент роллов «Калифорния» .
Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. К сравнению, тобико крупнее, чем масаго (икра мойвы) , но меньше, чем икура (икра лосося) .
Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру. Зачастую тобико раскрашивается васаби (зелёный цвет) или имбирем (светло-оранжевый) или чернилами кальмара (чёрный цвет).
Ответ от Наталья Солдатова[гуру]
Тобико - икра летучей рыбы. Икра летучей рыбы цветная - (красная, оранжевая, зелёная, чёрная) используется для приготовления суши и роллов. Ценный пищевой продукт, получаемый из рыб. Икра бывает зернистой, паюсной и ястычной в зависимости от способа приготовления. По калорийности, энергетической ценности икра превосходит мясо. Она содержит 20 -30% белков, до 15% жиров, до 2% минеральных солей (больше всего фосфора, калия) ; витамины В1, В2, фолиевую кислоту, В12, РР. В икре также есть витамины А, С и D, микроэлементы - кремний, йод и др. Икра ценится как деликатес, и как лечебное средство при малокровии.
Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок. Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии, и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Число японских компаний, обладающих секретом приготовления икры летучей рыбы всего несколько. Их продукцию мы представляем вам. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведённом по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.
Тобико - икра летучей рыбы. Икра летучей рыбы цветная - (красная, оранжевая, зелёная, чёрная) используется для приготовления суши и роллов. Ценный пищевой продукт, получаемый из рыб. Икра бывает зернистой, паюсной и ястычной в зависимости от способа приготовления. По калорийности, энергетической ценности икра превосходит мясо. Она содержит 20 -30% белков, до 15% жиров, до 2% минеральных солей (больше всего фосфора, калия) ; витамины В1, В2, фолиевую кислоту, В12, РР. В икре также есть витамины А, С и D, микроэлементы - кремний, йод и др. Икра ценится как деликатес, и как лечебное средство при малокровии.
Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок. Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии, и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Число японских компаний, обладающих секретом приготовления икры летучей рыбы всего несколько. Их продукцию мы представляем вам. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведённом по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое тобико
спросили в X5 Retail Group
приготовление суши
Я постоянно делаю суши и роллы дома, поэтому путём проб и ошибок уже выяснил какие продукты для
подробнее...
приготовление суши
Я постоянно делаю суши и роллы дома, поэтому путём проб и ошибок уже выяснил какие продукты для
подробнее...
Что такое масаго и тобико?
Тобико - икра летучей рыбы, специфический продукт, используемый только в японской кухне. Тобико
подробнее...
где можно приобрести икру летучей рыбы в спб?
Икру летучей рыбы можно заменить икрой масаго. Зеленая и красная икра отличаются по вкусу. Вообще,
подробнее...
спросили в GitHub
что состряпать из креветок?
Креветки, рецепты и салаты из креветок.
Как правильно варить креветки и рецепты блюд из
подробнее...
что состряпать из креветок?
Креветки, рецепты и салаты из креветок.
Как правильно варить креветки и рецепты блюд из
подробнее...
Вот только объективно, какая икра самая полезная? желательно породу рыб...
Все что ты должен знать про икру:
Ни одной лишней калории. Белков больше, чем в любом другом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суша Суши
какие виды суши и роллов вы можете предложить
игиридзуси - самый популярный вид суши. В его состав входит продолговатый комочек риса,
подробнее...
какие виды суши и роллов вы можете предложить
игиридзуси - самый популярный вид суши. В его состав входит продолговатый комочек риса,
подробнее...
Где в Москве можно найти магазин с ингредиентами для роллов? Или где их больше всего??
Сейчас очень многие начали делать суши и роллы дома, поэтому очень многие продуктовые сети
подробнее...
Была в одном ресторане в Люблино, там есть ролл с голубой икрой. Кто знает как делают эту икру? Икра Тобико.
В качестве красителя для различных цветов икры летучей рыбы, тобико используются исключительно
подробнее...
Суши-бар в Уфе
Советую вам суши - бар "Дзё-До". Там не только быстро и вкусно, но и недорого. Ресторан японской
подробнее...
КАк приготовить суши?
Калифорнийские суши
Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде
подробнее...
Посоветуйте блюда для пивной вечеринки
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек
подробнее...
Где лучше купить ингредиенты для суши?)
Охотники за гастритом.
Адаптированному к континентальной пище желудку европеида блюда желтой
подробнее...
спросили в Нор
что такое нори и масаго
Нори- это чёрная плоская морская фигня в которую заворачивают суши и ролы
Масаго-Масаго -
подробнее...
что такое нори и масаго
Нори- это чёрная плоская морская фигня в которую заворачивают суши и ролы
Масаго-Масаго -
подробнее...