Toblerone шоколад
Автор Ё.Т.Ю.Р.К.А. задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Вопрос про шоколад tobleron. и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Шоколад очень вкусный, я люблю белый шоколад, есть черный и черный с орехами и изюмом, фруктовый, горький с медом. Молочный я не покупала, но в продаже он есть!!!Стоимость сто граммового треугольника от 70 рублей (в моем городе Ростове-на-Дону) , в зависимости где будете покупать. Внутри он выглядит очень аппетитно - форма шоколада - треугольная, зазделенная на сегменты!!!Попробовать стоит!! !
ссылка - все о шоколаде Таблерон!!
Жан Тоблер (англ. Jean Tobler) владел собственной кодитерской лавкой в Берн (Швейцария) , продававшей изделия других производителей, в 1868 году. Спрос на поставляемые кондитерские изделия и на шоколад в частности сподвигнул Жана Тоблера к созданию собственной фабрики по изготовлению шоколада. Фабрика была создана Жаном Тоблером совместно с сыновьями в 1899 году и получила название Fabrique de Chocolat Berne, Tobler & Cie. В 1900 году Жан Тоблер передаёт управление фабрикой в руки своего сына Теодора Тоблера (англ. Theodor Tobler). В 1908 году Теодор Тоблер и Эмиль Бауманн (англ. Emil Baumann), приходящийся ему двоюродным братом, изобретают уникальный рецепт приготовления шоколада, включая его форму в виде треугольника, получивший название Toblerone, в состав входили: нуга, миндаль, мёд и молочный шоколад. Само название шоколада представляет собой сочетание фамилии кондитера Тоблер (англ. Tobler) и итальянского слова Torrone — особого вида нуги. Бренд был зарегистрирован в 1909 году в Берне. В 1969 году Toblerone начинает выпуск черного шоколада, а в 1970 - белого. В 2007 представлен новый вкус шоколада - с орехами и изюмом.
Существует несколько версий появления необычной формы шоколада. Согласно одной из них, шоколад напоминает гору Маттерхорн в швейцарских Альпах. Другая версия гласит, что на его создание Тоблера вдохновили танцовщицы варьете, выстраивающие в конце представления живую пирамиду
Источник: на вашей фотке как раз молочный шоколад с медом и орешками.... в Окее сейчас к Новому году продают 400 граммовые шоколадки - такая длинная....
Меня кинули на эту шоколадку ещё 1990 году в ФРГ. На вес не обратил внимания, а упаковка была просто громадная. Купил (получал я тогда 25 марок в месяц) . Дорого, но хочется. Внутри меня ждало разочарование. Оказалось шоколад внутри не сплош, а пирамидками. Т. е. большая часть коробки пустая. К тому же это был не шоколад, а батончик с наполнителем.
Говоря по правде шоколад был отменный, а марципановый наполнитель был очень вкусный. Но если бы я знал, сколько мне придётся заплатить за крохи - не купил.
На фото написано 50 грамм. Это небольшая шоколадка.
Сколько сейчас стоит у нас не знаю. Один раз купил когда-то лет 5 назад - ничего общего с тем, что продавали в Германии.
вот такой
не сказала бы что особенный, с орешками и кусочками карамели.
очень крепкий. и по мне очень уж не удобно есть такие пирамидки
Да. Но я или в черной упаковке или белый люблю больше. Он так выглядит
Если любите грильяж, то Вам эта шоколадка понравится. Мне напоминает конфеты "Белочка грильяж", только здесь соотношение шоколада к грильяжу чуть побольше, чем в конфетах.
его часто продают в дьютифри, отличный шоколад, хоть в пересчете на "наши" деньги дороговат. Тоже больше нравится черный без добавок или с карамельной крошкой.
очень вкусная, но дорогая и внутри упаковки не так уж много содержимого как кажется
Я в магазине видела он стоит 204 рубля, это белый а молочный 228 рублей, я живу в Ангарске.