толстеют ли от хлеба
Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Толстеют ли от хлеба? и получил лучший ответ
Ответ от Анжелика[гуру]
Хлеб - действительно высококалорийный продукт, особенно,
если речь идет о пшеничном - 233 калории в 100 граммах.
Но эти калории не «пустые».
Хлеб содержит необходимую для организма клетчатку, белки, углеводы, витамины группы В, железо, фосфор и магний, и все эти полезные вещества прекрасно усваиваются.
Вопрос лишь в количестве и в сорте: диетологи рекомендуют съедать 150-300 г хлеба в день, но не пшеничного, а ржаного, желательно изготовленного из муки грубого помола.
Именно таким хлебом питались наши предки, среди которых стройных и здоровых было куда больше, чем толстых и больных.
Белый хлеб - источник лишних углеводов и жиров - они ели исключительно по праздникам, чему и нам неплохо у них научиться.
Хлеб, от которого не толстеют, то есть хлеб из цельнозерновой муки, видно сразу - у него бугристая, рыжеватая корочка : хлеб с отрубями, в котором мало углеводов и сахарин вместо сахара, зерновой хлеб, бессолевой хлеб, хлеб с повышенным содержанием йода, хлеб с повышенным содержанием пищевых волокон.
Источник: Без соли не вкусно, а без хлеба не сытно :))
Да, там же есть дрожжи.
конечно! а белый хлеб ---целиком в бока уходит...
да потому что это углеводы
к сожалению да, хотя хлеб очень люблю, особенну свежую хрустящую горбушку))
Конечно!
Фабричный хлеб вреден для поджелудочной.
Толстеют ли от черного хлеба?
Если есть по два кусочка, то не поправитесь. Тем более все диетологи большее предпочтение относят
подробнее...
Полезен ли хлеб?
Однозначно вреден!! ! Хлеб не является
натуральным продуктом!! ! Как и молоко
на
подробнее...
полезно ли селеное свиное сало для сердца? Если да, то чем?
«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость) .
«Свиное сало с
подробнее...
Толстеют ли от сала? при употреблении сала можно ли существенно от него потолстеть и вообще
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а
подробнее...