Как приготовить толстолобика в духовке в фольге
Автор Анна Ковалёва задал вопрос в разделе Вторые блюда
Здравствуйте!подскажите какой-нибудь рецепт приготовления толстолобика в духовке!желательно в фольге. и получил лучший ответ
Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Толстолобик запеченный в фольге
Потребуется:
Толстолобик – 1 тушка на 1-1.5 кг.
Лайм – 1 шт.
Соль, паприка
Рецепт приготовления:
1. Тушку рыбы очистить, удалить плавники и голову. Выпотрошить. Промыть.
2. Натереть рыбу солью и паприкой.
3. Уложить рыбу на фольгу, сверху выложить дольки лайма.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Фольгу завернуть и отправить в духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
1 толстолобик (весом в районе 1 кг)
1 луковица
1 морковь
1 лимон
1 чайной ложка кориандра
1 чайная ложка имбиря.
1 головка чеснока.
Соль
перец
Способ приготовления:
Помыть, почистить и выпотрошить толстолобик. Аккуратно сделать косые разрезы по спинке рыбы.
Смешать в тарелке: соль, перец, имбирь, кориандр. Данной смесью обтереть рыбу снаружи, внутри и конечно надрезы. Нарезать лук полукольцами и смешать с морковкой, натертой на крупной тёрке. Половину лимона очистить от кожуры и порезать дольками. В разрезы на спине толстолобика уложить чеснок, а во внутрь смешанный лук с морковь и несколько долек лимона.
На противень положить большой лист фольги, на него несколько долек лимона и зубчиков чеснока, сверху уложить рыбу, посыпать оставшимся чесноком. Выдавить сок лимона из второй половины на толстолобика .Завернуть рыбу в фольгу. Поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов примерно на 30мин
Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры и черную пленочку внутри, тщательно промыть, высушить салфетками. снаружи и внутри. Сделать параллельные надрезы кожи с 2-х сторон, посолить. поперчить, вставить в разрезы половинки порезанных лимонов. Внутрь положить смесь петрушки, моркови, сладкого перца и натертого твердого сыра. Переложить на смазанную раст. маслом фольгу и упаковать так, чтобы сок не вытекал. Печем в духовке при 180 градусах 45 минут. Приятного аппетита !
есть специальные приправы для рыбы и соком лимона сбрызнуть и посолить надо немного, в некоторых приправах соли достаточно, а в некоторых ее совсем нет. Сейчас только приготовила в фольге форель, мммм....
Что можно приготовить из лещей?
Народ, все еще проще: рыбу надо только помыть! Очень важна целостность кожного покрова рыбы, не
подробнее...
как запечь толстолоба в духовке
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба?
Вот так можно необычно приготовить
подробнее...
Как кто запекает рыбку ( филе сазана,толстолобика) в духовке? Поделитесь рецептом,пожалуйста.
Намазать специями, раст. маслом или майонезом, добавть полукольца лука, оень тонко порезанногои
подробнее...
как лучше всего приготовить толстолобика?
Толстолобик жареный с чесноком.
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 500г
-
подробнее...
как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
Как приготовить фаршированного карпа?
Вот как в старину делали такого карпа-Очистить,вынуть жабры и внутренности-плавники,хвост,чешую
подробнее...
Как лучше приготовить толстолобик? Это костлявая рыба?
Можно рыбу целиком запекать. Покупается любая большая рыба - толстолобик. Чистим, потрошим,
подробнее...
Скажите что можно приготовить из рыбы толстолоб, как пожарить вкусно карасей?
Караси в сметане
Для рецепта Вам потребуются:
карась — 600г:
- масло сливочное
подробнее...