Автор Мужичок с гармошкой задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
мясо коровы и быка называется не коровятина и бычатина, а говядина, почему? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Бутузова[гуру]
Раньше у славян коровы и быки назывались просто Говядо, вот оттуда и пошло это название.
Источник: личные знания
Ответ от Никитина Ангелина[новичек]
Чтобы не жалко было зверюшку красивую кушать.
Чтобы не жалко было зверюшку красивую кушать.
Ответ от [Citrus][гуру]
названия коровятина и бычатина не складные и корявые какие-то) хDD
названия коровятина и бычатина не складные и корявые какие-то) хDD
Ответ от Гульфия[активный]
Веганы называют мясо-падалью, а ЧЕЛОВЕК-растительноядное создание!!!
Веганы называют мясо-падалью, а ЧЕЛОВЕК-растительноядное создание!!!
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Бык, корова-на старославянском языке "говядо". Отсюда и традиционное название мяса этих животных.
Бык, корова-на старославянском языке "говядо". Отсюда и традиционное название мяса этих животных.
Ответ от Не подарок[гуру]
говядо
¶ сред. церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина жен. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются: 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый край, 6) средина лопатки, 7) тонкая лопатка, рулька, 8) тонкий край, 9) от края покромка, 10) грудина, 11) тонкий филей, 12) подпашек, 13) завиток, 14) толстый филей, 15) бочок, 16) английский филей, 17) огузок, 18) средина бедра, 19) кострец, 20) ссек, подбедерок; окосток, часть ссека, с вертлюжной костью, 21) голяшка. Зачисток, от краев, от шеи, тонкие остатки, оборыши. Голяшки и морда, студень. Легкие, сердце и печень, гусак, ливер, осердье. Желудок с кишками, требуха, требушина. У мясников иностранных говядина делится иначе. Были бы быки, а говядина будет. По барыне говядина, по харчевне едок. Говядарь гуртовщик, прогонщик, нагульщик скота и скотопромышленик. ¶
говядо
¶ сред. церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина жен. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются: 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый край, 6) средина лопатки, 7) тонкая лопатка, рулька, 8) тонкий край, 9) от края покромка, 10) грудина, 11) тонкий филей, 12) подпашек, 13) завиток, 14) толстый филей, 15) бочок, 16) английский филей, 17) огузок, 18) средина бедра, 19) кострец, 20) ссек, подбедерок; окосток, часть ссека, с вертлюжной костью, 21) голяшка. Зачисток, от краев, от шеи, тонкие остатки, оборыши. Голяшки и морда, студень. Легкие, сердце и печень, гусак, ливер, осердье. Желудок с кишками, требуха, требушина. У мясников иностранных говядина делится иначе. Были бы быки, а говядина будет. По барыне говядина, по харчевне едок. Говядарь гуртовщик, прогонщик, нагульщик скота и скотопромышленик. ¶
Ответ от Ирина[гуру]
А возможно - от тюркского названия. Корова (бык) на тюркском языке - ГОВ. Отсюда и ГОВЯДИНА.
А возможно - от тюркского названия. Корова (бык) на тюркском языке - ГОВ. Отсюда и ГОВЯДИНА.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мясо коровы и быка называется не коровятина и бычатина, а говядина, почему?
спросили в Юмор
Свинья-свинина, а почему корова-говядина?
Почему живая корова называется коровой, а мертвая - говядиной?
Вот со свиньей вроде все
подробнее...
Свинья-свинина, а почему корова-говядина?
Почему живая корова называется коровой, а мертвая - говядиной?
Вот со свиньей вроде все
подробнее...
спросили в 201 год 203 год
Новый Год - Корова. Каких коров вы знаете?
Дойных, мясных, глупых, священных, толстых, рыжих, старых, бодливых, которым бог рогов не дал....
подробнее...
Новый Год - Корова. Каких коров вы знаете?
Дойных, мясных, глупых, священных, толстых, рыжих, старых, бодливых, которым бог рогов не дал....
подробнее...
Что такое Антрекот и как его готовить?
Антрекот. Это слово французского происхождения, означает «межреберная часть мякоти». В настоящее
подробнее...
Из чего делается делается бифштекс - из фарша или говяжей вырезки?
Так опять один скобаристан !!
Бифштекс бывает натуральный и натуральный рубленный
подробнее...
спросили в 1684 год 1741 год
стеллерова корова-это, что за животное?
Морское млекопитающее отряда сирен. Длина до 10 метров, весила до 4 тонн. Место обитания -
подробнее...
стеллерова корова-это, что за животное?
Морское млекопитающее отряда сирен. Длина до 10 метров, весила до 4 тонн. Место обитания -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Корова
"Морская корова" вымерла? Или ломантин - это она и есть? Вот возник спор..
Вымерла Стеллерова корова,
Морская корова — млекопитающее отряда сирен, во многом напоминала
подробнее...
"Морская корова" вымерла? Или ломантин - это она и есть? Вот возник спор..
Вымерла Стеллерова корова,
Морская корова — млекопитающее отряда сирен, во многом напоминала
подробнее...
спросили в Когти
Сегодня ели остановили кровь после обрезки когтей у собаки, а чем вы останавливаете кровь в таких случаях? перекись кончил
Мы не разу не травмировали собаку во время процедуры укорачивания когтей. Всегда стареаемся убирать
подробнее...
Сегодня ели остановили кровь после обрезки когтей у собаки, а чем вы останавливаете кровь в таких случаях? перекись кончил
Мы не разу не травмировали собаку во время процедуры укорачивания когтей. Всегда стареаемся убирать
подробнее...
спросили в Родина
стихи о родине
Стихи о Родине!
Стих о Родине: Кремлевские звезды!
Кремлёвские звёзды
Над нами
подробнее...
стихи о родине
Стихи о Родине!
Стих о Родине: Кремлевские звезды!
Кремлёвские звёзды
Над нами
подробнее...
спросили в Антрекот
А что такое антрикоты?
В классической французской кухне так назывался кусок ВОЛОВЬЕГО мяса, срезанный между ребрами и
подробнее...
А что такое антрикоты?
В классической французской кухне так назывался кусок ВОЛОВЬЕГО мяса, срезанный между ребрами и
подробнее...
Как приготовить необычный омлет?
Сделайте такой опыт. Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае —
подробнее...
Каким должен быть традиционный восточный стол?
Все эти обычаи и обряды корнями уходят в глубокую древность, им придавалось магическое или
подробнее...
Что такое цикута? Чем опасна?
Вех ядовитый (Cicuta virosa L.), Цикута - род многолетних водных и болотных трав семейства
подробнее...
спросили в Другое
как сплести гнездо для аиста
Привлечение белых аистов на гнездование – давняя народная традиция. В последнее время белый аист
подробнее...
как сплести гнездо для аиста
Привлечение белых аистов на гнездование – давняя народная традиция. В последнее время белый аист
подробнее...
Как сделать фуагра в домашних условиях?
Фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом. Гуся
подробнее...
Кормление щенка овчарки возраст 5 мес
Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависит от
подробнее...