Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Стейки с шампиньонами и овощамиРецепт от ресторана «Домжур» 4 стейка из говядины (тонкий край)по 200-250гДля маринада:- 2 луковицы- 2 сладких перца- пучок свежего тархуна (эстрагона)- 5 ст. ложек растительного масла- 1 лимон- соль перец Для маринада смешайте мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавьте растительное масло, сок 1 лимона и сам лимон, нарезанный кружочками, пучок тархуна, соль и перец по вкусу, и оставьте мясо в маринаде на 8-10 часов в холодильнике. Время от времени мясо надо перемешивать в маринаде.Оботрите стейки от маринада и зажарьте над углями до готовности.3Подавайте с обжаренными на решетке шампиньонами, острым стручковый перцем и баклажаном, с соусом «Ткемали» и нарезанным репчатым луком.Бифштекс по-флорентийски2 куска бифштекса из филейной части в 5 см толщиной 2 ст. ложки оливкового масла1 ч. ложка свежемолотого черного перца.. Размешайте перец в оливковом масле, обмажьте этой смесью мясо и оставьте на один час при комнатной температуре, время от времени переворачивая.Зажарьте на решетке по 8-10 минут с каждой стороны.Готовые бифштексы выложите на разогретое блюдо, полейте лимонным соком, посолите, дайте немного постоять, нарежьте куски по диагонали на тонкие ломтики и подавайте, украсив дольками лимона.Совет шефаПри жарке бифштекса не надо его бесконечно теребить и крутить на решетке с боку на бок – мясо лучше переворачивать только один раз.Если мясо пристает к предварительно смазанной маслом решетке, значит, оно еще не прожарилось. Или вы перед готовкой поленились поленились вычистить решетку.Филе-миньон с соусом-гарниром из креветок• 8 кусков говяжьей вырезки по 125 г каждый• крабовое мясоДля соуса-гарнира:- 1 ст. ложка сливочного масла- 2 луковицы- 1 помидор- 300 г шампиньонов- 200 г очищенных креветок- 100 г сыра грюйер- соль, перец по вкусу1. Сначала приготовим соус-гарнир. В поставленной на крае решетки сковородке с толстым дном пассируйте в сливочном масле мелко нашинкованный лук и нарезанные кубиками шампиньоны. Когда грибы будут практически готовы, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор, чуть позже – очищенные мелкие креветки и крупно натертый сыр. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.2. Слегка отбейте кусочки вырезки, смажьте растительным маслом, обжарьте на сильном жару примерно по 2 минуты с каждой стороны.3. Выложите на разогретые тарелки по одному кусочку вырезки, залейте 1 ст. ложкой соуса-гарнира, накройте вторым кусочком вырезки, украсьте сверху слегка обжаренным крабовым мясом и подавайте с оставшимся соусом-гарниром.Совет шефаПри жарке переворачивайте куски мяса только один раз. Они получатся более сочными и с красивым рисунком, оставленным раскаленной решеткой.Стейк с соусом «Кока-кола»• 4 стейка по 250-300 гДля сухого маринада:- 5 ст. ложек паприки- 2½ ст. ложки соли- 2 ст. ложки сухого чеснока- 2 ст. ложки сухого лука- 4 ч. ложки молотого черного перца- 4 ч. ложки сухой петрушки- 2 ч. ложки молотого кориандра (кинзы)- 2 ст. ложки тмина- 2 ч. ложки сухого орегано (душицы)- ¼ ч. ложки сухого халапеньо (или другого перца чили)Для соуса:- 1 банка кока-колы- 1½ стакана кетчупа- 1 стакан мелко нарезанного лука- ¼ стакана уксуса- 1 ч. ложка перца чилли- 1 ч. ложка соли- черный перец по вкусу- ¼ стакана уостерширского соуса1. Сначала приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30–45 минут, помешивая. Процедите соус и добавьте острый красный перец или соус «Табаско» .2. Смешайте все ингредиенты сухого маринада и обмажьте им мясо. Запекайте стейки на гриле по 5 минут с каждой стороны. 3. Подавайте с соусом из кока-колы.
Стейк из говядиныговядина (вырезка) - 300 г мякотимасло оливковое - 2 ст. ложкиспеции - по вкусушампиньоны - 200 гцуккини - 50 гперец сладкий - 1 шт.сливки густые - 1/2 стаканалистья зеленого салата - 30 глук зеленый - 20 гмасло растительное - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:Порционные куски говядины посыпьте специями, обжарьте на масле. Подайте на подушке из жареных грибов и цуккини. Для соуса сладкий перец испеките, протрите и уварите со сливками и специями. Оформите соусом, листьями салата и жаренным во фритюре зеленым луком. ----------------------------- стейк из говядины с зеленым соусом стейки из говядины - 4 шт.зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложкамята рубленая - 1 ст. ложкабазилик рубленый - 1 ст. ложкакаперсы рубленые - 1 ст. ложкагорчица - 1 ч. ложкачеснок рубленый - 1 ч. ложкамасло оливковое - 4 ст. ложкисок - 1/2 лимонамасло растительное - 2-3 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусуНа тарелке сделала подушку из Бейби салата на верх выложила Стейк на блюдо оформив помидорами и зеленым соусом. Для зеленого соуса соединила и взбила зелень петрушки, мяты, базилика, нарезанные каперсы, горчицу, подавила чеснок, оливковое масло и лимонный сок до однородной массы.На сковороде с растительным маслом обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны.--------------------------------
Клади на горячую сковороду и жарь. Если его отбила до того, то на среднем огне, пока не подрумянится. А если не отбила, то подольше. Говядина вкусна и чуть-чуть непрожареная, с кровью (но это годится только для парного мяса)
Берете кусок говядины толщиной около 2-3 сантиметров, желательно равномерный.Раскаливаете сковороду. Смазываете сливочным маслом. Кладете туда свой кусок. 5-7 минут на одной стороне и столько же на другой. Зависит от толщины. Дольше не надо - будет сухой и жесткий как подошва.Все, стейк готов. Перчите белым перцем и едите.
пришлите какие-нить простенькие рецепты на английском (лучше с переводом)
Английская кухня.
"Быть богатым и здоровым легко - главное правильное питание...читать далее
подробнее...
Кто знает рецепт Бефстроганов? Такой чтоб со сметаной.
БЕФСТРОГАНОВ
говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) - 950
подробнее...
Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??
Светлана, что Вы понимаете под "котлетным мясом"? Вырезку? Тонкий край? Кострец? Из всех этих
подробнее...
Какой сорт мяса (говядина ) Где и как лучше использовать?
Разруб говяжьей туши
Начнем с того, как туша рубится. Первой идет голова. Однако,
подробнее...
Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
Виды стейков
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй
подробнее...
как правильно пожарить стейк из говядины
1.Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
подскажие рецепт вкусной солянки!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Начну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до
подробнее...
что можно приготовить с говядины???
Говядина "РИТБЕРГ" - ...
Необходимые продукты:
говядина мякоть (вырезка, толстый, тонкий
подробнее...
Хочу на ужин приготовить говядину целым куском в духовке.
Самое лучшее - толстый край, он же рибай. Из него делается классический ростбиф. Можно взять и
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт рамштекса
Ромштексы с запеканкой
Состав
Запеканка: 750 г картофеля, 250 г цуккини, 1 зубчик чеснока,
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт приготовления спагетти по итальянски. Так что бы вкусно очень было. Заранее благодарен.
ПАСТА ---"Коррида"
1/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст. л.
подробнее...
Рецепт говядины по английски
говядина с бананами
Сама не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным.
Бананы
подробнее...
салаты с говядиной
Вот рецепт Салата с говядиной, омлетом и помидорами "Черри" в кунжуте
Ингредиенты:
подробнее...
Нежная говядина
Мякоть говядины (охлаждённая) - 700гр. ,
яйцо - 3 шт. ,
майонез - 3 ст. л. ,
крахмал
подробнее...
поделитесь интересными рецептами хотела бы научиться готовить вкусно и полезно: -)
Лучше книгу "О вкусной и здоровой пище". У Донцовой неплохая книга с
подробнее...