творог из топленого молока польза и вред
Автор Владимир Фролов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем отличается творог на топленом молоке от обычного? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
качеством, вкусом,
жирностью и пр
Secret
(898759)
насмешили поневоле...
%% состав при топлениии меняется и жирность соотвественно
Ответ от Ветка[гуру]
..да ничем. кроме цвета и запаха возможно... не пробовала никогда творог из топленого молока....).. натопили молока... осталось видимо.. приготовили из него творог..)..
..да ничем. кроме цвета и запаха возможно... не пробовала никогда творог из топленого молока....).. натопили молока... осталось видимо.. приготовили из него творог..)..
Ответ от Кэрри Энн[новичек]
Его делают не из обычного, а из топленого молока, насколько я понимаю. По цвету он, разумеется, более кремовый. А по вкусу я какой-то особой разницы не заметила, если он дороже, то разницы переплачивать нет. Насчёт пользы не знаю. Я брала фермерский на развес, он вкусный, но только из-за того что "домашний", а так я беру всегда обычный, тот не менее "пальчики оближешь". Может быть это ещё от марки зависит. Магазинный топленый творог, может быть, и достаточно отличается от обычного, выпускаемого этим же производителем (может быть... Я не знаю... Не разу ни пробовала и не встречала в магазе творог на топленом молоке), но, скорее, уже из-за каких-то вкусовых усилителей, добавок, чтобы отчётливо проявлялся "топленый" вкус
Его делают не из обычного, а из топленого молока, насколько я понимаю. По цвету он, разумеется, более кремовый. А по вкусу я какой-то особой разницы не заметила, если он дороже, то разницы переплачивать нет. Насчёт пользы не знаю. Я брала фермерский на развес, он вкусный, но только из-за того что "домашний", а так я беру всегда обычный, тот не менее "пальчики оближешь". Может быть это ещё от марки зависит. Магазинный топленый творог, может быть, и достаточно отличается от обычного, выпускаемого этим же производителем (может быть... Я не знаю... Не разу ни пробовала и не встречала в магазе творог на топленом молоке), но, скорее, уже из-за каких-то вкусовых усилителей, добавок, чтобы отчётливо проявлялся "топленый" вкус
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
на рынке, если че, то и попробовать можно было...))
на рынке, если че, то и попробовать можно было...))
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Вкус у него приятнее т. к. он из топленого молока. Вкус кефира и ряженки то же отличается. т. к. ряженка тоже из топленого молока
Вкус у него приятнее т. к. он из топленого молока. Вкус кефира и ряженки то же отличается. т. к. ряженка тоже из топленого молока
Ответ от Надежда[гуру]
он совсем другой на вкус: приятный привкус ряженки. И более нежный по консистенции.
Возьмите на пробу маленький кусочек.
он совсем другой на вкус: приятный привкус ряженки. И более нежный по консистенции.
Возьмите на пробу маленький кусочек.
Ответ от Larysa lymar[гуру]
жирностью холестерином и вкусом
жирностью холестерином и вкусом
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
белок в твороге из топленого молока вареный и мне такой творог не нравится.
белок в твороге из топленого молока вареный и мне такой творог не нравится.
Ответ от Ольга[гуру]
Вкусом
Вкусом
Ответ от Девочка с веером[гуру]
Производство топлёного молока -
"Вследствие продолжительного воздействия высоких температур ( 95 98 градусов) компоненты молока претерпевают значительные изменения. Молочный сахар образует с аминокислотами белков меланоидины, придающие молоку кремовый оттенок. Изменение аминокислот происходит с образованием сульфгидрильных реактивноспособных групп, которые вступают во взаимодействие с некоторыми компонентами молока и образуют соединения, имеющие специфический вкус и запах выраженной пастеризации. " ( интернет)
После сквашивания такого молока сделали творог. Это на любителя, я не люблю топлёное молоко и творог такой не буду есть.
Производство топлёного молока -
"Вследствие продолжительного воздействия высоких температур ( 95 98 градусов) компоненты молока претерпевают значительные изменения. Молочный сахар образует с аминокислотами белков меланоидины, придающие молоку кремовый оттенок. Изменение аминокислот происходит с образованием сульфгидрильных реактивноспособных групп, которые вступают во взаимодействие с некоторыми компонентами молока и образуют соединения, имеющие специфический вкус и запах выраженной пастеризации. " ( интернет)
После сквашивания такого молока сделали творог. Это на любителя, я не люблю топлёное молоко и творог такой не буду есть.
Ответ от MyElephpant[гуру]
У меня на рынуке тоже есть такой. На нём написано - альбунин, с протеинами) Выходит, в нём боолье белка)
У меня на рынуке тоже есть такой. На нём написано - альбунин, с протеинами) Выходит, в нём боолье белка)
Ответ от Захария милявская[гуру]
Он вкуснее в десерте. Нежнее .
Он вкуснее в десерте. Нежнее .
Ответ от ІИАНИД[гуру]
пока не видела такой, но ряженка более нежная, относительно кефира, и вкусная....
пока не видела такой, но ряженка более нежная, относительно кефира, и вкусная....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается творог на топленом молоке от обычного?