Пирожное дамские пальчики
Автор Виктор задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить торт "Дамские пальчики"? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Лебедева[гуру]
Ингредиенты для "Торт "Дамские пальчики""
•Мука (тесто) - 2, 5 стак.
• Масло сливочное (тесто) - 200 гр
• Яйцо ((тесто) если мелкие, то примерно 10 ) - 8 штук
• Соль (тесто) - 3 /4 ч. л.
• Вода (или молоко, тесто) - 250 мл
• Сметана (крем) - 600 гр
• Сахар (крем) - 1 стак
Рецепт "Торт "Дамские пальчики""
Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения, всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течении 5 минут, следя при этом, чтобы не образовывалось комков. Заваренную массу охлаждаем примерно до 80 градусов, после чего в массу, помешивая, в несколько приемов, вбиваем яйца.
Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него наши пальчики. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов
Складываем торт в виде поленницы, каждый слой промазываем сметаной, можно класть фрукты, кусочки шоколада, у меня была замороженная вишня. Я ее предварительно засыпала сахаром, немного подогрела и оставила на пару часов, сироп от вишни смешала с частью крема.
Украсьте на ваш вкус. Чтобы написать имя из шоколада, или дату, или просто рисунок, нанесите на бумагу то, что вы хотите видеть на торте, жирно обведите, положите на рисунок пергаментную бумагу и по контуру выдавливайте из корнетика шоколад, расплавленный со сливочным маслом. Приятного аппетита! !
Осталось немного теста... сделала профитроли )))Без начинки, просто посыпала сахарной пудрой
Приятного аппетита!
поймать даму, отрубить ей пальцы. засахарить их и полить кремом.
Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций. Ингредиенты для крема: 700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада дл
5 яиц 100 гр. сливочного масла 1 ст. муки 1 ст. воды соль на кончике ножа 700 гр. сметаны 25% 1 ст. сахара 100 гр. шоколада Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Посто
Для теста: - 375 мл воды; - 150 г сливочного масла или маргарина; - 220 г муки; - 4-6 яиц; - ½ ч. л. соли. Для крема: - 500 мл сметаны 30% и более жирности; - 220г сахара; - ванилин на кончике ножа; - 130г
Подскажите, что можно еще испечь из заварного теста кроме банальных эклеров и пирожных шу?
А помните, были такие заварные пирожные в виде колец со сладким творогом?
Очень советую
подробнее...
Какие торты можно приготовить из заварного теста или пирожные?
Пирожное из заварного теста с виноградом и взбитыми сливками.
Из чего готовим: Заварное
подробнее...
Тирамису-это что? (что пирожное, торт -понятно!). Под этим названием ничего больше не скрывается-марка вина и пр.?
Это название принадлежит только десерту Тирамису. Перевод с итальянского лично не знаю, но версий
подробнее...
А Вы готовите ТИРАМИСУ? Подскажите как ?
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на
подробнее...
подскажите рецепт вкусного заварного крема со сгущенкой?
Крем заварной с маслом
Обалденно вкусный крем, который можно использовать как для эклеров и
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ?
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17 века этот десерт впервые
подробнее...
Что такое тирамису?
Тирамису
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17
подробнее...