торт из мацы без выпечки



Автор Ёамир Баазов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что можно приготовить сладкого из Маци. есть маца сахар и ещё что-то что можно приготовить из этого сладкого и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Торт из мацы (без выпечки) •маца - 7 пластин •шоколад - 200 г •растворимый кофе - 1 ст. л. •маргарин или сливочное масло - 200 г •сахар песок - 3/4 стакана •яйца - 2 шт. •орехи грецкие, изюм (количество на ваше усмотрение) 1.Мацу раскрошить на мелкие кусочки (не в порошок) , добавить изюм и мелко нарезанные орехи. 2.Шоколад растопить на водяной бане, когда он растопится добавить сахар, кофе, маргарин (масло) и, помешивая, подержать на водяной бане до тех пор, пока все добавленные в шоколад ингредиенты не соединятся в однородную массу. Затем, вылить шоколад на мацу и хорошо перемешать. Когда шоколад немного остынет, добавить 2 яйца (слегка взбитые венчиком или вилкой) и хорошо перемешать. 3.Выложить мацу в форму (стеклянную, керамическую, пластмассовую - вообщем в ту, которая имеется в наличии) и примять ее ладошкой поплотнее, после чего поставить в морозильник, до тех пор, пока шоколад не застынет. Когда шоколад застынет, тортик можно сразу нарезать на кусочки и подавать к столу. Яблочный пирог из мацы Варенье — не жидкое, 3 ст. л. Изюм — 3 ст. л. Корица — 1 ч. л. Маца — 7–8 шт. Орехи грецкие — 0.5 ст. Сахар — 0.25 ст. Яблоки — 3 шт Яйца — 4–5 шт. Замочить мацу в кипятке или в горячей воде и отставить в сторонку. Пока маца отмокает, натереть яблоки на крупной тёрке. И смешать с яблоками остальные ингредиенты (яйца, сахар, варенье и корицу) . Добавить изюм и орехи. Возвращаемся к маце. Очень важно выжать всю воду с мацы, если воды будет много то пирог развалиться. Аккуратно переложить горячую массу с мацой в посуду с остальными ингредиентами (можно наоборот в мацу вылить всю массу) . Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Подавать можно как холодным так и горячим. ТОРТ ИЗ МАЦЫ 50 г мацы, по 10 г натурального красного виноградного вина, сливочного масла, пшеничной муки, мацемела, 2 куриных яйца, 40 г сахарного песка, по 10 г ядрышек грецкого ореха и натурального (без примесей) шоколада, щепотка соли. Нарезать мацу кусками, соответствующими величине и форме посуды, в которой будете выпекать торт. Растереть желток сырых яиц с сахарным песком, мацемелом, толчеными орехами и взбитым в пену яичным белком. Должна получиться однородная масса. Смочить каждый пласт мацы вином, выложить его на противень, смазанный жиром, положить ровным слоем получившуюся массу (начинку) , на нее — еще пласт мацы и так 3—4 раза. Если точно следовать традиционным правилам кулинарии, толщина начинки между пластами мацы не должна превышать 0,5 см. Верхним слоем в этой заготовке должна быть маца. Часть масла оставить, чтобы сделать из него н шоколада глазурь и покрыть ею поверхность заготовки, когда торт будет испечен. Выпекать торт в духовке, нагретой до 160—180°С.

Ответ от Антонина[гуру]
Берешь мацу, мажешь нутелой и хрумкаешь.

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
из мацовой муки десятки рецептов тортов-гугл в помощь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить сладкого из Маци. есть маца сахар и ещё что-то что можно приготовить из этого сладкого
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*