торт из печенья юбилейное
Автор Мария Хохрякова задал вопрос в разделе На скорую руку
Как быстро и легко приготовить торт из печенья? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья
Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.
РЕЦЕПТ №2 Торт "Юбилейный"
1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.
Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.
РЕЦЕПТ №3 Пиpожные " Каpтошка"
1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного) ,
4 яйца.
Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.
Торт с ирисками
1кг печенья
0,4кг ирис золотой ключик
200гр масла
0,5 стакана молока
масло растопить, влить половину молокаи опустить ирис, огонь убавить и размешивать пока ирис полностью не растворится. массу охладить, а затем слоями наносить
1 слой печенье окунать в теплое молоко
2 слой массу с ирисками
и т. д
срерху украсить печеньем и орехами
Печень, песочное, мне нравится юбилейное классическое, на секундочку опускаете в молоко, выкладываете платом, сверху творог с любыми добавками по вкусу, наприме какао, сахар, изюм, ну или просто твороженную массу, потом опять слой печенья и т. д.. в холод минут на 30.
Вот как советует Селена, очень вкусно с творогом. Только творог надо домашний перетереть его, или взбить в комбайне если есть. Заливала я его шоколадом.
Торт из печенья
СОСТАВ
ТЕСТО
3 белка, 1/4 стакана сахара, 300г печенья, 0,5 стакана орехов, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
3 желтка, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана схара, 100~150г сливочного масла
Орехи измельчить до размера рисины и горошины.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в мягкую пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем.
Дно формы d=20см слегка смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 25~30 минут.
Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.
Пока корж печётся и остывает приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения.
Получившуюся помадку остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Сливочное масло взбить миксером. Не прекращаая взбивать класть прямо под лопасти миксера по одной столовой ложке помадки.
При желании для аромата и для большей крепости крема можно добавить 1 ст ложку коньяка.
Остывший корж разрезать на две части (если удастся, т. к. корж получается низкий) .
Промазать кремом середину и верх.
Украсить.
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
СОСТАВ
250~300г шоколадного печенья, 350~400г 20% сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, ~300г творога, 10г желатина, 0,5 ч ложки цедры лимона
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости. )
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.
На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
Уложить печенья, заполняя все пустые места.
Печенья можно использовать сахарные или бисквитные.
Налить следующий слой массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.
Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь.
Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
Отделить прилипший листок бумаги (фольги) .
Украсить торт.
творожный полосатый десерт с печеньем
СОСТАВ
На 2 порции
300г творога, 150г сметаны, 1/3 стакана сахара, 50г печенья, 20г грецких орехов, 40г шоколада, 0,5 ч ложки лимонной цедры или 2~3 капли ванильного экстракта
Сметану лучше взять жирную 30%-ную, но можно использовать и 20~25%.
Если есть блендер, то взбить им творог, сметану, сахар и цедру.
Если блендера нет, и если творог крупитчатый - протереть его через сито или пропустить через мясорубку.
Если сметана жирная, то взбить её предварительно с сахаром. Нежирную сметану взбивать не нужно.
Миксером взбить творог, сметану, сахар. Добавить цедру или несколько капель ванильного экстракта. Ванилин добавлять не нужно, иначе творог будет горчить.
Шоколад заморозить и натереть. Половину сразу отложить для посыпки.
Печенье и орехи растолочь.
Смешать со второй половиной шоколада.
В креманки накладывать слоями творог и печенье-орехово-шоколадную крошку.
Убрать в холодильник на 4~10 часов.
Перед подачей посыпать отложенным шоколадом.
на протвень, выложить сахарное печение, предварительно окунув в молоко, сверху слой взбитого сладкого творога, так чередуя несколько слоев, можно в творог добавить какао, делать слой белого, слой с какао, сверху залить глазурью! и в холодильник на час или два! ! вкуснотище!!
ТОРТ "ФАЛЬШИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ".
Делается быстро, получается вкусно!
Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу ( примерно 2/3 стакана) , ванилин ( пакетик, тоже примерно) , всё перетереть вместе и развести молоком ( или просто водой) .
Смесь закипятить, добавить грамм 25 - 50 сливочного масла.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
На 3 - 5 минут поставить в морозильную камеру.
я делала ежики-печенье в крошку+ сироп или немного сгущенки или просто сливок+ немного сл. размягченного масла-чуть сахара и сделала массу. чтобы лепилась. сктала шарики, одну сторону приплюснула-вытянула. как мордочка. Рапила шоколад+ чуть сливок. Макала ежиков спинками и посыпала молотыми орехами спинки-оригинально и эстетично и вкусно. можно каждого ежика обмакнутьв разые посыпки-кокосувую стружку, вв разноцветную карамель ..ну пофантазируй. а можно каждого ежика потом положить в такую бумажную гафрированную розеточку..
берешь печенье и между ними морожено и так чередуешь ну что б не много было мороженого пюс там еще чего нить шеколада и будет вкусна!
печенье - в крошку, смешать с банкой сгущенки, скатать батонов, в холодильник на час - ешь!
мелко подробить, добавить сгущенки шоколадной, мелко порубленых орешков укласть горкой и в холодильник.
Ингредиенты: 750 грамм самого просто печенья типа "Юбилейное" (желательно квадратное)
300 грамм творога (лучше брать пониженной жирности)
200 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
2 ст. ложки какао
Для глазури:
1/2 стак. сахара
4 стол. ложки молока
50 грамм масла
3 стол. ложки какао
А также теплое молоко для замачивания печенья
Инструкции: Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. В половину этой массы добавить какао. На поверхность для готовки постелить полиэтилен (я просто разрезаю полиэтиленовый пакет по двум сторонам). Теплое молоко налить в глубокую тарелку. Печенье окунать в молоко до легкого размягчения (не больше 10 секунд. Не держите долго в молоке, иначе оно просто превратится в кашу :))
Выкладывать печенье на полиэтилен рядками (три по вертикали и три по горизонтали). На слой печенья положить половину белого крема. Разровнять. Далее точно также второй слой печенья - и начинку темного крема, с какао. Повторить еще один раз также и сверху закончить слоем печенья. Далее самое сложное в приготовлении этого торта - просунуть руки под полиэтилен и зажать торт домиком. Если начинка будет немного вытекать - нестрашно 🙂
Приготовить глазурь: Положить все ингредиенты в кастрюльку и кипятить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Еще ГОРЯЧЕЙ залить торт глазурью. Поставить в холодильник. Через пару часов можно есть.
Примечание:
- Из данного количества ингредиентов тортик, на мой взгляд, получается довольно компактненькмм. Если я хочу сделать его побольше, я беру килограмм печенья, 400 грамм творога, 250 грамм масла, 200 грамм сахара. Ну и глазури, соответственно, побольше.
- Многие, наверное, подумают: "Зачем зажимать торт домиком, если можно оставить так и залить глазурью", но, уверяю вас, вы много потеряете, если решите оставить так. Весь интерес тортика именно в такой форме.
замочить печенье в молоке или сливках
выкладывать на полиэтилен (можно в коробку или форму)
и прокладывать слои творога с орехами, творога с фруктами,
покрыть смесью тёртой халвы с маслом, орехами или изюмом или с чем вы сами придумаете, украсить
и в холодильник на полчасика
Да, только ещё алкоголем покрепче сбрызнуть, ромом там, например.
Творожный торт:
2 пачки (по 200 гр. ) творога растереть со 100 гр. сливочного масла, добавить 1 ст. сахара, ванилин, можно 2 ч. л. какао.
Печенье (типа юбилейного без добавок) смочить слегка в теплом молоке или чае. Выкладывать на блюдо слоями - слой печенья, слой творожной массы. Верхний слой - из печенья. Можно так оставить, можно глазурью шоколадной залить. Подержать полчаса - час в холодильнике.
Торт из крекера "Рыбки с маком"
Сметану (300 гр. ) взбить с 1 ст. сахара, перемешать с рыбками, выложить в форму и в холодильник на 1 час. Из формы выложить на блюдо, посыпать тертым шоколадом, орехами или так оставить
Торт из печенья и творога.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ДОМИК"
750 грамм самого просто печенья типа "Юбилейное" (желательно
подробнее...
торт из печенья без выпечки
Торт "Картошка".
600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или печенье
подробнее...
Подскажите рецепт торта из печенья или кукурузных хлопьев или палочек
один вкусненький тортик. Берем пачку ирисок "ключик", только твердых, а не тех которые мягкие и
подробнее...
Подскажите рецепт торта из печенья крекер?
Взять две пачки печенья (крекер) , кол-во печенюшек должно получиться 3х6х3
Нарезать тонкими
подробнее...
Поделитесь рецептом пирожных из печенья и сметаны?
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр.
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...
как испечь быстро торт
Вот ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ( доступный детям )
" Торт из печенья"
Это самый простой в
подробнее...
Какой десерт можно приготовить из обычного печенья?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...
Торт из печенья / купленных / -какой знаете? хочу сделать такой торт
Торт "Картошка".
600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или
подробнее...