торт кукла



торт с куклой

Автор Нелли Микаелян задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить торт кукла и получил лучший ответ

Ответ от Audrey Kitching[гуру]
Этот торт можно сделать по любому любимому Вами рецепту. Только учтите одно - для того, чтобы торт держал форму, лучше использовать плотный крем и не слишком крошащиеся коржи.
Я обычно делаю подобный торт из бисквита или медовых коржей с заварным или йогуртовым кремом и с фруктами. Украшаю масляным кремом. Изредка извращаюсь и отливаю "юбку" из суфле (но если у вас нет опыта работы с такими "материалами", лучше не мучайтесь) Можно украсить взбитыми сливками, но незадолго до подачи. В общем, немного фантазии, и у Вас все получится.
Куклу можно вылепить из марципана. У нас в Магадане с марципаном огромная проблема (впрочем, как и с качественным миндалем) - их попросту нет, потому мне приходится использовать для подобных тортов обычных недорогих кукол.
Способ приготовления
Вырезать коржи "пирамидкой". Чтоб не вымерять каждый раз, сколько ж отрезать, можно использовать следующий способ:
Возьмите лист бумаги и вырежьте из него круг необходимый по диаметру для нижнего коржа. Приложите к коржу и вырежьте. Затем обрежьте бумагу по кругу, отступив от края 0,5-1 см (в зависимости от толщины коржей) , снова приложите, снова вырежьте и так далее. Не стоит делать самый верхний маленький корж слишком уж маленьким - учитывайте ширину бедер куклы.
Прослоите коржи кремом, фруктами (начинка опять же, на Ваш вкус) , сложите пирамидкой, воткните куклу. Слегка подморозьте конструкцию в морозилке, а потом при помощи острого тонкого ножа, нагретого в кипятке, подровняйте будущее платье по всей поверхности.
Покройте "юбку" кремом. Чтобы придать гладкость, смочите руки в холодной воде и выровняйте поверхность пальцами - это порой куда проще, чем делать это при помощи ножа или лопатки.
Украшайте, как фантазия подскажет. Подойдут и цветы из мастики или марципана, мелкие конфетки, цукаты

Ответ от Catherine[гуру]
Яйцо (бисквит - 5, меренги - 6, крем - 3) — 14 шт
Сахар (бисквит 0,5 ст. , меренги 1,5 ст. , крем 3 ст. ) — 5 стак.
Мука (бисквит) — 1 стак.
Крахмал (бисквит - 3 ст. л. , меренги - 2 ст. л. ) — 5 ст. л.
Молоко сгущенное (бисквит) — 0,5 бан.
Сметанa (бисквит) — 2 ст. л.
Сода (бисквит) — 0,5 ч. л.
Молоко (крем) — 3 стак.
Масло сливочное (крем) — 0,8 кг
Коньяк
Краситель пищевой (+ кондитерские бусины, для украшения)
Рецепт "Торт "Кукла Барби""
Бисквит. Необходимые продукты.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Соду смешать со сметаной (погасить в сметане) .
Взбить желтки со сгущёнкой, сметаной. Смешать со смесью муки и крахмала (предварительно просеяв) .
Соединить белки с тестом (нежно, осторожно) .
Вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке.
Выпекать 45 мин. при температуре 150 градусов. Не забывать об особенностях своей духовки.
Всё гениальное - просто!! ! Это я о меренгах. Итак, продукты для приготовления меренгов.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. В три-четыре приёма ввести сахар и взбивать на максимальной скорости до состояния "нетечения".
Аккуратно вмешиваем к белкам крахмал. Накладываем в кондитерский мешок. Можно и без него, просто ложкой.
Выкладываем на подготовленный противень. Я делала их маленькими, для лучшего просушивания и дальнейшего формирования торта.
Вот такая красотища получилась - сплошная нежность, тающая во рту!! !
Готовим крем "Шарлотт".
1. Сироп. 3 стакана молока и 3 стакана сахара смешать, вскипятить и варить на маленьком огне 30 минут.
2. Взбить яйца в очень крепкую пену (7-8 минут) .
3. Не прекращая взбивать яйца, ввести тоненьким ручейком кипящий сироп.
4. Взбить всю смесь и перелить в кастрюлю побольше.
5. Варить 5-7 минут на медленном огне (лучше на заранее подготовленной водяной бане) . Охладить до температуры топленого молока.
6. Взбить размягчённое сливочное масло. Не прекращая взбивания, ввести сироп в 3-4 приёма.
7. Для аромата добавить коньяк (по вкусу) .
8. При надобности добавляем краситель, предварительно размешав его в паре капель тёплой воды.
А теперь самое интересное - формирование торта.
Взять большую миску (пропорциональную кукле) и застелить её пищевой плёнкой. По центру поставить картонную трубку, тоже обвернув её плёнкой.
Бисквит разрезать на 3 части. 2 части нарезать на куски и выложить стенки подготовленной миски. Бисквит пропитать и намазать кремом. Для пропитки оставить 0,5 стакана молочного сиропа и смешать с коньяком.
Далее укладываем меренги, вмакивая их в крем, пока не заполнится весь объём.
Оставшуюся 1/3 бисквита пропитать, намазать кремом и накрыть сверху всю конструкцию.
Поставить на 2-3 часа в холодильник. Я ставила на 30 минут в морозилку.
Перевернуть на поднос, на котором будет находиться ваш торт. Снять миску и пищевую плёнку.
И поближе.. .
Куклу я подготовила заранее. Сняла платье, бюст обмотала бумажной лентой, упаковала в пищевую плёнку. Вставила в трубку по центру торта. Обмазала тонким слоем крема.
Украшаем, как кому нравится. Я делала так. Розовым кремом сделала рюши. Взяла насадку для листочков.
Бело-розовым кремом звездочки по подолу юбки и по центру.
Белыми цветочками верх платья. Добавить кондитерские бусины - сразу другой вид - праздничный.
Разрез очень нежный. Возможно, многовато крема, но когда он хорошо захолонувший, то очень вкусно!!

Ответ от Karina = =[новичек]
Выпекаем два бисквитных коржа. По центру веразаем отверстие для куклы.
Придаем коржам форму юбки.
Разрезаем коржи, пропитываем, промазываем кремом, прокладываем фруктами - ягодами. Ровняем маслянным кремом или кремом "Ганаш"
Далее из мастики, желаемого цвета, вырезаем полосочки и формируем складочки. Накладываем по низу юбки.
Раскатываем мастику розового цвета, вырезаем круг, диаметр которого равен двойной длине юбки.
Подол платья можно немного обработать, придать волнистость.
Покрываем торт мастикой.
Вырезаем небольшой круг из белой мастики, и волним края (я делала кисточкой) .
Накладываю сверху на розовую мастику юбки и делаю дырочку для куклы.
Кукле оборачиваю ноги и до пояса фольгой, а потом пищевой пленкой. Делаю из белой мастики верх у куклы.
Вставляю куклу в торт. И украшаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить торт кукла
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*