торт мужчине на день рождения



Мясной торт на день рождения

Автор Ёана Вахитова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой торт приготовить мужчине на день рождения и как его украсить? Желатеоьно рецепт или ссылку с фото и пошаговую или и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Именинный торт
Начнём с украшения.
Розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта. Сорвите свежие бутоны и листья роз.
Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400 мл жидкости, залейте 200 мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.
В тёплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное застывание не нужно!
Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью.
Листики просто обваляйте в сахаре.
Положите всё на тарелку и поставьте на сутки в холодильник.
Печём коржи
Мука - 14 ст. ложек
Сахар - 14 ст. ложек
Сметана - 300 грамм
Сгущёнка - 6 ст. ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 чайная ложка с горкой (соду погасить в уксусе)
Уксус - 2 ст. ложки
Какао - 3 ст. ложки
Всё вымешиваем и выпекаем 2 тонких коржа на самом большом противне, смазанным маслом и посыпанным мукой.
Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой.
Печём при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой) .
Точно так же выпекаем второй корж.
Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.
Варим крем
Пол-литра молока и 3 столовые ложки манки варим в густую кашу.
Охлаждаем.
Взбиваем 300 грамм сливочного масла и 200 грамм сахарной пудры.
Вбиваем по ложке манную кашу.
В конце добавляем целый лимон, прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек.
Крем получается как суфле - пышный и "стоячий".
Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляем резаные фрукты - персики, ананасы и бананы.
Варим ганаж
2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300 грамм (это 3 плитки, поломанные на кубики) .
Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную ложку коньяка.
Ставим в холодильник на ночь.
Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда.
Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.
Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.
Утром достаём ганаж, пусть чуть согреется.
Намазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тёртым печеньем.
Верх разравниваем.
Чуть ганажа заправляем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут.
Располагаем живописно засахаренные розы и ягодки малины.
Самое интересное будет тогда, когда Вы разрежете торт.
Слои коржей и крема будут располагаться вертикально, и никто из гостей не догадается, как сделан этот торт!
Приятного Вам аппетита!
Источник: интернет

Ответ от Дарья Вершинина[мастер]
Можете приготовить мясной торт.
Ингредиенты:
лук в шелухе – 2 большие луковицы
хлебные крошки – горсть
соль
грудинка жирная – 100 г
чеснок молодой – 3 зубчика
перец сладкий – 1 шт.
бульон мясной – 1,5 стакана
перец болгарский
говядина (фарш) – 800 г
Для "крема":
картофель крупный – 800 г
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки для взбивания – 4 ст. л.
яйцо (желток) – 2 шт.
Для прослойки:
масло оливковое
перец сладкий красный – 3 шт.
Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.
Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.
Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема», взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ссылка -торт " Вишнёвый каприз "
ссылка - торт " Черёмуховый "
ссылка - торт " Зебра "

Ответ от ОлааОла[гуру]
заходи на готовим. ру и выбирай!

Ответ от Прасковья Изподмосковья[гуру]
gotovim-doma.ru - там есть все ...

Ответ от Ђатьяна[гуру]

Ответ от ...InNa...[гуру]
Шоколадный торт со взбитыми сливками
Вам потребуется:
150г сливочного масла, 5 яиц, 250г сахара,
2 стакана тертых ядер грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара, 1ч. л корицы,
75г бисквитной крошки,
8г желатина,
200г горького шоколада,
400мл сливок,
4ст. л какао, 200г сметаны 40% жирности,
50мл коньяка, щепотка соли.
Нагреть духовку до 180°. Смешать сливочное масло, желтки и 75г сахара, добавить 150г тертых ядер грецких орехов, соль, ванильный сахар, корицу и бисквитную крошку.
Взбить белки с 75г сахара в густую пену и ввести в желтковую массу.
Выпекать 40мин. в смазанной маслом разъемной форме (диаметром 24 см) .
Перемешать оставшийся сахар с 50 мл воды и тертыми ядрами грецких орехов, вскипятить и снять согня. Добавить замоченный предварительно и отжатый желатин.
Взбить 150мл сливок и соединить их с ореховой массой. Затем добавить ром и сметану.
Вынуть корж из духовки, отделить от формы, остудить и разрезать на 3 одинаковых части. Поместить их друг на друга, смазав кремом.
Поставить в холодильник на 3 ч.
Разогреть сливки, добавить шоколад и нагревать, помешивая до тех пор, пока он не растворится. Охлаждать 2 ч. Взбить сливки и нанести их на торт.

Ответ от Irichka[гуру]
я не заморачиваюсь - пеку "МУравейник"...это любимый торт моих мужчин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой торт приготовить мужчине на день рождения и как его украсить? Желатеоьно рецепт или ссылку с фото и пошаговую или
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*