рецепт наполеона в домашних условиях
Автор Martin задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь торт наполеон в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Demitros B[активный]
Рецепт торт “Наполеон”
Берём 2 яйца, разбиваем в 200 гр. стакан, солим и доливаем до полного кипячёной водой. Потом выливаем в тарелку, добавляем муки и месим крутое тесто. Берём пачку маргарина, делим пополам, а затем одну половину ещё пополам.
Весь рецепт тут
Источник: Интернет
Ответ от Irinka[гуру]
ТОРТ "НАПОЛЕОН".
Для теста:
300 гр. сливочного маргарина или масла ( я брала масло) ;
3 ст. муки;
2 яйца;
100 гр. сметаны;
1 ст. л. уксуса;
шепотка соли.
Для крема:
1 литр молока;
1,5 ст. сахара;
4 желтка;
1,5 ст. л. муки;
2 ст. л. крахмала;
180 г сливочного масла;
1 лимон (сок) ;
1 пакет ванильного сахара.
Тесто:
изрубить маргарин в муке добавить яйца, сметану, уксус, замесить тесто в масляный шар. Разделить на 10 колобков и укрыв пленкой, поставить в холод на 30-40 минут (тесто можно готовить заранее! )
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий корж как можно тоньше! Накалываем вилкой и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 220 градусов пару минут, до румяного цвета. Cразу после выпечки складываем стопкой один на другой и обрезаем по форме для торта.
Крем заварной:
Вылить три стакана молока в кастрюлю с толстым дном и подогреть. Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, и насыпать ванильный сахар. Вылить растопленное сливочное масло, хорошо вымешать и добавить в молоко. В оставшемся стакане молока развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и ввести тонкой струйкой в кастрюлю, которая уже стоит на горячей плите.
Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема. Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть.
Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой.
Верхний слой собранного Наполеона хорошо промазываем кремом. Oставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку) , присыпаем весь верх торта. Ставим в холод на 10- 18 часов.
Приятного аппетита!
ТОРТ "НАПОЛЕОН".
Для теста:
300 гр. сливочного маргарина или масла ( я брала масло) ;
3 ст. муки;
2 яйца;
100 гр. сметаны;
1 ст. л. уксуса;
шепотка соли.
Для крема:
1 литр молока;
1,5 ст. сахара;
4 желтка;
1,5 ст. л. муки;
2 ст. л. крахмала;
180 г сливочного масла;
1 лимон (сок) ;
1 пакет ванильного сахара.
Тесто:
изрубить маргарин в муке добавить яйца, сметану, уксус, замесить тесто в масляный шар. Разделить на 10 колобков и укрыв пленкой, поставить в холод на 30-40 минут (тесто можно готовить заранее! )
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий корж как можно тоньше! Накалываем вилкой и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 220 градусов пару минут, до румяного цвета. Cразу после выпечки складываем стопкой один на другой и обрезаем по форме для торта.
Крем заварной:
Вылить три стакана молока в кастрюлю с толстым дном и подогреть. Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, и насыпать ванильный сахар. Вылить растопленное сливочное масло, хорошо вымешать и добавить в молоко. В оставшемся стакане молока развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и ввести тонкой струйкой в кастрюлю, которая уже стоит на горячей плите.
Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема. Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть.
Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой.
Верхний слой собранного Наполеона хорошо промазываем кремом. Oставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку) , присыпаем весь верх торта. Ставим в холод на 10- 18 часов.
Приятного аппетита!
Ответ от Мария Кондратенко[мастер]
Торт Наполеон.
Тесто: 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды перемешать порезать с 300 гр. сливочного масла и 300гр. сметаны.
Скатать 5 - 6 шаров, поставить на 2 часа на холод, Затем тонко раскатать каждый корж (как можно тоньше) проколоть вилкой, выпекать в духовке, дать остыть, смазать кремом.
Крем: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана молока вскипятить чтобы растворился сахар.
2 стол. ложки муки размешать с небольшим кол-вом молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром.
Когда крем остынет добавить 200гр. слив. масла. Взбить.
Торт Наполеон.
Тесто: 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды перемешать порезать с 300 гр. сливочного масла и 300гр. сметаны.
Скатать 5 - 6 шаров, поставить на 2 часа на холод, Затем тонко раскатать каждый корж (как можно тоньше) проколоть вилкой, выпекать в духовке, дать остыть, смазать кремом.
Крем: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана молока вскипятить чтобы растворился сахар.
2 стол. ложки муки размешать с небольшим кол-вом молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром.
Когда крем остынет добавить 200гр. слив. масла. Взбить.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 100 г, ванильный сахар
Фильм
Рецепт от бабушки - она училась в Смольном. Раньше круглые коржи резали пополам, чтобы меньше печь, и торт выходил как треуголка Наполеона, отчего и получил это название. Других рецептов Наполеона бвть не может, это не салат оливье, где можно делать все как хочешь.
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 100 г, ванильный сахар
Фильм
Рецепт от бабушки - она училась в Смольном. Раньше круглые коржи резали пополам, чтобы меньше печь, и торт выходил как треуголка Наполеона, отчего и получил это название. Других рецептов Наполеона бвть не может, это не салат оливье, где можно делать все как хочешь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь торт наполеон в домашних условиях?
Кто нибудь знает рецепты самых вкусных тортов? Рецепты самых вкусных и красивых тортов на день рождения.
От этого торта веет детством. Высокий, мягкий, воздушный и по вкусу похож на пломбир. Ингредиентов
подробнее...
Кто делает салаты из слоёного теста с коржей, напишите рецепт.. .
Вам потребуется: 1. Слоеные коржи «Наполеон» - 6шт. 2.Морковь средняя – 3шт. 3.Лук – 3шт. 4.Яйца –
подробнее...
Люди, а кто знает рецепт приготовления мороженого?
Мороженое – сладкий кусочек зимы, маленькое чудо. И, как настоящее чудо, его окружают бесчисленные
подробнее...
Подскажите рецепт сгущенки домашней?
Сгущенное молоко в домашних условиях
Приготовить его в домашних условиях по
подробнее...
подскажите плиз где можно найти историческую справку о выпечке нужна срочно
Выпечка – это название, данное различным видам теста, сделанного из компонентов, типа муки, масла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рецепт торта Наполеон в домашних условиях
Пачка хорошего маргарина, 1/3ст. воды, 3стакана муки. Все порубить. Быстро замесить тесто (не
подробнее...
Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона
простейший и вдобавок дешевый торт "Черный принц".
2 яйца, 2 ложки какао, 1,5 стакана сахара,
подробнее...
подскажите пожалуйста как приготовить слоёное тесто в домашних условиях????
СЛОЙКА НА ПИВЕ
300 граммов сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли посечь с 3
подробнее...
спросили в Крем Пальчик
Подскажите пожалуйста рецепты кремов для торта. В домашних условиях.
Сметанный... 400 гр сметаны жирной, 1 стакан сахара, несколько капель лимонного сока, все взбивать
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты кремов для торта. В домашних условиях.
Сметанный... 400 гр сметаны жирной, 1 стакан сахара, несколько капель лимонного сока, все взбивать
подробнее...
спросили в Мороженое
как приготовить мороженое пломбир в дом. условиях) подскажите рецепт приготовления пломбира
помню пробовал в детстве, ничего не вышло)) )
Стандартный пломбир в домашних условиях
подробнее...
как приготовить мороженое пломбир в дом. условиях) подскажите рецепт приготовления пломбира
помню пробовал в детстве, ничего не вышло)) )
Стандартный пломбир в домашних условиях
подробнее...