торт пень



Автор Наталия Горбач задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать торт ''Трухлявый пень"? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива, 1 стакан сахара, 4 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки.
Крем: 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара.
сахар взбить с яйцами
меленько порезать курагу,
чернослив отделить от косточки и порезать
измельчить орехи
растопить маргарин, добавить соду, орехи, изюм, курагу,
муку и замесить тесто. Тесто получается как очень густая сметана
разделить тесто на две части
форму хорошо смазать маргарином, выложить тесто и выпекать 35 минут при 175 градусах.
коржи высотой получаются 1,5 см.
теперь нужно обрезать корж на расстоянии 3 см от края. Для этого я использовала чуть меньшую по диаметру форму
обрезки коржа измельчить
Грибочки-поганки можно сделать из печенья и сладкой соломки, скрепив растопленным шоколадом, я делала из песочного теста сама и так вошла в раж, что вспомнила о фотографировании, когда все стояло в духовке
песочное тесто я делала "на глаз": маргарин, сахар, сода, желток и мука, замесила тугое тесто, сделала кружочки-шляпки и колбаски - ножки.
с обратной стороны шляпки сделала выемку
0,5 столовой ложки сахара растопила на огне (карамель)
обмокнула ножки в карамель и прикрепила к шляпкам.
0,5 литра сметаны взбила с 0,5 стакана сахара до образования густой пены. Перемазала коржи, обрезками коржей, поломанными кусочками, обсыпала бока и верх торта. По серединке насыпала чуть больше посыпки и "установила" грибочки.
Или вот ещё
Тесто :
1 стакан сахара,
1 яйцо,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла или
маргарина,
1 чайная ложка соду, погашенная уксусом,
3 стакана муки,
3 столовые ложки сметаны.
Начинка :
150 гр кураги,
150 гр изюма без косточек,
150 гр чернослива без косточек.
Крем :
500 гр сметаны,
1 стакан сахара.
Приготовление :
1.Замесить тесто, причем муку я никогда не кладу всю сразу.
В один раз может чуть не хватать, в другой раз достаточно
меньше, остальное идет на замес.
2.Каждый сорт сухофруктов перебрать, вымыть от песка и запарить
кипятком на полчаса (каждый отдельно) .
3.Слить жидкость и каждый сорт сухофруктов перекрутить в
блендере или в мясорубке в отдельные тарелочки.
4.В каждую тарелку добавить по две столовые ложки сметаны и
перемешать.
5.Тесто разрезать на 6-ть частей.
Каждую часть раскатывать тонко на столе посыпанном мукой .
6.Теперь смазываем каждый коржик начинкой так, что получается
каждые два коржа другой. Сворачиваем рулетики . Получаются по
два рулетика с одной начинкой .
7.Положить рулетики на смазанный маслом противень. Печь при
температуре 180 гр до золотистого цвета.
8.В это время сбить сметану с сахаром и поставить в холодильник.
9.Рулеты горячими нарезать поперек на колечки в два пальца
толщиной, макать в крем и укладывать на блюде в любом порядке
в несколько слоев. Если крем остается, вылить на торт.
10. Поставить на ночь пропитываться. Утром покрыть любой
шоколадной глазурью. Можно украсить.
У нас любят без излишеств.

Ответ от Ирина Басманова[мастер]
Купите в магазине - дешевле и вкуснее

Ответ от Лидия кондратьева[гуру]
возьми рецепт торта "Наполеон"

Ответ от Блондинка в шоколаде[новичек]
ссылка

Ответ от Katarina Solans[гуру]
Для теста:
2 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья (сливового или смородиного) , 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки.
Для крема:
500 грамм сметаны, 1 стакан сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и варенье. Взбить немного. Добавить соду. Снова немного взбить. Всыпать муку, и опять немного взбить. Тесто как сметана, поэтому его выливают на противень. Разделить на 2-3 части тесто ( т. е. сначала вылить одну часть теста на противень, и как только запечётся вынуть из духовки. А затем вылить 2 часть) . Можно предварительно смазать противень маслом (подсолнечным или сливочным) . Или выложить бумагу для запекания. А на неё вылить тесто. Готовые коржи смазать кремом : сметану взбить с сахаром и промазать им коржи. Затем остывшый торт ставлю в холодильник для пропитки.
Приятного Аппетита !!!
Еще вариант:
для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива, 1 стакан сахара, 4 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки.
Крем: 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара.
сахар взбить с яйцами
меленько порезать курагу,
чернослив отделить от косточки и порезать
измельчить орехи
растопить маргарин, добавить соду, орехи, изюм, курагу, муку и замесить тесто.
Тесто получается как очень густая сметана
разделить тесто на две части форму хорошо смазать маргарином, выложить тесто и выпекать 35 минут при 175 градусах
коржи высотой получаются 1,5 см.
теперь нужно обрезать корж на расстоянии 3 см от края. Для этого я использовала чуть меньшую по диаметру форму (например тарелку)
обрезки коржа измельчить
Грибочки-поганки можно сделать из печенья и сладкой соломки, скрепив растопленным шоколадом или из песочного теста.
0,5 литра сметаны взбить с 0,5 стакана сахара до образования густой пены. Перемазать коржи размельченными обрезками коржей, поломанными кусочками, обсыпать бока и верх торта. По серединке насыпать чуть больше посыпки и "установить" грибочки.
торт пень

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать торт ''Трухлявый пень"?
спросили в Торты
кто знает рецепт торта с запеченным внутри мороженым, но мороженое остается нерастаявшим
Состав блюда
Рецепт торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12
подробнее...
спросили в Маковые Торты
Как приготовить маковый пирог/торт?
ТОРТ маковый

1 ст. муки, 100 г масла, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 1 стакан
подробнее...
спросили в Апельсины Торты
Подскажите рецепт торта или десерта из апельсинов
Торт АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Тесто:

1 апельсин
8 ст. ложек сахарного песку
1/2 стакана
подробнее...
спросили в Пенни Пены
Торт "Негр в пене"
Торт "Негр в пене"

Вариант №1

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахараподробнее...

нужен рецепт торта "Мишка на севере
Вот и рецепт
* Ингредиенты
* Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 250г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торты
какой вафельный торт вкусный?
своими руками сделанный
Карловарский торт.

Состав.

250 г, размягченного
подробнее...

как приготовить настоящий австрийский торт "ЗАХЕР"
190 г сливочного масла + для смазывания
375 г шоколада (поломать на кусочки)
190 г сахара
подробнее...
спросили в Торты
какой торт любите вы????
Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты:
Для теста:

1. Яйца 10 шт.
2. Сахар 2
подробнее...
спросили в Шапочка Торты
Торт "Красная шапочка". Кто делал? Подскажите рецепт и поделитесь опытом, пожалуйста
Торт `Красная шапочка` с вишнями
Примерно на 16 порций:
1 стакан (720 мл) вишен без
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*