мишка на севере торт



Мишка на севере торт рецепт

Автор Kaska Chernaya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужен рецепт торта "Мишка на севере и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
Вот и рецепт
* Ингредиенты
* Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 250г сахара, 200г сметаны, 4 желтка, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 300г муки.
* Для крема: 4 белка, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка желатина.
* Для глазури: 50г темного горького шоколада, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка цельного молока, 20-30г сливочного масла.
* А также 200г очищенного грецкого ореха.
1. Все ингредиенты для теста перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем вводим просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем до однородной массы.
2. Готовое тесто зрительно делим на 3 одинаковых части.
3. На противень, застеленный бумагой, ставим форму кольцо ( диаметр 20см) , в нее выкладываем одну порцию теста, подпыливаем мукой и разравниваем по форме. Выпекаем при 180 около 10 минут.
4. Охлажденные коржи снимаем с бумаги.
5. Два из них промазываем кремом, посыпаем рубленным грецким орехом, даем крему немного застыть и соединяем между собой три коржа.
6. Верхнюю поверхность торта глазируем и посыпаем грецким орехом, боковые поверхности-обмазываем кремом и также обсыпаем рубленным орехом.
7. Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик ( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и пальцем пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов) .
8. Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет готов.
9. Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп и подготовленный желатин, и продолжаем сбивать до однородной, белой, устойчивой, глянцевой массы.
10. Глазурь: сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Еще один рецептик"Мишка на севере"!
Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана меда
3-4 стакана муки
1 чайная ложка гашеной соды
для крема:
600 г сметаны
1 стакан сахара
300 г орехов
1 г ванилина
для глазури:
3/4 стакана сахара
1 ст. ложка какао
1/2 стакана воды
Способ приготовления:
Смешайте сметану с сахаром и ванилином. Взбейте до пышности, добавьте орехи, разотрите яйца с сахаром и медом, введите погашенную соду, муку и замесите тесто густой консистенции. Оставьте на 10-12 часов для «созревания» .
Затем разделите на 5-6 частей. Каждую раскатайте, подсыпая муку на коржи, и выпекайте по 5 минут при 180-200 градусов.
Потом коржи охладите, промажьте кремом, поверхность покройте глазурью.
Торт выдержите 5-6 часов, после чего он готов к употреблению.
мишка на севере торт

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Торт-сметанник «Мишка на севере» - сметана - 2 стакана - сода - 1 ч. л. - сахар - 2 стакана - топленое масло - 2 ст. л. - мука - сколько возьмет тесто для крема: - сметана - 2 стакана - грецкие орехи - 2 стакана <

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
ТРЕХСЛОЙНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ мишка на севере Для первого слоя: 1 яичный желток 1/2 стакана сахара 100 г сливочного масла 1,5 стакана муки Для второго слоя: 800 г сметаны 30% жирности 150 г сметаны 15% жирности 1

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт торта "Мишка на севере
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*