торт птичье молоко из ресторана прага



Автор Владимир Соловьев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ищу рецепт приготовления торта "Птичье молоко " от знаменитого кулинара ресторана "ПРАГА" советского периода и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Здесь он есть!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Торт 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
Популярный торт 1960-80-х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Петербурге мелкими предприятиями общественного питания, а потому расходившийся небольшими партиями в течение двух-трех часов. Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его 'редким', что и вызвало его название - 'Птичье молоко', хотя вначале он назывался 'суфлейным тортом'. 'Птичье молоко' может конкурировать с фабричными тортами, пирожными и удобно для изготовления в домашних условиях.
Рецепт
Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным) :
- 3/4 стакана муки,
- 2 1/4 стакана сахара,
- 6 яиц,
- 100 г сливочного масла,
- 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды,
- 1 1/4 ч. ложки лимонной кислоты,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1-1 1/4 ч. ложки уксуса.
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1-2 чайные ложки) .
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) - по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться.
2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник.
3. Смешать в следующем порядке: желтки с 1/2 стакана сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту.
4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 минут (до зарумянивания) .
5. Взять подготовленный раствор желатина (п. 1), размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана) . В них положить - в каждый по одному ароматизатору - ванилин, вино, сироп.
6. Белки (п. 2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п. 5), после чего все три посудины с этим составом поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе.
7. Приготовить глазурь, смешав все ее компоненты (масло - последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания.
8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, покрыть вторым коржом, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржом, намазать его желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.

Ответ от ЎЛИЯ[гуру]
где ж Вы агар-агар то возьмете? Без него как раз и получится - пародия

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ищу рецепт приготовления торта "Птичье молоко " от знаменитого кулинара ресторана "ПРАГА" советского периода
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*