торт пьяная вишня цена



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

напишите пожалуста рецепт торта "пьяная вишня"!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик !
Торт "пьяная вишня"
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
- красное вино
- вишни - 1 стакан
для начинки:
- масло - 300г
- сахар - 1/2 стакана
- шоколад - по вкусу.
Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.
Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).
Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить коробочки
, которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.
Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
Источник: очень вкусно ! приятного аппетита !

Ответ от Ѓмка[гуру]
торт "пьяная вишня" (Торты )
Ингредиенты:
Пьяная вишня:
1 банка компота из вишни
2-3 ст л сахара
150-200 г коньяка
Инструкции:
1. Перво-наперво нужно приготовить ту самую пьяную вишню. Делается это как минимум за неделю до непосредственной выпечки и украшения торта.
Я использую венгерские компоты из черешни, потому что 1) они доступны круглый год, 2) ягоды лучше пропитываются, 3) мне их вкус больше нравиться. Впрочем, рецепт допускает использование свежей и даже замороженной ягоды (вишни или черешни) .
2. В зависимости от исходного продукта выбирается срок приготовления ягод и количество сахара (со свежими я колдовала около двух недель и добавляла больше сахара) . Удаляем косточки, засыпаем сахаром и заливаем коньком (или вишневым ликером) . Настаиваем все это при комнатной температуре, периодически помешивая. Сразу скажу, что летом я стараюсь хранить ягоды в холодильнике, просто увеличив срок до 2-2,5 недель. Смысл в том, чтобы ягоды не забродили, а впитали в себя аромат и привкус алкоголя (я предпочитаю коньяк) На 750мл банку я беру 2-3 ст. л. сахара, 150-200 г коньяка. Можно коньяк разбавить соком от ягод. Главное, чтобы ягоды были закрыты жидкостью. Пропорции зависят от Вашего вкуса и назначения торта.
3. Сам торт должен быть очень шоколадным.
Я готовлю бисквит из 8 яиц (см ниже) . Желательно, чтобы форма была не столько широкой, сколько глубокой. Высокая "Пьяная вишня" смотрится гораздо эффектнее. Корж должен быть остывшим, прежде чем вы начнете его "разделку", Советую даже оставить его на некоторое время в холодильнике.
4. Крем для торта нужен шоколадный и очень густой. Я обычно готовлю масляный.
Последний раз сделала из размягченного масла, в которое вбивается сгущенное молоко с растопленным шоколадом. Но этот вариант дает специфичный шоколадный вкус. Если вы не любитель шоколада, просто сделайте крем с какао-порошком.
Обязательно добавьте в крем коньяк или ликер (я использую жидкость из-под ягод, но здесь есть опасность, что крем "отобьется", т. е. масляная часть отслоится) В крем добавляю молотые орехи (рекомендую использовать фундук, но грецкие - тоже здорово)
5. Теперь аккуратно срезаем корочку коржа (крышку) . Могу порекомендовать следующий способ (он подходит и для разрезания коржа) : по всему периметру надрезаете острым ножом корж по линии "отреза", нитку "вставляете" в надрез, концы скрещиваете и медленно вытягиваете нитку, разрезая ей корж. Ровнее не бывает:) (надеюсь понятно объяснила) Сразу советую получившуюся крышку пропитать (например той же ягодно-алкогольной жидкостью) , дабы она не засохла.
Ложкой вынимаете бисквит. В итоге у Вам остается коробка.
6. Бисквит режете на куски, смешиваете с кремом и ягодами (предварительно слейте жидкость, чтобы торт не был водянистым) . Часть ягод оставьте на украшение (но лучше использовать свежие) .
7. Получившейся массой заполняем нашу "коробку", закрываем ее крышкой (не бойтесь немного надавить на крышку - масса должна быть плотной, чтобы при разрезании торт сохранял свою форму. Сверху укладываем ягоды и орехи для украшения и щедро заливаем все шоколадной глазурью.
Торт должен хотя бы ночь провести на холоде.
8. Получившийся из конька/ликера и ягод напиток с удовольствием употребляется женщинами (сладкий и не такой крепкий) , его можно разбавить соком, можно добавлять в кофе.

Ответ от Мурлыся[гуру]
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из компота, а можно размороженные, заливаем коньяком (~100 г); если вишни не из компота, то добавляем 2 столовые ложки сахара и оставляем на ночь. Утром делаем бисквит: 5 яиц взбиваем с 5 ложками сахара, добавляем 1 чайную ложку гашеной уксусом соды и осторожно размешиваем с 5 ложками с верхом муки и 1 ложкой какао. Выливаем в форму для торта и выпекаем.
Когда испечется бисквит, остужаем его и разрезаем вдоль на 2 лепешки.
Теперь аккуратно пальцами выскребаем серединку, так чтобы не порвать корочки.
То, что выскребли, покрошить и смешать с вишнями, поджаренными измельченными грецкими орехами и кремом: 4-6 ст. л. молока + 1 стакан сахара + 1 ст. ложка какао довести до кипения, остудить и понемногу растереть с уже растертым сливочным маслом (300 г). Да, забыла, вишни надо обязательно отжать, иначе тортик будет разваливаться самым бессовестным образом. Корочки от бисквита изнутри смазываем кремом. Берем нижнюю корочку, наполняем полученной массой, сверху прижимаем верхней, а потом заливаем поверхность "толстым-толстым слоем шоколада": 0,5 стакана сахара + 2 ст. ложки какао + 2 ч. ложки крахмала + 2 ст. ложки молока + 100 г растопленного сливочного масла довести до кипения и немного остудить.
Поставить в холодильнике в ожидании гостей. Мы еще как-то раз украшали поверх шоколада безешками и белым кремом - смотрелось очень красиво.

Ответ от Ётася[гуру]
Торт Пьяная Вишня в шоколаде.
Для бисквита: 10 яиц, 2,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 50 г какао. Для крема: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст. ложки молока, 3 ст. сахара, 4 яйца, 2,5 ст. вишни, 1/2 ст. коньяка, 100 г шоколада, 2 пакетика ванильного сахара.
Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивку пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тоненькую палочку, если палочка сухая, значит готов. Вишню /можно из наливки/ освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло 2,5 ст. сахара растереть, постепенно добавляя в остывшую массу какао и яиц. Добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш. Растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт приготовления «Торт "пьяная вишня"»
Ингридиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
3-4 стол. ложки какао
0
5 чайн. ложки соды
200 гр. сметаны
1
5 стакана муки
Крем:
1 пачка масла
1/3 банки сгущеного молока
1 стакан "пьяных" вишен
Глазурь:
2 стол. ложки какао
3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки молока
50 грамм масла
Не смотря на длинное описание, торт готовится быстро, получается нежным и вкусным. Это самый любимый рецепт моей семьи и друзей. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, какао и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков и вылить в круглую форму (форма должна быть не очень большая). Форму смазать раститительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30минут. Я проверяю готовность теста деревянной зубочисткой. Прокалываю корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Даем коржу немного остыть и затем достаем.Пока корж остывает делаем крем. Размягченное масло смешиваем со сгущеным молоком (масло заранее достать из холодильника).Затем добавить "пьяные вишни". Их готовим за день до выпечки торта. Вишни залить водкой или коньяком чтобы покрыло и оставить на 12-24 часа.С остывшего коржа снимаем крышку. Надрезать корж по краю ножом а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполняем пустой корж начинкой и накрываем верхушкой.Теперь варим глазурь. Смешать сахар, какао и молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, всё время помешивая. Добавить масло и остудить. Обмазать торт и в холодильник на пару часов для пропитки. Время приготовления:
1. 5 - 2 часа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуста рецепт торта "пьяная вишня"!!!

подскажите пожалуйста рецепт торта - пьяная вишня. только свой проверенный.
"Пьяная вишня" не торт, а дессерт, которым украшаются самые разные торты

Проколите вишню
подробнее...
спросили в Крупки
а как приготовить торт "пьяная вишня" в домашних условиях?
Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из компота, а можно размороженные, заливаем
подробнее...
спросили в Пьяный Вишну
Подскажите рецепт пирога "пьяная вишня". Спасибо.
2 яйца
1 стакан сахара
3-4 стол. ложки какао
0,5 чайн. ложки соды
200 гр.
подробнее...
спросили в Otokar
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г мукиподробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика "Пьяная вишня"!
Лучше готовить за день до празника.

Очень вкусный, он требует много времени, но оно того
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торты
какой торт любите вы????
Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты:
Для теста:

1. Яйца 10 шт.
2. Сахар 2
подробнее...
спросили в Наливка
Что можно приготовить из вишни?
Торт Пьяная вишня в шоколаде

Тесто: яйца 10 шт. , сахар 2,5 стакана, мука 2 стакана,
подробнее...

Почему торт назвали "Пьяная вишня"?
Потому, что Шварцвальдский никто не выговаривает. Коржи пропитывают киршем, вишни для начинки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*