торт с белковым кремом



торты с белковым кремом

Автор Максимка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какой торт можно сделать с белковым кремом?? и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахара
3 яичных желтка
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки
1 щепотка ванилина (по желанию)

Для начинки:
1 стакан густого варенья или джема (лучше клюквенного или смородинного)

Для крема:
3 охлажденных белка
1/2 стакана сахарной пудры
5 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты

Размягченное масло или маргарин тщательно растереть с сахаром добела, добавить взбитые вилкой желтки и перемешать до однородности и полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную в уксусе, всыпать муку и очень быстро замесить тесто (руками, но не мять его - тесто не должно быть очень крутым) . Разделить тесто на 3 равные части для 3 коржей. Если в кухне очень тепло, то тесто нужно охладить, а руки подержать в холодной воде. Каждую часть теста немного расплющить и перенести на лист или сковороду и раскатать, а еще лучше руками распределить в круглый пласт толщиной примерно 8 мм. Выпекать коржи при 180-190°С до золотистого цвета (примерно около 15 мин) . Готовые остывшие коржи подровнять острым ножом и прослоить вареньем или джемом. Верхний корж также смазать вареньем.

Сильно охлажденные белки для крема взбить миксером с лимонным соком и сахарной пудрой. Поверх варенья положить чуть побольше половины белкового крема ровным слоем и обмазать им боковые стороны торта. Оставшийся крем с помощью кондитерского шприца или ложки красиво уложить на поверхность торта. Ненадолго поставить торт в горячую духовку - до образования корочки и для придания белковому крему кремовато-бежеватого оттенка.

Ответ от ДжинаЛоллобриджида[гуру]
Коржи из песочного теста

Ответ от Елена Изотова[гуру]
легкий бисквит и фрукты

Ответ от Оксана Мицук[гуру]
Торт с белковым кремом

Яичные желтки тщательно растереть с Саха ром. Добавить размягченное сливочное масло, просеянную пшеничную муку, питьевую соду, растворенные в небольшом количестве воды лимонную кислоту и соль. Замесить тесто. Разделить его на три равные части. Сформовать коржи и выпечь на сковороде. Промазать коржи кремом и уложить их один на другой. Бока и верх торта смазать кремом и обсыпать крошкой. Можно украсить торт ягодами или фруктами. Для приготовления белкового крема: яичные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар и варенье (лучше кислое) .
Продукты
мука пшеничная 3стакана
масло сливочное 1пачка
яйца желток3шт.
сахар 0.5стакана
сода питьевая по вкусу
лимонная кислота по вкусу
соль по вкусу
Для крема:
сахар 0.5стакана
яйца белок3шт.
варенье 0.5стакана

Ответ от M.Almazova[гуру]
Торт с белковым кремом

Размягченное масло или маргарин тщательно растереть с сахаром добела, добавить взбитые вилкой желтки и еще хорошенько перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы, ввести соду, погашенную в уксусе. Всыпать муку и побыстрее замесить тесто руками, но не мять его (тесто не должно быть очень крутым) . Разделить тесто на 3 равные части для 3 коржей. Если в кухне очень тепло, то тесто нужно охладить, а руки подержать в холодной воде. Каждую часть теста немного расплющить и перенести на лист или сковороду и раскатать, а еще лучше руками расплющить в круглый пласт толщиной примерно 8 мм. Выпекать коржи при 180— 190°С до золотистого цвета (примерно около 15 мин) . Готовые остывшие коржи подровнять острым ножом и прослоить вареньем или джемом. Верхний корж также смазать вареньем. Сильно охлажденные белки для крема взбить миксером с лимонным соком и сахарной пудрой. Поверх варенья положить чуть побольше половины белкового крема ровным слоем и обмазать им боковые стороны торта. Оставшийся крем с помощью кондитерского шприца или ложки красиво уложить на поверхность торта. Поставить торт в горячую духовку ненадолго, до образования корочки и для придания белковому крему кремовато-бежеватого оттенка.
Продукты
Для теста:
масло сливочное размягченное250г
сахар 0.5стакана
желток 2шт.
сода 0.5ч. ложки
мука 2стакана
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
варенье густое 1стакан
Для крема:
белок охлажденный3шт.
пудра сахарная 0.3стакана
сок лимонный 5капель

Ответ от Агнешка[гуру]
Негр в пене.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой торт можно сделать с белковым кремом??

Торт с белковым кремом....пропитка!!!!что посоветуете?
Белковый крем

1. белки со щепоткой соли взбивать до тех пор, пока не будут держаться на
подробнее...
спросили в Корж
Порекомендуйте КРЕМ для бисквитных коржей
Бисквитный торт с творожным кремом
Творожный крем для торта считается не только самым простым
подробнее...

Белковый Заварной крем, только для украшения тортов? и сколько времени можно хранить торт с таким кремом? Спасибо!
Слоёные трубочки с белковым кремом

Тесто слоеное покупное. Раскатываем и нарезаем полосками.
подробнее...
спросили в Крем Торт
Подскажите рецепт вкусного крема для бисквитного торта??
Бисквитный торт с творожным кремом.

Творожный крем для торта считается не только самым
подробнее...

как сделать крем белковый крем???
Заварной белковый крем

Для приготовления заварного белкового крема необходимы: 2 яичных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

меню на юбилей-60лет
Смотря где.... дома. в ресторане. на природе?... в любом случае должны быть мясные. рыбные и
подробнее...

Подскажите рецепт торта бисквитный с орехами. Спасибо!!
Бисквитный торт с масляным кремом

Ингредиенты:

●4 яйца
●120г сахара
●120г
подробнее...

Какие торты или пирожные можно было купить во времена СССР?
Торт ленинградский из песочного теста, патифюры (маленькие пирожные), ленинградский Сувенир, Прага,
подробнее...

Кто нибудь знает как сделать воздушный крем для эклеров, только не масляный ?
Выбирайте, может подойдёт какой-нибудь.
Заварной белковый крем
Для приготовления
подробнее...

Как приготовить белковый заварной крем? На водяной бане или с горячим сиропом, как эффективнее?
Думаю зависит от рецепта. В любом случае нагревать белковую массу прямо на огне неприемлемо. У
подробнее...

Кто знает рецепт заварного крема без муки? заварной крем
250мл молока + 2-3 ст. л. сахара + 3 желтка
нагреваем молоко с одной ложкой сахара, в тоже
подробнее...

крем для бисквита*? какой крем лучше всего подходит для бисквита?
Мне кажется, заварной крем в этом случае будет идеально подходить. .
он и очень прост, и очень
подробнее...

Подскажите, пожалуйста ,рецепт вкусного крема для детского тортика.
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*