Автор Катенька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт самого вкусного и не сложного торта с безе!!! и получил лучший ответ
Ответ от Toth Olga[гуру]
Торт "Графские развалины" с безе.. проще уж не придумать
Ответ от Meine-Kleine[гуру]
купить в магазине)))
купить в магазине)))
Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Торт из безе с шоколадным кремом
Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое. Очень подробно про взбивание белков можно прочитать, чтобы все получилось на 100%.
Яичный белок 4 шт.
Лимонный сок 1 мл
Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.
Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.
Грецкий орех 50 г
Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Молоко 200 мл
Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем
На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
Сливочное масло 200 г
Взбиваем размягченное масло.
Шоколад темный 70-80% какао 100 г
Ром светлый 40 мл
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.
Торт из безе с шоколадным кремом
Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое. Очень подробно про взбивание белков можно прочитать, чтобы все получилось на 100%.
Яичный белок 4 шт.
Лимонный сок 1 мл
Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.
Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.
Грецкий орех 50 г
Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Молоко 200 мл
Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем
На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
Сливочное масло 200 г
Взбиваем размягченное масло.
Шоколад темный 70-80% какао 100 г
Ром светлый 40 мл
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.
Ответ от Арина Голосная[гуру]
У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т. к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня они стоят на подоконнике и охлаждаются. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.
Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Для ускорения процесса желательно пользоваться двумя формами. Тогда, вообще, простоев нет. Один из духовки вытаскиваем, другой ставим. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту - доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, охладить.
Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.
Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить. У меня раскрошенный белый шоколад. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Вот так он выглядит в разрезе. Очень нежный и очень вкусный.
У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т. к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня они стоят на подоконнике и охлаждаются. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.
Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Для ускорения процесса желательно пользоваться двумя формами. Тогда, вообще, простоев нет. Один из духовки вытаскиваем, другой ставим. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту - доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, охладить.
Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.
Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить. У меня раскрошенный белый шоколад. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Вот так он выглядит в разрезе. Очень нежный и очень вкусный.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт самого вкусного и не сложного торта с безе!!!
Как делать самый лёгкий торт
торт "медово-сметанный".
тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды с горккой не госить, 200
подробнее...
Во сколько примерно обходится скромная свадьба?
Понятие о скромности у каждого свое.
Но я напишу, на чем можно сэкономить.
Обычно
подробнее...
Можете подсказать стишки про имя Ирина???
Для чего тебе Ирина
Паруса с фрегата Грина?
Принц твой выйдет из ракеты,
Помахав
подробнее...
спросили в Юмор
Кто знает злобные стишки напишите))
Маленький мальчик зашел в магазин,
Тут из трамвая выходит грузин.
Мальчик нагнулся
подробнее...
Кто знает злобные стишки напишите))
Маленький мальчик зашел в магазин,
Тут из трамвая выходит грузин.
Мальчик нагнулся
подробнее...
Где можно купить торт "Рыжик" в Москве?
Чтобы приготовить торт Рыжик вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Любите ли вы Poison Dior? За что?:)) И какому из Пуазонов отдаете предпочтение ?
Да-да) )
Что ж, отпишусь)
Прародитель-самый первый Пуазон, тяжелый, сладкий, истинный яд.
подробнее...
спросили в Эксклюзив
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
спросили в Магазин Магазины
В каких магазинах Москвы можно купить торт кондитерской фабрики "Большевик"?
Фирменный магазин "Большевик" расположен по адресу: Москва, Ленинградский пр. д. 15, это в двух
подробнее...
В каких магазинах Москвы можно купить торт кондитерской фабрики "Большевик"?
Фирменный магазин "Большевик" расположен по адресу: Москва, Ленинградский пр. д. 15, это в двух
подробнее...
спросили в Ринит
Кто был любовью всей жизни Рины Зеленой? Какие ее роли вам больше всего нравятся?
Эта актриса занимает в отечественном искусстве особую нишу.
Смешная, ироничная, язвительная и
подробнее...
Кто был любовью всей жизни Рины Зеленой? Какие ее роли вам больше всего нравятся?
Эта актриса занимает в отечественном искусстве особую нишу.
Смешная, ироничная, язвительная и
подробнее...