торт в мультиварке панасоник



торты в мультиварке панасоник

Автор Ўтильда Вальдемаровна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепты и способ приготовления тортов в мультиварке панасоник и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Специально для Панасоника)))) ) Абрикосово-вишнёвый тортик Состав: для бисквита: - 6 яиц - 1 ст. сахара - 1 ч. л. ванилина - 2/3 ст. муки - 1/4 ст. крахмала для начинки: - 1,5 банки абрикосового джема - 1 пачка ( 500 гр) замороженной вишни для сиропа: - 1 ст сахара - 1 ст воды - 2 ст. л. ликёра ( для ароматизации) для глазури: - 10 ст. л. сахара - 8 ст. л. кипятка - 2 ч. л. лимонного сока - Испекла бисквитик, получился очень пышный. Пекла в режиме " Выпечка" - 55 минут и на 10 минут оставила в мультиварке ( предварительно выключив из сети) - Затем, когда бисквит остыл, разрезала его на 4 коржа - Далее пропитала каждый корж сиропом ( 1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для аромата) - Затем собираем торт следующим образом: первый корж намазать абрикосовым джемом и уложить на него вишню ( в моём случае размороженная) , на этот корж кладём второй и так далее. - Когда торт будет собран, обмазать его джемом и покрыть либо глазурью, либо марципаном. Я покрыла глазурью, которую готовлю вот так: В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст. л. сахара + 8 ст. л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до "пробы на мягкий шарик".( то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе) . Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду ( так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст. л. ликёра ( в моём случае бейлиз) Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть ( глазурь подтает) и применить по назначению. И вот вам еще один рецептик Банановый бисквит 4 яйца, 1 стакан сахара (обычный стакан ) 1 стакан муки чуть-чуть (примерно треть чайной ложки) соды гашеной лимонным соком (это бзик у меня такой, уксус не признаю ). Взбиваем яйца миксером (ничего не отделяю) , засыпаем сахар - взбиваем, муку (в последнюю очередь) - взбиваем. В конце - соду, и еще капельку взбиваем. Все выливаем в мультиварку, смазанную маслом (я сливочное беру) , и на 60 минут выпечки. Крем. Пачка масла сливочного размягчить при комнатной температуре - я грею на батарее (обязательно надо брать со сроком хранения НЕ БОЛЕЕ 20 ДНЕЙ, иначе не взбивается как надо) . 150 г сгущенки (примерно половина стандартной банки) . И 1 банан, порезанный на средние кусочки. Это все взбить миксером. Должна получиться однородная масса. Если однородно не получилось - виновато масло. У меня иногда так получается, на вкус не влияет, только на внешний вид. Дальше - режем остывший бисквит на 3 части, промазываем кремом каждый слой и прокладываем слоем порезанных тонко бананов. Сверху украшаем тоже кружочками бананов. Приятного!!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепты и способ приготовления тортов в мультиварке панасоник
спросили в Корж
можно ли выпекать коржи для торта в мультиварке панасоник? и если да, то как?
можно конечно, шарлотка то прекрасно получается,
думаю и бисквитные коржи получатся. только
подробнее...

как приготовить торт в мультиварке?
Торт Всегда Удачный: 1 стакан сметаны, полбанки сгущенного молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1
подробнее...
спросили в Сметана
подскажите пожалуйста рецепт со сметаной ВЫПЕЧКУ 500 мл деревенской сметаны в холодильнике пропадает
Всегда готовлю такой пирог из сметаны: 200мл сметаны, 2 яйца, 1 стак сахара, 1 ч л разрыхлителя,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно делать бисквитное тесто???
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще,
подробнее...

Что такое мультиварка? Для приготовления каких блюд предназначена?
Спектр приготовления блюд очень широк. Мы варим в ней каши, делаем лечо, печем кекс, тушим овощи и
подробнее...

По каким параметрам и какой фирмы выбрать мультиварку
важен объем чаши-они разные. По количеству функций. У меня Супра4531 и я очень довольна. Мне не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*