торт в мультиварке панасоник



торты в мультиварке панасоник

Автор Ўтильда Вальдемаровна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепты и способ приготовления тортов в мультиварке панасоник и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Специально для Панасоника)))) ) Абрикосово-вишнёвый тортик Состав: для бисквита: - 6 яиц - 1 ст. сахара - 1 ч. л. ванилина - 2/3 ст. муки - 1/4 ст. крахмала для начинки: - 1,5 банки абрикосового джема - 1 пачка ( 500 гр) замороженной вишни для сиропа: - 1 ст сахара - 1 ст воды - 2 ст. л. ликёра ( для ароматизации) для глазури: - 10 ст. л. сахара - 8 ст. л. кипятка - 2 ч. л. лимонного сока - Испекла бисквитик, получился очень пышный. Пекла в режиме " Выпечка" - 55 минут и на 10 минут оставила в мультиварке ( предварительно выключив из сети) - Затем, когда бисквит остыл, разрезала его на 4 коржа - Далее пропитала каждый корж сиропом ( 1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для аромата) - Затем собираем торт следующим образом: первый корж намазать абрикосовым джемом и уложить на него вишню ( в моём случае размороженная) , на этот корж кладём второй и так далее. - Когда торт будет собран, обмазать его джемом и покрыть либо глазурью, либо марципаном. Я покрыла глазурью, которую готовлю вот так: В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст. л. сахара + 8 ст. л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до "пробы на мягкий шарик".( то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе) . Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду ( так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст. л. ликёра ( в моём случае бейлиз) Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть ( глазурь подтает) и применить по назначению. И вот вам еще один рецептик Банановый бисквит 4 яйца, 1 стакан сахара (обычный стакан ) 1 стакан муки чуть-чуть (примерно треть чайной ложки) соды гашеной лимонным соком (это бзик у меня такой, уксус не признаю ). Взбиваем яйца миксером (ничего не отделяю) , засыпаем сахар - взбиваем, муку (в последнюю очередь) - взбиваем. В конце - соду, и еще капельку взбиваем. Все выливаем в мультиварку, смазанную маслом (я сливочное беру) , и на 60 минут выпечки. Крем. Пачка масла сливочного размягчить при комнатной температуре - я грею на батарее (обязательно надо брать со сроком хранения НЕ БОЛЕЕ 20 ДНЕЙ, иначе не взбивается как надо) . 150 г сгущенки (примерно половина стандартной банки) . И 1 банан, порезанный на средние кусочки. Это все взбить миксером. Должна получиться однородная масса. Если однородно не получилось - виновато масло. У меня иногда так получается, на вкус не влияет, только на внешний вид. Дальше - режем остывший бисквит на 3 части, промазываем кремом каждый слой и прокладываем слоем порезанных тонко бананов. Сверху украшаем тоже кружочками бананов. Приятного!!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты и способ приготовления тортов в мультиварке панасоник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*