традиционная шарлотка с яблоками



шарлотка с яблоками традиционный рецепт

Автор Анджелла Тищенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

традиционный рецепт шарлотки и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
3-4 яйца. По стакану сахара и муки. Щепотку гашеной соды. Яблоки.

Ответ от Владимир Киселев[гуру]
Я делаю так: Нарезаю батон, обмакиваю во взбитом с солью и сахаром яйце, выкладываю в форму смазанную сливочным маслом. Выкладываю в форме "тарелочки" с бортиками. В эту "тарелочку" выкладываю порезанные яблоки, посыпаю сахаром, сверху закрываю опять же хлебом. Остатки яиц тоже выливаю сверху. Главное укладывать плотнее. И в духовку. Получается очень вкусно (хрустящая корочка м-м-м-м).

Ответ от Николаев[гуру]
стакан -яиц, сах песку, муки, 20гр водки или коньяку, яблоки, сах пудра
вкусно с клюквой, ягоды взять по крупнее
духовку по горячее

Ответ от Вася[гуру]
3-4 яблока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Тесто Вам уже написали как делать. Но я Шарлотку делаю не только с яблоками, кладу еще порезнные груши. Очень вкусно.

Ответ от Надежда Егорова[эксперт]
Я пользуюсь не классическим, но очень простым рецептом: 2-3 яйца, стакан сахара, 2ст. ложки сметаны, 1стакан муки, 1\2 ч. л. гашёной соды. Всё это смешиваю и заливаю нарезанные дольками 2-3 крупных яблока. В духовке при180-200 градусах держу сначала внизу, потом переставляю наверх. Держу до тех пор, пока верх не покоричневеет. Да форму перед выпечкой смазываю раст. маслом и обсыпаю манкой.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Тесто Вам уже написали как делать. Но я Шарлотку делаю не только с яблоками, кладу еще порезнные груши. Очень вкусно.

Ответ от Николаев[гуру]
стакан -яиц, сах песку, муки, 20гр водки или коньяку, яблоки, сах пудра
вкусно с клюквой, ягоды взять по крупнее
духовку по горячее

Ответ от Вася[гуру]
3-4 яблока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Ответ от Владимир Киселев[гуру]
Я делаю так: Нарезаю батон, обмакиваю во взбитом с солью и сахаром яйце, выкладываю в форму смазанную сливочным маслом. Выкладываю в форме "тарелочки" с бортиками. В эту "тарелочку" выкладываю порезанные яблоки, посыпаю сахаром, сверху закрываю опять же хлебом. Остатки яиц тоже выливаю сверху. Главное укладывать плотнее. И в духовку. Получается очень вкусно (хрустящая корочка м-м-м-м).

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Шарлотка
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Шарлотка бабушкина
0,5 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, щепотка соли, 0,5 ч. ложки гашеной уксусом. 1 кг яблок, корица, ванильный сахар, сливочное масло для смазывания, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Аккуратно помешивая, довести до кипения, чтобы яблоки распарились.
Маргарин растопить, всыпать сахар, вымешать. Ввзбить яйца в отдельной посуде в крепкую пену, добавить просеянную муку, щепотку соли и гашеную соду. Аккуратно перемешать лопаткой в однородную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить распаренные яблоки. Посыпать яблоки корицей и ванильным сахаром. Сверху залить тесто, равномерно распределить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности около 40 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Елена Морозова[гуру]
3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды (негашеной), яблоки2-3-4 штуки порезанные (количество зависит от размера и плотности наполнения шарлотки яблоками) .
Пока замешиваем тесто духовка нагревается до 200 град. Форму смазать заранее маслом и посыпать панировочными сухарями, но можно и мукой, хотя сухарями лучше. Такой объём теста выпекаем35-40 минут.
Готовность определяется соломинкой или сухим чистым ножом. Тесто не тянется - готово.

Ответ от OMka[гуру]
яйца, сахар, мука. Яица сбить с сахаром, добавить муку (до консистенции "густо течет"). Я делаю из 4х яиц. Чем больше яиц - тем больше получится теста. Форму смазать маслом (маргарином) , налить больше половину теста, выложить туда же порезанные яблоки и залить их остатками теста

Ответ от Ёветлана Воробьева[активный]
Взбить 4-5 яиц с 1 ст. сах. песка до состояния густой сметаны. Смешать с 1 ст. муки. Порезать кисло-сладкие яблоки и медленно добавить в смесь, чтобы она не осела. Вылить в форму и выпекать. Приятного аппетита.

Ответ от Варанка[гуру]
Очищенный и порезанный яблоки заливаются тестом: 3 белка, 1 стакан сахара, 1стакан муки, 1 чайня ложа сды, погашенная ксусом и чуть чуть вального сахара.

Ответ от ­­­­не знакомлюсь[мастер]
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.
2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
3. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.
4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось) .
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.
5. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
Оба рецепта майонеза лежат в основе других восхитительных соусов, например, соуса Тартар или креветочного коктейля.

Ответ от Ёветлана Воробьева[активный]
Взбить 4-5 яиц с 1 ст. сах. песка до состояния густой сметаны. Смешать с 1 ст. муки. Порезать кисло-сладкие яблоки и медленно добавить в смесь, чтобы она не осела. Вылить в форму и выпекать. Приятного аппетита.

Ответ от Надежда Егорова[эксперт]
Я пользуюсь не классическим, но очень простым рецептом: 2-3 яйца, стакан сахара, 2ст. ложки сметаны, 1стакан муки, 1\2 ч. л. гашёной соды. Всё это смешиваю и заливаю нарезанные дольками 2-3 крупных яблока. В духовке при180-200 градусах держу сначала внизу, потом переставляю наверх. Держу до тех пор, пока верх не покоричневеет. Да форму перед выпечкой смазываю раст. маслом и обсыпаю манкой.

Ответ от OMka[гуру]
яйца, сахар, мука. Яица сбить с сахаром, добавить муку (до консистенции "густо течет"). Я делаю из 4х яиц. Чем больше яиц - тем больше получится теста. Форму смазать маслом (маргарином) , налить больше половину теста, выложить туда же порезанные яблоки и залить их остатками теста

Ответ от Елена Морозова[гуру]
3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды (негашеной), яблоки2-3-4 штуки порезанные (количество зависит от размера и плотности наполнения шарлотки яблоками) .
Пока замешиваем тесто духовка нагревается до 200 град. Форму смазать заранее маслом и посыпать панировочными сухарями, но можно и мукой, хотя сухарями лучше. Такой объём теста выпекаем35-40 минут.
Готовность определяется соломинкой или сухим чистым ножом. Тесто не тянется - готово.

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Шарлотка
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Шарлотка бабушкина
0,5 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, щепотка соли, 0,5 ч. ложки гашеной уксусом. 1 кг яблок, корица, ванильный сахар, сливочное масло для смазывания, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Аккуратно помешивая, довести до кипения, чтобы яблоки распарились.
Маргарин растопить, всыпать сахар, вымешать. Ввзбить яйца в отдельной посуде в крепкую пену, добавить просеянную муку, щепотку соли и гашеную соду. Аккуратно перемешать лопаткой в однородную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить распаренные яблоки. Посыпать яблоки корицей и ванильным сахаром. Сверху залить тесто, равномерно распределить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности около 40 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Варанка[гуру]
Очищенный и порезанный яблоки заливаются тестом: 3 белка, 1 стакан сахара, 1стакан муки, 1 чайня ложа сды, погашенная ксусом и чуть чуть вального сахара.

Ответ от ­­­­не знакомлюсь[мастер]
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.
2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
3. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.
4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось) .
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.
5. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
Оба рецепта майонеза лежат в основе других восхитительных соусов, например, соуса Тартар или креветочного коктейля.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: традиционный рецепт шарлотки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*