Автор ЛАНА™ задал вопрос в разделе Прочее непознанное
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК …. , расскажите чем он ---ОРИГИНАЛЕН и ЗНАМЕНИТ ??? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐита[гуру]
Истинные французы очень важно распахивают газету, смотрят ее в течении 30 секунд, затем откладывают ее в сторону, берут мягкий свежий круасан, они макают его в кофе со сливками и наслаждаются каждым кусочком этого незаменимого так называемого блюда... Еще один вариант французские тосты с фруктами. А так же омлет с грибами и сыром. Кроме того, по традиции стоит выжать апельсиновый сок – с ним завтрак будет куда полезнее и приятнее. Хотя один самых важных составляющих завтрака, все же хорошее настроение, так что не забудьте его. Любой прием пищи во Франции -настоящее искусство и даже завтрак является ценным моментом дня, особенно во время отдыха. В каждом регионе свой стиль приготовления пищи: блюда на основе сливочного масла популярны на севере и в Бретани, на сметане - в Нормандии, на свином сале в Центре и на оливковом масле на юге. Часы застолья варьируются в зависимости от региона, на, как правило, завтракают во Франции в промежутке от 7 до 9 часов.
на сколько я правильно понимаю это круасаны и кофе в комплекте) , но мне лично больше нравится турецкий) - яичница, кусочек брынзы, свежие помидоры и маслины, ну и не без кофе конечно же). . надеюсь под французским завтраком подразумевался именно завтрак)
овсяные хлопья, замоченные на ночь
Французский завтрак, это:
чашка некрепкого кофе с молоком
круассаны
тостеры с джемами
Традиционный французский завтрак, вообще говоря, не слишком обилен. И к тому же весьма консервативен. Этим и оригинален, знаменит, как вы пишете) Как правило, он состоит из хрустящих круассанов или нарезанных вдоль кусочков багета, обыкновенно дополняемых сливочным маслом и джемом (кусочки багета в данном случае принято называть «тартин») . К этому набору предлагается чашка не особенно крепкого, так называемого «американского» кофе, или горячего шоколада, или кофе со сливками, или чая — на ваш выбор. Напиток этот будет подан непременно в просторной чашке, напоминающей бульонную — поскольку французы, прежде чем откусить круассан или тартин, обожают его обмакивать. Такой завтрак, именуемый «холодным» , вы получите почти в любом французском кафе. Но многие французы предпочитают «горячий» французский завтрак, предлагаемый в качестве продолжения «холодного» , включает омлет или яичницу, бекон, салат и порцию крупных ломтиков картошки, запеченной в кожуре)
для меня тем что мужчина встает чуть свет чтоб к моему пробуждению купить хрустящую булку и сварить кофе))
утренний кофе с круасанами в любимом кафе..