требования к официантам



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Юридическая консультация

Где найти квалификационные требования к должности официанта? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Постановление Минтруда РФ от 5 марта 2004 г. N 30 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"
§ 18. Официант
3-й разряд
Характеристика работ. Обслуживание посетителей в организациях питания с простой и средней сложности сервировкой столов и несложным ассортиментом блюд по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам и за наличные деньги без оформления и предъявления посетителям счетов или без оформления оплаты на контрольно-кассовом аппарате: диетических столовых при санаториях, пансионатах, профилакториях, турбазах и домах отдыха, ресторанах на экскурсионных судах, вагонах-ресторанах и туристско-экскурсионных поездах, ресторанах, реализующих скомплектованные рационы питания и др. Прием предварительных заказов на горячие блюда и обслуживание пассажиров непосредственно в вагонах. Разносная торговля в залах ресторанов, кафе, баров кондитерскими изделиями, сувенирами, цветами и другими товарами; в пассажирских вагонах - горячими первыми и вторыми блюдами, молочно-кислой продукцией, кулинарными и кондитерскими изделиями, сувенирами, дорожными наборами, безалкогольными напитками, хлебобулочными изделиями. Накрытие и предварительная сервировка столов. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения. Уборка столов. Сдача использованной посуды, приборов, столового белья, наличных денег, чеков, талонов, нереализованной продукции и товаров.
Должен знать: правила сервировки столов и обслуживания посетителей при реализации по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам; краткую кулинарную характеристику, очередность и температуру подачи блюд; цены на реализуемую кулинарную продукцию, кондитерские изделия и продаваемые товары; виды, назначение и требования, предъявляемые к используемой столовой посуде, приборам, белью, порядок их получения и сдачи; правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря; порядок расчета с посетителями, сдачи наличных денег, чеков, талонов.
§ 19. Официант
4-й разряд
Характеристика работ. Обслуживание посетителей в организациях питания со сложной сервировкой столов: ресторанах, кафе, барах второй и первой категорий с приемом заказов от посетителей, оформлением и предъявлением им счетов. Обслуживание торжеств: свадеб, юбилейных дат, товарищеских встреч, семейных обедов, вечеров отдыха, тематических вечеров, балов, дегустаций блюд национальных кухонь и др. Оказание посетителям помощи в выборе блюд и напитков и подача их на столы или в номер. Расчет с посетителями согласно счету.
Должен знать: виды обслуживания посетителей и сервировок столов в ресторанах, кафе и барах второй и первой категорий с включением в меню заказных и фирменных блюд, напитков и кондитерских изделий; виды и правила сервировки столов и обслуживания торжеств, мероприятий по заказам организаций, отдельных лиц или групп; ассортимент, нормы выхода, подробную кулинарную характеристику, правила подачи и цены на реализуемые блюда, изделия и напитки; порядок оформления счетов и расчета по ним посетителей; правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.
§ 20. Официант
5-й разряд
Характеристика работ. Обслуживание посетителей в организациях питания с особо сложной сервировкой столов, отражающей национальные особенности и их тематическую направленность: загородных, национальных и тематических ресторанов,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где найти квалификационные требования к должности официанта?
спросили в Хорек
сколько получают официанты в ресторане на рублевке? больше чем официанты в дорогом клубе?
Работодатель: Дарья - работа в Москве, вакансии прямого работодателя, RABSILA.RU
Официант /
подробнее...

Какие требования предъявляют к персоналу на предприятии в условиях рынка?
Категории персонала в ресторанном бизнесе и требования к ним Ресторанный бизнес предъявляет особые
подробнее...

где скачать тест для официантов
ТЕСТ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПРИГОДНОСТЬ

Профессия: ОФИЦИАНТ

Тест на
подробнее...

Правила и обязанности для официанта.
я бы не называла их должностными, официант это не должность.
назовите просто, обязанности или
подробнее...

Что необходимо знать официанту-новичку? Как стать лучшим официантом?
Официант должен уметь общаться, быть коммуникабельным, относиться к посетителям достойно. На все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Люди Общество
блатные люди это кто?
Блатной (т) - представитель высшей по статусу группы в неформальной иерархии заключенных. Блатной
подробнее...
спросили в Массажист
Раскажите пажалуста как можно уехать в Дубаи на заработки?
В Объединенные Арабские Эмираты с оформлением рабочей визы приглашаются все желающие для работы в
подробнее...

В чем заключаются обязанности хостесс в ресторане?
Хостес - хозяйка зала. Основная функция - встретить гостей и проводить их к
столику. Первый,
подробнее...

в чём разница между фирменным вагоном и не фирменным? еду на отдых и не могу понять разницу между этими вагонами
Особенности фирменных поездов

Каждый фирменный поезд оформлен в особом стиле, который
подробнее...
спросили в Другое
Какие экзамены сдавать для поступления на стюардессу
Процедура отбора
Бортпроводнику не нужна ни серьезная физическая подготовка, ни углубленные
подробнее...

что это за должность такая хостесс?
Хостесс

Хостес - хозяйка зала. Основная функция - встретить гостей и проводить их кподробнее...
спросили в Бариста
Открытие кафе (требуется помощь в составлении бизнес-плана).
Кирилл, идея неплохая, но.... 1. надо знать специфику работы такого предприятия изнутри, поработав
подробнее...

где можно работать с 14 лет?
В настоящее время дети становятся всё более самостоятельны. Они хотят независимости и свободы,
подробнее...
спросили в Общество Гревена
Кого на зоне считают "блатными",ну кроме начальника колонии конечно ?
«Блатные» — высшая каста в иерархии Это, как правило, профессиональные преступники. Зачастую именно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*