Коптильное производство
Автор El canalla задал вопрос в разделе Собственный бизнес
Минимальные требования для мини-коптильного производства? и получил лучший ответ
Ответ от Владислав Долин[гуру]
Хотите организовать коптильный цех для холодного или горячего копчения рыбы, колбас, кур? Готовьтесь к тому, что к пищевым производствам предъявляются особые требования, с которыми вам непременно необходимо ознакомиться. Например, закон о санитарных защитных зонах разрешает размещать пищевое производство не ближе, чем в 300 м от жилых массивов и экологически вредных промышленных предприятий.
Подробно расписаны требования к пищевым производствам в государственном документе «Санитарные правила и нормы» (или сокращенно СанНПиН) . В обязательном порядке рыбные цеха должны быть обеспечены горячим и холодным водоснабжением, канализацией стоков, уловителями дыма, системой мойки тары, отоплением, кондиционированием и вентиляцией.
Помещения с коптильным оборудованием должны иметь бактерицидные лампы, осветительные лампы закрываются плафонами. Пол и стены на высоту до 1,5 метров положено отделывать кафелем, а выше – красить масляной краской. Оборудуются отдельные вспомогательные помещения. Идеально подходят для создания небольших коптильных цехов помещения столовых, которые строились строго по санитарным нормам. Коптильное производство не лицензируется, но сертифицируется.
Для открытия коптильного цеха необходимо заручиться согласием местной СЭС, которая будет постоянно проверять раз в месяц, отбирая продукты для лабораторных анализов прямо с потока. На каждую позицию выпускаемой продукции вам необходимо оформить сертификаты качества. Для организации коптильного цеха вам понадобится от 60 до 200 кв. м производственной площади и несколько небольших вспомогательных помещений.
Мини-коптильня, умный руководитель, работающие сотрудники
Сначала тебе надо дымоход прочистить))))
Закаптил рыбу в маленькой коптильне, получилось супер, но есь горьковатый привкус-отчего?
нужно использовать опилки от фруктовых
подробнее...
а из чего делают воздушные шарики?
Современное производство воздушных шаров – дело «тонкое» , требующее высокой точности и
подробнее...
Какой бизнес можно открыть в деревне
В деревне можно устроить отличный бизнес, который потребует небольших вложений и принесёт
подробнее...
насколько вредный жидкий дым?
на этикетке читаю:
"Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс
подробнее...
Когда пояилась брауншвейгская колбаса?
Не секрет, что многие пищевые продукты получили свои наименования по названию местности, в которой
подробнее...
Фенол,его строение,свойства,применение.
Фено́л (оксибензол, устар. карболовая кислота) C6H5OH — бесцветные игольчатые кристаллы,
подробнее...
когда электризация полезна?
КОГДА ЭЛЕКТРИЗАЦИЯ ТЕЛ ПОЛЕЗНА
1)Маляр без кисточки. Движущиеся на конвейере окрашиваемые
подробнее...
Хочу заняться рыбным бизнесом. Нужна ли для для этого какая-то лицензия?
Основные моменты первоначальной организации рыбной фермы – что нужно, чтобы организовать бизнес на
подробнее...
Из ЧЕГО и КАК делают воздушные шары?
Современное производство воздушных шаров – дело «тонкое» , требующее высокой точности и
подробнее...
Какова технология приготовления шпрот?
Для Шпрот в масле рыбку тщательно моют, погружают ненадолго в слабый раствор соли, после чего
подробнее...
Жидкий дым - химия или что это такое вообще?
Натуральный “жидкий дым” получается путем перегона и фильтрации обычного древесного дыма. Как
подробнее...
Вредно ли есть шпроты?
Один американский врач сказал: " Вредный продукт, съеденный с удовольствием, приносит больше
подробнее...