трубач моллюск



трубач рецепт приготовления

Автор Ирина Василенко задал вопрос в разделе Другое

как приготовить мягким трубач? и получил лучший ответ

Ответ от Леди в гамаке в отпуске[гуру]
Я варю, но не кипячу.
Вы знаете, у каждого повара свой метод приготовления любого продукта и трубач не является исключением. Я множество раз готовила этот моллюск, и методом проб и ошибок пришла к этому результату… Если у вас трубач замороженный, то разморозьте его обязательно при комнатной температуре. Затем уложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его см на 5. Имейте в виду, что при закипании у трубача будем много пены, поэтому хорошо, если у вас до верха кастрюльки еще будет достаточно для нее места, а то она просто может «убежать» . Итак, ставим кастрюлю на печку и на маленьком огне доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Как только закипит, сразу снимаем с огня и оставляем трубач в этом отваре до полного остывания (я оставляю на ночь) . И тогда он станет нежным и мягким, а не резиновым.
Затем трубач промыть проточной холодной водой, нарезать по вашему усмотрению колечками (как у меня) или соломкой. Залить соусом.
Соус: смешать майонез (если домашнего нет, то берем магазинный) , розовый и черный молотый перец. Если надо, то присолите.
Также можно трубач потушить с любыми овощами. Я тушу с морковью и луком. Для этого сырой моллюск режем соломкой, тушим на сковороде 5 минут, добавляем репчатый лук, растительное масло и морковь, также порезанную соломкой. Все вместе тушить еще минут 5. Затем солим, перчим, по желанию добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Трубач с овощами готов…
трубач моллюск

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мягким трубач?
Трубачи моллюски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Трубачи моллюски
Эйнштейн Альберт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эйнштейн Альберт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*