цедра лимона



что такое цедра лимона

Автор Линда Хабинхайт задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое цедра лимона? и получил лучший ответ

Ответ от Lu lub[новичек]
цедра лимона - это его кожура.. обычно ее трут на терке и добавляют в тесто..

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кожица лимона, её натирают на мелкой тёрочке для аромата, в выпечку или десерты

Ответ от Анастасия щёголева[гуру]
желтая корка лимона только верхний слой, НЕ обязательно тертая

Ответ от Арина Рослякова[новичек]
прикольный вопрос.... это целлюлит у лимона

Ответ от Владимир Енин[гуру]
Все ответы правильные (тем более что большинство - цитированы из литературы по теме).
Именно в Вашем случае нужна не сушёная, а свежая цедра. Снимают её при помощи мелкоячеистой тёрки. Будьте аккуратны и, как правильно советуют, снимайте верхний слой кожуры. Потомучто часть цедры, которая не оранжевая, а жёлтая (менее сочная под оранжевой) при попадании в блюдо (причём любое, где используется цедра цитрусовых) придаёт ему горечь.

Ответ от Наталия Позднякова[гуру]
Это верхний жёлтый слой кожуры. Получается, если натирать только верхний слой на мелкой тёрке.

Ответ от Наталия Правдина[гуру]
Цедра лимона
Цедрой называют верхний окрашенный слой кожуры плодов растений семейства цитрусовых.
Для использования в качестве пряности цедру нужно срезать как можно более тонко, не захватывая нижний белый слой кожуры. Сушат цедру на деревянной доске или на листах бумаги, при комнатной температуре, переворачивая, в течение 2-3 дней. Цедра различных видов цитрусовых несколько различается в использовании.
Лимонная цедра наиболее известна и употребима. Срезают ее с предварительно ошпаренного лимона тонкой спиральной лентой. Хорошо высушенная цедра сохраняет свой природный цвет. В домашней кулинарии ее используют для отдушки кондитерских изделий, выпечки, таких десертных блюд как пудинги, шарлотки, запеканки, желе и муссы. Лимонную цедру нередко добавляют в молотом виде к блюдам из провернутого мяса или рыбы, используют для улучшения вкуса горячих и холодных супов. На лимонной цедре нередко настаивают водку.

Ответ от Gennadiy Ketrov[гуру]
Тонкий верхний слой кожуры цитрусовых без нижней светлой прослойки она горьковатая чем меньше зацепите тем лучше

Ответ от Носова Татьяна Владимировна[активный]
Цедра лимона-это аккуратно натёртая на тёрке корка.

Ответ от Натусик[гуру]
корочка тертая

Ответ от Иван Кизима[активный]
Мелко-натертая корка лимона.

Ответ от B&B[эксперт]
Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.
Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего ее белого рыхлого слоя, после чего сушат и смалывают (или толкут) в порошок. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой.
В зависимости от плодов, с которых она снимается, различают лимонную, апельсиновую, померанцевую, грейпфрутовую и другие виды цедры. Все разновидности принадлежат к слабым, мягким пряностям, поэтому могут употребляться в более значительных (по сравнению с другими пряностями) дозах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое цедра лимона?
Чепурченко Вячеслав Юрьевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чепурченко Вячеслав Юрьевич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*