цицак



цицака

Автор Abtronics09@mail.ru задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите как солить цицак и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Традиционное грузинское соленье. Ни одно застолье без него не обходится. Великолепная закуска. Отлично дополняет мясные блюда, шашлыки, лобио. Может быть очень острым, если добавить горького перца, а если солить только сладкий сорт, то могут есть даже дети. Ингредиенты: Перец-сладкий сорт зеленого, тонкостенного перца с нежной структурой. Рассол На 1 литр холодной воды 70 г соли кукурузные листья и рыльца соцветия сухого укропа Инструкции: Перец подержать в темном месте день, два, чтобы он немного привял. Помыть хорошенько. В каждой перчине, ближе к хвостику, сделать сквозной надрез острым ножом. Это делается для того, чтобы рассол попал внутрь перца. Если не надрезать, то перец вздуется. На дно стеклянной или эмалированной посуды выложить слой сухого укропа, кукурузных листьев и рыльца (волосы кукурузные). Добавляется для придания приятного желтенького цвета перцу. Сверху уложить перец, покрыть его кукурузными листьями, покрыть хлопчатобумажной тканью, придавить гнетом. Залить рассолом-развести соль в холодной воде из-под крана. Рассола обычно требуется половина объема посуды, в которой засаливается перец. Если 10 литровая кастрюля, то рассола понадобится 5 литров. Перец должен быть хорошо придавлен грузом и покрыт рассолом, иначе потемнеет и покроется плесенью. Через 5-7 дней, перец будет готов, процесс брожения прекратится и станет прозрачным рассол. Перец уложить в стеклянные банки. Рассол слить, закипятить и кипящим залить в банки с перцем. Закатать железными крышками или просто закрыть пластиковыми. Хорошо хранится в любых условиях. Приятного аппетита.

Ответ от 91soulja[гуру]
смешное слово интересно как оно выглядит=)

Ответ от Елена Булаева[гуру]
так же как и обычные перцы, только горчить будет, наверное...

Ответ от Маша Баранкина[гуру]
Загляни сюда и найдёшь ответ, даже фото есть. Теперь и я буду умной...

Ответ от Tatyana Kumina[эксперт]
обожаю этот перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как солить цицак

соус цицаки
цицака - это "горький перец" по грузински. нет такого
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как готовить хаш. кто знает как правилно приготовить хаш (армянский суп)? ? дайте рецепт
Блюдо очень древнее, распространённое по Закавказью. Каждый народ хаш варит по-своему, исходя из
подробнее...
спросили в Иордания
Подскажите плиз самые вкусные армянские блюда! 🙂
#yahrefs51039#

#yahrefs51041#
Лагмаджо.
Лагмаджо (также Лахмаджун, Ламаджо,
подробнее...

как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях???
Покупаешь основу для пиццы, копченую колбасу, оливки, сыр, помидоры и зелень. На эту основу сначало
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*