цицака что это



Автор Людмила часовникова задал вопрос в разделе На скорую руку

соус цицаки и получил лучший ответ

Ответ от Ђурандот*[гуру]
цицака - это "горький перец" по грузински. нет такого соуса.

Ответ от ЕВ[гуру]
Точно соус? Цицаки это разновидность горького перца, его добавляют в аджику, маринуют. солят....

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Цицака — острый маринованный перец. Маринованный красный болгарский перец.
Красиво, вкусно, полезно. Хорошая закуска. Приятное разнообразие в зимний период. Хорошо подходит и к мясу, и к картошке. Украшает праздничный стол. Попробуйте, не пожалеете.
1 кг перца
100 мл растительного масла
50 мл уксуса
2 чайные ложки сахара
400 млм воды
соль по вкусу
40 г чеснока
пучек сельдерея
4 листика лаврового листа
5 -7 горошин душистого перца
Перец разрезать пополам. Удалить семена.
Закипятить маринад :
воду, уксус, сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и душистый перец.
Опускать перец в кирящий маринад на 3-4 минуты. Как только перец начнет менять цвет, сразу достаем.
В банку слоями укладываем веточки сельдерея, чеснока и преца. Заливаем маринадом.
Стерелизуем 20 минут. Укупориваем.
Если не заготовливать, а для быстрого поедания, то уложить в банку и залить горячим маринадом, чтобы пропитался и отдал свой аромат чеснок и сельдерей. Через пару часов можно кушать.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: соус цицаки
спросили в Иордания
Подскажите плиз самые вкусные армянские блюда! 🙂
#yahrefs51039#

#yahrefs51041#
Лагмаджо.
Лагмаджо (также Лахмаджун, Ламаджо,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как готовить хаш. кто знает как правилно приготовить хаш (армянский суп)? ? дайте рецепт
Блюдо очень древнее, распространённое по Закавказью. Каждый народ хаш варит по-своему, исходя из
подробнее...

как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях???
Покупаешь основу для пиццы, копченую колбасу, оливки, сыр, помидоры и зелень. На эту основу сначало
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*