цукаты дома



Автор 123 123 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как дома сделать цукаты? и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Цукаты
сахар - 1, 2 кг
корки цитрусовых - 500-600 г
На 1 кг цукатов
Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки. Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов) , и варят 30–40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым. Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом. Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.

Ответ от Надежда Богданова[гуру]
3-4 кг апельсинов, сахарный сироп
Берется достаточно большое количество апельсин - 3 или 4 кг. Hе меньше. Желательно с толстой кожурой. Снимается оная. Отмачивается. Заливается водой, через несколько часов сливается. Процесс повторяется до тех пор пока до тех пор пока не исчезнет горечь из воды. Как правило это затягивается на сутки. Берется посуда для варки варенья. Укладываются нарезанные и вымоченные цукаты. Стандартный сахарный сироп. Заливается, доводится до кипения.
Выключается, остывает. Повторяется до тех пор пока цукаты не станут прозрачными. Откидываются до полного стекания сиропа. Обваливаются в сахарной пудре. Хранится в герметично закрытой посуде, в сухом прохладном месте.
Цукаты из апельсиновых корочек
Апельсиновую корку нарезать тонкими полосками, вымочить 2-3 дня, часто меняя воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, засыпать сахаром и дать настояться. Затем варить на слабом огне до готовности

Ответ от Nata nata[гуру]
Оно конешно, можно, только стока... мороки... Купить проще, и дешевле в итоге выйдет (прикин, ск-ко эл-ва надо).

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Цукаты из апельсинов.
2 кг кусочков апельсина; 6 г лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов.
Апельсиновые корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить, положить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня и выдержать 10 часов. И так повторить этот процесс 3 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты и снова выдержать 3 часа, затем откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и подсушить.
Цукаты из лимонов.
2 кг лимонных корок; 6 г лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов.
Лимонные корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить и опустить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. После этого варить по 5 минут 3 раза и каждый раз снимать с огня и выдерживать по 10 часов. В конце варки добавить лимонной кислоты, разложить корочки на тарелке и подсушить.
ЦУКАТЫ
сахар - 1, 2 кг
корки цитрусовых - 500-600 г Способ приготовления рецепта:
На 1 кг цукатов
Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки.
Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов) , и варят 30–40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым.
Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом.
Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.
Если нужны рецепты приготовления цукатов из других овощей и фруктов, пишите в Мой Мир.

Ответ от For_liliy[гуру]
Цукаты из груш
1 кг груш,
4 стакана сахара,
вода,
сахар для обсыпания
Полусозревшие плоды целыми или разрезанными пополам несколько размягчить в кипятке, опустить в холодную воду, охладив, очистить от кожи, наколоть деревянными спицами, варить в воде до полного размягчения и снова охладить в воде. Откинуть, дать стечь воде, опустить в сироп, вскипятить, выдержать в нем 1 сутки и так повторить 3 дня, уваривая каждый раз сироп. В последний раз выдержать в сиропе 2 дня, вынуть, дать стечь сиропу, обсыпать сахаром, подсушить, как цукаты из яблок, и, пересыпая сахаром, также хранить.
------------------------------------------
Цукаты из персиков
1 кг очищенных плодов,
5 стаканов сахара,
вода для сиропа,
сахар для обсыпания
Не совсем спелые плоды ошпарить кипятком, очистить от кожи, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, опустить в сироп, варить до прозрачности, вынуть, дать стечь сиропу, снова обмакнуть в него, обсыпать сахаром и подсушить. Это обмакивание и подсушивание посыпанных сахаром плодов повторить 2- 3 раза и дальше поступать, как с цукатами из яблок. Качество продукта будет лучше, если подсушивание начинать на солнце, а закончить в духовке
-------------------------------------
Цукаты из ананаса
1 кг ананаса,
4,5 стакана сахара,
3 стакана воды
Ананас очистить от кожи, нарезать поперек кружками толщиной 1 см, опустить в сахарный сироп, варить 15 мин и выдержать в нем 1 сутки. Сироп слить, уварить, снова опустить в него ломтики, вскипятить, все перелить в другую посуду, выдержать 2 суток, снова вскипятить вместе с ломтиками и варить до их прозрачности. Дальше, не обсыпая сахаром, просушить, как цукаты из яблок, и так же хранить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как дома сделать цукаты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*