как сделать мороженое дома рецепт



Автор Катя катина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать мороженное дома? рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Рецепт домашнее ванильное мороженое
================================
2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 6 стаканов молока, 1.5 чайн. ложки соли, 6 яиц, 3 стакана жирных сливок, 1 стол. ложка ванильного сахара, 4 кг. толченого льда. (получается 3 кг)
Описание блюда
Рецепт домашнее ванильное мороженое
В большой кастрюльке соединить сахар, муку, соль и смешать с молоком. Постепенно помешивая, подогрейте на медленном огне - пока смесь не начнет закипать. Отдельно взбейте яйца, немного добавьте немного горячей молочной смеси, перемешайте. Затем медленно влейте яйца в остальную молочную смесь, активно мешая. Снова поставьте на огонь, и постоянно помешивая, нагревайте массу в течение 5 минут. Снимите получившийся крем с огня и остудите в течение 3 часов. накройте крем пищевой пленкой. Миксером взбейте крем вместе со сливками, добавьте ванильный сахар. Вылейте в емкость с толстыми краями, накройте и поставьте в еще большую емкость, налейте в нее 2 стакана воды, выложите лед, пересыпая его солью. Оставьте на 35 минут. Разложите мороженое в форме и поставьте в морозильник на 2-3 часа.
3
Рецепт мороженого из дыни
======================
Ингредиенты для домашнего мороженого:
1 крупная дыня,
120 г сахара,
4 яичных желтка,
5 столовых ложек вишневого ликера,
2 столовые ложки лимонного сока,
400 мл сливок
Рецепт приготовления домашнего мороженого из дыни:
Вырезать в дыне отверстие, через которое аккуратно вынуть все внутренности.
Отделить мякоть от семечек и положить на сковороду.
К мякоти добавить сахар и готовить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не впитается в дынную мякоть.
Измельчить приготовленное вилкой.
Взбить яичные желтки до крема образного состояния и смешать с дынной мякотью.
Снова поставить массу на медленный огонь, чтобы желтки связали массу.
Постоянно помешивая добиться однородности массы, похожей на нежный крем.
Приготовленное переложить в миску и заморозить.
Потом добавить вишневый ликер, лимонный сок, тщательно перемешать, а в конце добавить слегка взбитые сливки.
Поставить миску в холодильник на полчаса.
Потом переложить домашнее мороженое в форму, накрыть крышкой и оставить замораживаться в морозильной камере на 2-3 часа.
Перемешивать время от времени, чтобы избежать образования сгустков.
Готовое домашнее мороженое разложить по розеткам или подать в дынной кожуре.
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР
----------------------------------
Желток (куриный) — 4 шт
Сливки (10%) — 200 мл
Сливки (35%) — 500 мл
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванилин — 1/8 ч. л.
Желтки растереть до бела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании (чтобы не подгорело) довести почти до кипения, но не кипятить! Процедить этот крем через сито в форму где будете замораживать. И поставить в морозилку до полу замороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод. Через 1. 5 часа все опять перемешать добавить орехи если любите цукаты, шоколад и заморозить до готовности. Я сделала чистый пломбир, так как муж не любит с добавками.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
35% сливки или СREEME всбить наполнитель любой и в морозильник

Ответ от АК[эксперт]
Просто берёте сметану, сахар и ванилин. Все взбейте и потом можно добавить какие-нибудь ягоды или шоколад и опять взбить.
Приятного аппетита)))

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г шоколада (лучше горького) , 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Для приготовления потребуется:
0.5 литра фруктового йогурта (не менее 3.5% жирности)
300 грамм любых ягод (можно из заморозки)
1 столовая ложка лимонного сока
50 грамм сахарной пудры
Способ приготовления:
Сделать из ягод пюре с помощью миксера, добавить лимонный сок и йогурт, хорошо взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа и можно наслаждаться

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать мороженное дома? рецепт.

Как сделать мороженное дома? (из техники есть кухонный комбайн и морозильная камера)
#yaimg110307#250~300г клубники, 100~120г сахара, 1,5 ч ложки (15г) сахарной пудры, 1 яйцо или 2
подробнее...
спросили в Мороженое
Как приготовить мороженое дома

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше
подробнее...

как сделать мороженое дома
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.
Понадобится: 500 миллилитров охлаждённых сливок (мне удалось купить лишь
подробнее...

Как сделать мороженое в домашних условиях (фруктовый лед) ?
Фруктовый лёд можно приготовить по такому рецепту :

250 грамм фруктового сока или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать мороженое дома?
Домашнее мороженое

Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,подробнее...

Как дома сделать мороженное. хочу сделать дома мороженное))
30 процентные сливки (0,5 литра) смешать с банкой сгущенки, добавить наполнителей по вкусу, взбить
подробнее...

как приготовить мороженное дома
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
спросили в Лёд Фруктовый
как приготовить фруктовый лёд ?
Как сделать фруктовый лед дома?

Это довольно просто. Замораживать его можно в
подробнее...
спросили в Пломбир
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...

Люди, а кто знает рецепт приготовления мороженого?
Мороженое – сладкий кусочек зимы, маленькое чудо. И, как настоящее чудо, его окружают бесчисленные
подробнее...

Как сделать щеербет дома ?
: сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 200 г, сахарный песок 200 г, очищенные грецкие орехи 200
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*