что такое цукини
Автор Ольга Кузнецова задал вопрос в разделе Сад-Огород
Что такое цукини и получил лучший ответ
Ответ от Александра Тей[новичек]
Происхождение и выращивание
Цукини походит из Мексики и Вест-Индии, в Европу этот овощ попал через Италию и уже стал довольно популярным, наряду с привычным для нас кабачком. "Zucchini" - это множественное число от итальянского слова "zucchino". Как и огурец, и кабачок, он принадлежит к семейству тыквенных, и может достичь, как и тыква, огромных размеров, если дать ему перерасти. Цукини собирают в нашей местности с июля по октябрь, растение очень щедро плодами. В большинстве случаев цукини выращивают на открытом грунте, но благодаря теплицам и импорту овощей в наших супермаркетах можно увидеть этот овощ почти круглогодично. Небольшое примечание: словом "цукини" во многих европейских языках называют все виды кабачков независимо от цвета и размера.
Внешний вид и вкус
Цукини имеют светло-зеленую или желтую окраску, в зависимости от сорта они бывают в крапинку или в полоску. По европейскому стандарту цукини нужно собирать, когда они достигают длины около 20 см, они должны быть такими же тонкими как и обычный средний огурец. Они могут выглядеть и как небольшая тыква. Для цукини существуют правило: чем больше плод, тем более невкусная и пористая у него мякоть. В середине овоща находятся белые плотные семечки, которые размещаются на кремовой или белой мякоти. У цукини нет студенистой массы, как например, у огурца, потому-то содержание жидкости в плоде намного меньше. Этот овощ низкокалориен и легко переваривается. Цукини имеет слегка ореховый привкус и хорошо сочетается с другими овощами. Цукини нужно хранить в холодильнике, при этом лучше избегать сильного холода. Свежекупленный овощ можно хранить до трех недель.
Использование и приготовление
Весь цукини, до хвостика, можно употреблять в пищу, даже цветки можно интересно приготовить, например, фаршировать их или использовать как декор. Кожура у цукини очень тонкая, поэтому ее можно не снимать перед приготовлением, при этом цукини можно употреблять и в сыром виде. Плод перед использованием обязательно нужно вымыть. Если размер цукини немного больше, из него обязательно нужно удалить семечки. Из него удаляются семечки точно так, как из большого огурца: плод нужно разрезать пополам вдоль, и ложкой выскрести твердые косточки. Более мелкие плоды можно не очищать от семян, что значительно упрощается подготовку к приготовлению.
Область использования цукини очень велика и разнообразна: в сыром виде, фаршированный, жаренный, тушенный, запеченный, как овощной гарнир, этот овощ хорош в горячем и холодном виде. Практически все средиземноморские кухни используют цукини в разных блюдах.
Блюда из цукини
Очень вкусны закуски с цукини, где этот овощ сочетается с другими овощами. Такие комбинации хороши и для гриля или запекания в духовке. Этот прекрасный овощ хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе или белому мясу, например, к куриной грудке. Цукини может быть и основным блюдом, например, фаршированный мясом или творогом. А цветки цукини, фаршированные разными начинками, не только радуют глаз, но и очень вкусны. Еще очень популярны оладьи из цукини, их можно готовить точно так, как и картофельные, и комбинировать разные овощи! Ну и конечно, очень быстрое и вкусное блюдо – это крем-суп из цукини. Этот овощ хорош и для приготовления запеканок, пирогов и хлеба!
А также:
В интернете можно найти упоминания также и о «цукинни» , но этот вариант неправильный без всяких оговорок, а вот два первых вполне могут поспорить о праве быть языковой нормой. Да, в орфографическом словаре зафиксировано единственно верное цукини, но, вместе с тем, подавляющее большинство пишут это слово с двумя к. Почему так?
Дело в том, что в итальянском, откуда это слово и было позаимствовано, оно пишется zucchini, а произносится [цуккини] , отсюда и путаница. Zucchini — множественное число от zucchino, уменьшительного от zucca — «тыква». Строго говоря, в биологии цукини и кабачок — одно и то же, оба относятся к одному виду из рода тыкв. И несмотря на то, что в сознании большинства людей цукини — это вытянутый пл
Источник:
заморский родственник кабачка)
Сорт кабачков.
вид кабачков
кабачки
Слово цукини происходит из итальянского, но тем же самым словом кабачки называются и на многих других языках, в том числе английском и немецком.
Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.
Кабачки
Кабачок ))
кабачок
диетический продукт
Кабачки и даже очень вкусные!!!!
Кабачки, сорт такой. По вкусу особо не отличаются
это типа кабачка
разновидность кабачков.
Кабачки конечно. Почистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и обжарить. Накрыть, дать чуть постоять.... иии.... мняя.... по вкусу жаренную рыбу напоминает.
тот же кабачок другого исполнения и вида
Просто кабачёчки
Кабачок с зелёной кожурой!
что такое цукини?
Кабачки.
Цуккини - европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цуккини цвет кожуры от
подробнее...
Что можно приготовить из пророщенной пшеницы, кроме добавки в салаты? Кто ел, поделитесь рецептами.
Пророщенная пшеница _
Свойства пророщенных зерен изучались еще врачами-йогами.
В
подробнее...
Что такое цукини?
Разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зелёного или жёлтого цвета. То же самое, что и
подробнее...
Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
Что такое радиккьо? Что можете сказать об вкусовых качествах?
Этот салат прибыл к нам из Италии. Солнечное Средиземноморье – не только колыбель цивилизации, но и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, что такое фарфале? А заодно и какой нибудь хороший рецепт с этим чем то.
Здравствуйте.
Фарфа́лле это паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Были
подробнее...