Автор Миссис Августина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт белой глазури подскажите для торта? и получил лучший ответ
Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Белая глазурь может быть двух видов – глазурь из сахарной пудры и глазурь из белого шоколада. Расскажем вам о приготовлении обеих.
Начнем с сахарной глазури. Для ее приготовления вам понадобится двести пятьдесят градусов сахарного песка, пять яичных белков, полстакана муки.
Готовим сахарную глазурь следующим образом. Сначала приготовим сахарную пудру – для этого сахар перемелите в блендере до порошкообразного состояния. Затем сахарную пудру взбейте с предварительно охлажденными яичными белками до образования пышной пены. В самом конце взбивания добавьте заранее просеянную через сито муку и снова тщательно перемешайте.
Теперь что касается глазури из белого шоколада. Для приготовления белой шоколадной глазури, вам понадобится двести граммов белого шоколада, двести граммов сливочного масла, сто-сто пятьдесят миллилитров молока, немного сахара, немного соли, немного ванильного сахара.
Приступим к самому приготовлению глазури. Поломаем на мелкие кусочки белый шоколад, сложим все кусочки в кастрюлю. В эту же кастрюлю добавим предварительно замороженное и нарезанное небольшими кусками сливочное масло, поставим кастрюлю на водяную баню. Все время помешивая, готовьте глазурь до получения однородной массы.
Затем положите в массу ванильный сахар, соль и сахар-песок. Не переставая размешивать массу, влейте молоко и томите массу до той поры, пока смесь не начнет загустевать. Кастрюлю с глазурью снимите с огня и поставьте ее в большую миску с налитой в нее холодной водой. Взбивайте массу в течение пяти-десяти минут, глазурь должна начать отставать от ложки.
может белок взбить с 20 чайными ложками сахара ?
300 г белого шоколада, рубленного на кусочки
225 мл жирных сливок (30%)
Ставим шоколад в свободную миску, и отдельно на плите доводим сливки до кипения. Наливаем горячие сливки сверху шоколада в миску, и мешаем все пока шоколад не растает и все не станет однородной массой. Ставим глазурь в холодильник на 15 минут перед тем как ее использовать.. .
Я делаю и из пористого и из обычного. Всегда одинаково:
50 г сливок (любой жирноти, какая есть в холодильнике, если пожирнее, то глазурь быстрее густеет)
100 г шоколада
на медленном огне, постоянно помешивая, нужно растопить все до однородности и остудить. когда масса начнет густет, ее можно использовать
Есть идея торта внутри. как думаете, получится?
Отличный торт и так получится. Просто поверхность не немного залить шоколадом, а хорошенько,
подробнее...
Как сделать глазурь для торта? Подскажите рецепт
Глазурь белая
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве
подробнее...
Как сделать цветную глазурь или помадку для пряничков?
Рецепт помадки.
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Но с такого количества
подробнее...
Как сделать белую глазурь на торт?
Как сделать белую глазурь (сахарную) :
Возьмите 300 г. сахара и растворите в 100 г. воды.
подробнее...
рецепт застывающей глазури
Сахарная глазурь
Ингредиенты
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа
подробнее...
подскажте пожалуйста рецепт очень очень вкусного торта
Попробуйте мой рецептик... У нас этот тортик называется Шварцвальдеркиршторте, но по сути та же
подробнее...
Как правильно сделать для кулича глазурь, чтобы она застыла и не липла.
Взбиваются охлажденные белки с САХАРНОЙ ПУДРОЙ и сахаром. Причем сахар и пудра в пропорции 1:3.
подробнее...
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...