цыпленок бройлера в духовке
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как повкуснее циплёнка бройлера приготовить в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Лана Остудина[гуру]
Режете на 4 части, натираете тертым (давленым) чесноком, посыпаете со всех сторон приправой "Авокадо" "Курица по восточному" (соль уже есть в приправе) . Кладете на сковородку и запекаете до подрумчянивания (без крышки) , иногда подливая на сковородку пару ст. ложек воды.
Ответ от Ginger Cat[гуру]
В фольге, со специями. И какой нибудь соус оригинальный можно. Например из кислых ягод-попробуйте-будет обалденно :))
В фольге, со специями. И какой нибудь соус оригинальный можно. Например из кислых ягод-попробуйте-будет обалденно :))
Ответ от Јеба[гуру]
Вот рецепт, который я в свое время дала моей свекрови (тогда еще будущей) , и про который она сказала потом: "У твоего рецепта есть огромный недостаток! " А когда я, испугавшись, спросила, какой, она ответила: "Саша (мой будущий муж, а ее, соответственно, сын) приходит и сразу ВСЮ курицу съедает! :-))"
Так вот, собственно, рецепт, прост и незатейлив, как грабли. Цыпленка натереть солью, перцем и чесноком, и целиком, не разрезая, положить в разогретую духовку на решетку. Вниз поставить емкость с водой, чтобы капающий жир не горел на дне духовки. Готовить из расчета "килограмм-час". Иногда можно ножом или вилкой приподнять курицу над водой, чтобы вытек скопившийся внутри сок. Потом прийти и ВСЕ съесть...
Вот рецепт, который я в свое время дала моей свекрови (тогда еще будущей) , и про который она сказала потом: "У твоего рецепта есть огромный недостаток! " А когда я, испугавшись, спросила, какой, она ответила: "Саша (мой будущий муж, а ее, соответственно, сын) приходит и сразу ВСЮ курицу съедает! :-))"
Так вот, собственно, рецепт, прост и незатейлив, как грабли. Цыпленка натереть солью, перцем и чесноком, и целиком, не разрезая, положить в разогретую духовку на решетку. Вниз поставить емкость с водой, чтобы капающий жир не горел на дне духовки. Готовить из расчета "килограмм-час". Иногда можно ножом или вилкой приподнять курицу над водой, чтобы вытек скопившийся внутри сок. Потом прийти и ВСЕ съесть...
Ответ от @Лёля@[гуру]
Я готовлю ммм-ням такую вкуснотищу... .
Берем целиковую курицу и аккуратно срезаем крылья. Потом осторожно-не порви стаскиваем кожу. Где крылья, ноги, и внизу-зашиваем ниткой. Потом возвращаемся к курице-срезаем с нее мясо и в мясорубку. Пережариваем грибы с луком и в фарш. Еще чуть риса и конечно же соль и перец по вкусу. Нафаршировываем кожу-набиваем ножки, а сверху зашиваем. Кладем на противень, наливаем чуток воды. Мажем ее майонезом с приправами-в духовку на час. Просто ОБАЛДЕННО!!. Кстати в фарш можно добавить и что то другое (овощи, гречку например). Короче все дело в фантазии-и каждый раз новое блюдо получается))
Я готовлю ммм-ням такую вкуснотищу... .
Берем целиковую курицу и аккуратно срезаем крылья. Потом осторожно-не порви стаскиваем кожу. Где крылья, ноги, и внизу-зашиваем ниткой. Потом возвращаемся к курице-срезаем с нее мясо и в мясорубку. Пережариваем грибы с луком и в фарш. Еще чуть риса и конечно же соль и перец по вкусу. Нафаршировываем кожу-набиваем ножки, а сверху зашиваем. Кладем на противень, наливаем чуток воды. Мажем ее майонезом с приправами-в духовку на час. Просто ОБАЛДЕННО!!. Кстати в фарш можно добавить и что то другое (овощи, гречку например). Короче все дело в фантазии-и каждый раз новое блюдо получается))
Ответ от Kajakas[гуру]
Специи для бройлера разбавляю растительным маслом ( до густоты сметаны). Обмазываю цыплёнка, выкладываю на противень и в духовку. Можно еще чесноком нашпиговать. Быстро и вкусно. Видела рецепт по телевизору.
Специи для бройлера разбавляю растительным маслом ( до густоты сметаны). Обмазываю цыплёнка, выкладываю на противень и в духовку. Можно еще чесноком нашпиговать. Быстро и вкусно. Видела рецепт по телевизору.
Ответ от Любовь[гуру]
Цыпленок под соусом из плавленого сыра
Цыпленок (около 1 кг) , 200г плавленого сыра, 125г сметаны
Цыпленка разрубить на порционные куски, уложить в смазанную маслом керамическую посуду или кастрюлю из жаропрочного стекла. Сверху покрыть ломтиками сыра, полить сметаной. Запекать в нежаркой духовке около 1,5 -2 часов. Подать с салатом из свежих овощей и жареным картофелем.
Цыпленок под соусом из плавленого сыра
Цыпленок (около 1 кг) , 200г плавленого сыра, 125г сметаны
Цыпленка разрубить на порционные куски, уложить в смазанную маслом керамическую посуду или кастрюлю из жаропрочного стекла. Сверху покрыть ломтиками сыра, полить сметаной. Запекать в нежаркой духовке около 1,5 -2 часов. Подать с салатом из свежих овощей и жареным картофелем.
Ответ от Людмила Симутина[активный]
Обязательно лимончик в корочке добавьте кусочками: он цыплёнка сделает нежнее и сочней!
Обязательно лимончик в корочке добавьте кусочками: он цыплёнка сделает нежнее и сочней!
Ответ от Валерий пичугов[новичек]
На противень положить нарезанную кругляшками картошку сверху распластанную курицу обмазаную майонезом поперчить, посолить и в духовку на 40-50 минут. Подовать с салатом из свежих овощей.
На противень положить нарезанную кругляшками картошку сверху распластанную курицу обмазаную майонезом поперчить, посолить и в духовку на 40-50 минут. Подовать с салатом из свежих овощей.
Ответ от Екатерина Миронова[гуру]
Самого цыплёнка натерити солью, чесноком, перцем... Внутрь фарш с жареным луком и морковью...
Самого цыплёнка натерити солью, чесноком, перцем... Внутрь фарш с жареным луком и морковью...
Ответ от Ђаня 2[гуру]
а что тут изобретатьможно в фольге зажарить или в рукаве
а что тут изобретатьможно в фольге зажарить или в рукаве
Ответ от Лана Перовская[гуру]
Обмазать майонезом, специями, положить на пол часа в холодильник, а затем в разогретую духовку. Гарнир- овощной салатик. А еще вкусно обмазать медом, специи по вкусу и сразу в духовку. Можно во внутрь засунуть яблоко.
Обмазать майонезом, специями, положить на пол часа в холодильник, а затем в разогретую духовку. Гарнир- овощной салатик. А еще вкусно обмазать медом, специи по вкусу и сразу в духовку. Можно во внутрь засунуть яблоко.
Ответ от Ўлия Петрук[гуру]
атереть солью. перцем черным. чесночком и майнезиком. Мне нравиться так!!
атереть солью. перцем черным. чесночком и майнезиком. Мне нравиться так!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как повкуснее циплёнка бройлера приготовить в духовке?
При какой температуре и сколько времени запекать цыпленка-бройлера в духовке?
Я запекаю цыпленка-бройлера весом до 1,5 кг при температуре 200 градусов в течении 50-60
подробнее...
Как, с чем, и вообще, каким образом запечь цыпленка-бройлера в духовке?
В пакетах специальных, хоть с чем!
Пакеты для запекания в духовке и в микроволновой
подробнее...
Собираюсь приготовить куриное филе в духовке. Подскажите вкусный, оригинальный рецепт?
чтобы филе получилось сочным, а не сухим нужно на минут 20 замариновать его соевым соусом а потом
подробнее...
спросили в Время
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
спросили в Ведро
Пропадает ведро шашлыка! Можно ли его как-нибудь запечь в духовке?
В духовке на решетке, а можно и на сковороде. Все равно вкусно получится, но правда дымка будет не
подробнее...
Пропадает ведро шашлыка! Можно ли его как-нибудь запечь в духовке?
В духовке на решетке, а можно и на сковороде. Все равно вкусно получится, но правда дымка будет не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица
как вкусно приготовить целую курицу в духовке?
самый классный рецепт курицы, записывай:
берешь 700гр. банку, наливаешь в нее воды до половины
подробнее...
как вкусно приготовить целую курицу в духовке?
самый классный рецепт курицы, записывай:
берешь 700гр. банку, наливаешь в нее воды до половины
подробнее...
Размораживается цыплёнок-бройлер. Что из него можно приготовить?!
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
сколько по времени нужно запекать курицу в рукаве??
1 узлы пакета сильно не завязывай лучше перекрутить и скрепть степлером
2 посуду надо
подробнее...
Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...