Автор Madeleine задал вопрос в разделе Хобби
Какие существуют особенности плетения турецкий жгута? и получил лучший ответ
Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
Если взять нитки, набрать на них много много бисерин и бусинок, а потом взять обыкновенный крючок для вязания и превратить бисерный набор в вязанный шнур, то получиться турецкий жгут. Бисеринок и бусин надо набирать очень много. Нитку при этом от клубка (мотка) не отрезать.
В зависимости от последовательности набора бисерин и бусин, а также от вида бусинок и жгуты получаются разные.
крючок вводиться не в малюсенькую петельку после каждой бисеринки, а в довольно крупную петельку состоящую из одного полного фрагмента набора. Крючок должен войти между бисеринками и бусиной и зацепить нитку со следующим фрагментом набора.
Жгут плетется по направлению “против часовой стрелки”. В моей случае набор выглядел так: 10 золотых бисерин (начало всегда одинаковое - только бисерин) , одна бусина авантюрина (золотой песок) , 5 золотых бисеринки, опять бусина и пять бисеринки и т. д. Длина набора около 1,5 метра, а длина готового жгута всего 50 см.
Bам потребуются: прочные нитки, бисер, бусины, камушки и крючок.
Турецкий жгут вяжется крючком из бисерной низки.
Главное его отличие от обычного вязанного жгута заключается в том, что для турецкого жгута можно и, в общем-то, нужно использовать бисер различных видов, размеров, а так же стеклярус и бусины. вот пример классического простейшего турецкого жгута из бисера и стекляруса.
Если вы хотите чтобы ваш жгут был довольно мягкий и подвижный, то вяжите на нитке (подойдет ирис или другая нить для вязания; нить должна свободно проходить через бисеринки) .
Крючок надо вводить изнутри вязания, бородкой крючка должна быть обращена к вам и бисеринки должны лежать сверху крючка.
Если вы все делаете правильно, то заметите что в процессе вязания последние два кольцо свободные и смотрят вверх, как "ушки", это вам ориентир.
Далее также продолжаете вязать всю снизу. В конце делаете воздушную петлю и затягиваете ее потуже, оставляете хвостик 10-15см для закрепления и отрезаете.
Источник: ссылка
Вяжите ли Вы
Я вяжу и спицами, и крючком. Тоже бабушка в детстве научила. Крючком нравится больше, да и руки
подробнее...
Откуда пошло название "парварда"?
"Парварда — конфеты, выпекаемые из смеси сахарной пудры и муки". Судя по всему, парварда делается
подробнее...
Люди! Подскажите, как приготовить манты?
Манты по-казахски
Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками
подробнее...
Кто знает что такое -Булат
Дамасская сталь - первоначально то же, что и булат; позднее - сталь, полученная кузнечной сваркой
подробнее...
Что кроме блинов и оладий можно приготовить из молочной сыворотки? ( Суп, например)
А можно сделать вот такой вкусный суп с нутом и цветной капустой
Ингредиенты:
- сыворотка
подробнее...