тушеная красная капуста по немецки
Автор Наталья юрина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Капуста тушеная и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Бекон - 300 г, красная капуста - 1 кг, сахар - 1 ст. ложка, луковица - 1 шт. , яблоко - 1 шт. , винный уксус - ¼ стакана, джем - ½ стакана, бульон - 2 стакана, соль, перец, тмин, мята.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сильном огне 5 минут. Добавьте сахар и тушите 30 секунд. Выложите на сковороду мелко нарезанный лук и томите и томите 3-4 минуты. Затем яблоко, нарезанное кубиком, и капусту. Полейте капусту уксусом и добавьте соль, перец и тмин. Залейте капусту двумя стаканами бульона. Проверьте соль, перец и тмин. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду джем и тушите еще 5 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой и мятой.
Полностью программу можно найти на впереди только поставьте www 1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/d15.02.2011
любая капуста и в африке капуста. так как ни готовь-всё одно- ПОЛЕЗНО! не заворачивайся.
Ничего не имею против бездарных журналистов. Но зачем этот вопрос внесен сюда на форум, на не на противный 1 Тв, давящий Ай-Пи вещание? Какое отношение Чкалова имеет к кулинарии?
поищите тут по названию передачи
Казалось бы, особенностью национальной кухни Германии является сочетание пива и сосисок, но это не совсем так. Рецепты для здорового питания в Германии не менее популярны. Немцы часто едят тушеное мясо, овощные супы, из овощей наиболее популярны морковь, репа, шпинат, горох, фасоль и многие виды капусты. Предлагаем Вам несколько рецептов здоровых блюд из немецкой кухни.
Тушеная красная капуста по-немецки
2 ч. л растительного масла
пол стакана нарезанного лука
4 стакана измельченной красной капусты
1 свекла, нарезанная соломкой
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
2 лавровых листа
1/8 ч. л. соли
щепотка молотой гвоздики
молотый черный перец
8 ч. л. сметаны (необязательно)
Налить масло в большую кастрюлю, поставить на средний огонь, положить туда нарезанный лук, тушить около 3 минут, лук не должен стать коричневым. Добавить капусту, свеклу, уксус, сахар, лавровый лист, соль, гвоздику.
Тушить, помешивая, в течении 2 минут, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить еще 30 минут, пока капуста не станет очень нежной. Убрать лавровый лист, приправить перцем по вкусу. Подавать со сметаной.
Тушеная капуста
Состав
капуста - 0,5 кочана,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
зелень,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды) .
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.
В самом конце положить мелко порезанную зелень.
как вкусно приготовить рульку с тушеной капустой? чисто по-немецки?
Рулька с жареной капустой
Требуется:
голень свиная (рулька) - 2 шт.
капуста
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...
блюдо из говядины посоветуйте?
ГУЛЯШ С ПЕРЦЕМ ПО-НЕМЕЦКИ
2 луковицы
600 граммов говядины
150 граммов ветчины (без
подробнее...
Чего вкусненького можно приготовить из кабанятины?
Если мясо красное то его нужно обязательно отмочить - просто поставить в холодную воду, добавить
подробнее...
Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Как приготовить куропаток несложно? (серая куропатка)
Рецепт куропатки
Рецепт жареной куропатки или рябчика: подготовленные куропатки (или рябчики)
подробнее...
Как готовить голубцы?
Голубцы с мясом и рисом
1 кг белокочанной капусты
200 г риса
500 г вареного мяса
подробнее...
Как приготовить стручковую фасоль замороженную?
На пачке должна быть инструкция. Но я жарю на сковороде бекон, добавляю шинкованый лук и фасоль, и
подробнее...
какая национальная кухня в Дании?
Ya neznayu kto tun napisal o raznoobrazii datskoy kuchni,esli sami datchane govoriat chto u nich
подробнее...
как вкусно приготовить тушенную капусту?
Я очень люблю тушеную капусту и с мясом, и с курицей, и с фаршем. Беру средний кочан капусты и
подробнее...
Польза свежей капусты???
Польза от капусты
Стоматологи рекомендуют полоскать рот рассолом капусты или жевать
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых
подробнее...