тушенка что это
Автор 220 задал вопрос в разделе Консервирование
а что такое тушенка? и получил лучший ответ
Ответ от Єезалис Романова[гуру]
Тушеное мясо! - если в общих чертах
А сейчас из истории:
Консервы из тушеного мяса имеют в России славную историю. Знаменитая «американская тушенка» , обеспечивавшая полноценное питание армии, внесла весомый вклад в победу во Второй мировой войне. Однако, по некоторым данным, «американскую тушенку» вполне можно было бы именовать «русской» . Способ приготовления свиной тушенки – кусочки мяса, сало, лавровый лист – американцы позаимствовали от российских технологов. До этого американские мясные консервы представляли собой консервированный колбасный фарш.
Интересные факты о тушёнке
Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь — за 5 минут до окончания варки.
Тушёнка была изобретена во Франции в XIX веке
В 1870 году в России был построен свой первый консервный завод
Особое распространение в России тушенка получила после Первой мировой войны.
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван "Мясом тушёным".
Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно (нехватка времени, нет холодильника и т. д.) . Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.
Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.
ОНА, РОДИМАЯ
Большее ищите здесь:
Ссылки
ссылка
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГОСТ 5284-84 - тест производителей
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван "Мясом тушёным".
Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно (нехватка времени, нет холодильника и т. д.) . Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.
Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.
Консервная банка
-миниатюрная девушка.
Это то что у вас деффицит!
пища богов
Тушки мёртвых животных.
Ой ё, что я сказала (((((((((((((
Это когда лень самим мясо готовить. Разогрел или так в холодном виде как холодец съел.
Это банка с мясом!
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван "Мясом тушёным".
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван "Мясом тушёным".
Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно (нехватка времени, нет холодильника и т. д.) . Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.
Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.
Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь — за 5 минут до окончания варки.
Тушёнка была изобретена во Франции в XIX веке
В 1870 году в России был построен свой первый консервный завод
Особое распространение в России тушенка получила после Первой мировой войны.
Где готовят лабскаус? Что это за блюдо?
Название происходит от английского lobs-cou(r)se, что значит - блюдо для крепких мужчин.
Это
подробнее...
На дне банки с тушенкой "Главпродукт" чёрный налёт (на железке).Что это значит , не опасно ли такую тушенку есть?
черный налет это значит банка окислилась, а если она окислилась, до медного оксида, то значит в
подробнее...
Что выгоднее говяжья тушенка за 50р. ? или говядина по 300р.?
Взять кусок мяса, который будет полезнее, чем 5 банок тушенки
1. Это сама банка в
подробнее...
Вам нравится картошка с тушенкой? Как вы ее готовите?
Я думаю, правильно поняла -тут был вопрос не о кулинарных изысках - как правильно сделать тушеное
подробнее...
Что можно сделать из перловки
Я делала просто: отвалила перловку. На сковороде обжарила побольше лука и морковки. Выложила туда
подробнее...
А откуда пошли эти названия: кони, мясо, бомжи и т. д. Какие ещё есть?
Всем известно, что фанаты ЦСКА — это «кони» , «Спартака» — «мясо» , редкие поклонники «Москвы» —
подробнее...
Что можно приготовить из тушенки???
Картофельная запеканка со свиной тушенкой
1 банка свиной тушенки, 1,5 кг картофеля, 4
подробнее...
что такое контрафакт?
-Нарушение авторского права
-Незаконное использование товарных знаков
Фальшивые деньги,
подробнее...
что можно приготовить из тушенки
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку,
подробнее...
Подскажите, что нужно брать с собой в поезд из еды и вещей.
Пакетики чая с сахаром много места в сумке не занимают. Возьми денег, что бы купить еды на обратную
подробнее...
Сегодня в обыкновенном маленьком магазинчике купила тушенку из оленины. Этож деликатес для Москвы, вы согласны?
Как, житель Камчатки, подтверждаю, что оленина, уходит большинство на экспорт в страны ЕС. (франция
подробнее...
А правда, что в Белоруссии до сих пор выпускают армейскую тушенку по советским ГОСТам? (+)
У нас сохранились ГОСТы, продукты хорошие. Не все конечно, но я читала про российский беспредел,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сварить суп из картошки и тушенки?
Сначала картошку, лук, морковку как закипит тушенку и перец. незабудь посолить! Варить мин 20 после
подробнее...
Что такое бесструктурное управление?
Бесструктурное управление - это управление в обход сознания.
Самый сильный инструмент для
подробнее...
что за блюдо ЧИЛИ КОН КАРНЕ?
Время приготовления:
25 мин + 2 1/2 часа
Калорийность:
В 1 порции: 480 ккал,
подробнее...