что можно сделать из перловки



Автор Ольга карлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать из перловки и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я делала просто: отвалила перловку. На сковороде обжарила побольше лука и морковки. Выложила туда перловку и потомила еще. В конце добавила сливочного масла. Оказалось, что это такой классный гарнир!!! Все уплетали за обе щеки!! ! Даже ребенок. А если туда еще мяска добавить или даже тушенки, то вообще вкуснятина!!

Ответ от ЍТОЯ[гуру]
Рассольник

Ответ от Pepel[гуру]
прикормку для рыбалки

Ответ от ромашка[гуру]

Napolnitel dlia uhi.
Kashu Eto samoe hodovoe i bistroe

Ответ от Мышка 🙂[активный]
Перловку можно сварить просто как кашу с маслом и приправами, или с подливкой; еще она ложится в рассольник и т. д.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Перловку можно использовать как самостоятельное блюдо - гарнир и как добавку в суп, в плов (вместо риса) и т. д. Работая с перловкой, следует помнить:
крупу надо промыть теплой водой;
замочить на 2-3 часа в холодной воде из расчета на 1 кг крупы - 2 л воды;
варить не более 20 минут, затем томить в духовом шкафу;
для приготовления каши: воду после закипания надо слить, залить крупу горячей подсоленной водой, добавить масло, варить до загустения (не более 20 минут) , настоять.
Плов по-русски
Состав
Свинина 500 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , специи, перловая крупа 500 г, томат-паста (соус, томаты) 1 ст. л. , соль, перец.
Рецепт приготовления:
Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.) . Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить это горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течении 10-15 мин. на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течении 5-10 мин. в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду до уровня крупы. После чего плотно закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 45-50 мин. Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом.

Ответ от Виктория Козлецова[гуру]
Для получения зернистой каши, можно промытую и подсушенную крупу поместить в сковородку или казан с горячим растительным маслом. Постоянно помешивая дать крупе покрыться пленочкой из масла. затем поместить в кастрюлю (или оставить в казане) и залить водой на два- три пальца выше уровня крупы, посолить, довести до кипения и дать воде выкипеть до уровня каши. Затем убавить огонь до минимума и томить до готовности ( минут двадцать- тридцать или в духовке) , добавить сливочного масла. если крышка плотно не прилегает к казану- положите слой плотной бумаги перед крышкой. Приятного аппетита

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп из куриных желудочков с перловкой
куриные желудочки - 500г; морковь - 1 шт. ; лук - 1/2 шт. ; перловка - 1/2 стакана; вода - 3л; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отставить в сторону.
В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, чтобы желудочки стали мягкими.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.
С перловки слить воду, добавить в суп. Когда перловка будет почти готова, добавить в суп зажарку. Приправить суп солью, дать закипеть и снять с плиты. Суп разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.
----------------------------------------
СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ФАСОЛЬЮ
150 г сушеной фасоли
250 г перловки
1 картофелина
2 стебля сельдерея
2 моркови
100 г шкурки от сырокопченой ветчины
3 лавровых листа
3 мясных или овощных бульонных кубика
1 маленькая репчатая луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки майорана
1/2 пучка гладколистной петрушки
75 г свиного жира, нарезанного тонкими полосками
2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
По отдельности положить в теплую воду фасоль и перловку и оставить на ночь. Слить воду из фасоли и поставить вариться в небольшом количестве свежей воды. Картофель очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко нарезать, морковь очистить и нарезать кусочками. Как только фасоль закипит, слить воду и поставить на огонь в большой кастрюле с 2 л воды, промытой перловкой, ветчинной шкуркой, нарезанным картофелем, сельдереем, морковью и лавровым листом.
Когда пройдет около 1,5 час, добавить бульонные кубики и варить еще час. За это время очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Ощипать листики у зелени и мелко их нарезать. Обжарить вместе со свиным шпиком в оливковом масле, опустить в суп и варить еще четверть часа. Вынуть из супа ветчинную шкурку и лавровый лист и подавать суп в горячем виде.
На 4-6 порций.
----------------------------
Уха-пюре
800 гр. речной рыбы (ерш, карась, судак) , 150 гр. перловки, соль.
Почистите рыбу, отделите филе и из голов, плавников, хвостов и хребтов сварите бульон. Бульон процедите и отварите в нем до мягкости перловку. Перловку протрите через сито, рыбу припустите в воде до готовности и тоже протрите через сито. Положите протертые перловкуи рыбу в рыбный бульон и прогрейте несколько минут на малом огне (не кипятите!!) . Готовую уху посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Ответ от Ёветлана))[гуру]
А мне нравится в пост готовить перловку с грибами. .
Крупу промыть, поставить вариться на 2-3 часа. Не забывать доливать кипяченую воду. Затем перловку ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть.
Репчатый лук и любые грибы (можно шампиньоны) обжарить на растительном масле с перловкой... я покупала лесные замороженные грибы, но и с шампиьонами тоже хорошо. .
а это так, для информации, это мой закрытый вопрос про перловку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из перловки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*