что можно приготовить из почек говяжьих



Автор Ира Сковородко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вкусненького можно сделать из говяжьих почек? Поделитесь рецептиками)) и получил лучший ответ

Ответ от AiToShA**[эксперт]
Обалденную вкуснятину можно сделать, только повозиться придется. Легкие очень тщательно нужно очистить от плевральной пленки, порезать на кусочки и замочить. Отдельно замочить разрезанные почки. На почках первые 3 раза надо каждые 1,5 - 2 ч менять воду, последний раз лучше замочить до утра. Легким вымокнуть достаточно пары часов, чтобы лишняя кровь вымылась. ПОтом легкие отварить в подсоленой воде, и уже отвареные, промыть холодной водой (я делая в дуршлаге как макароны) и отправить на сковородку с репчатым луком обжарить. К ним подойдет любой соус: красный или белый, на Ваш вкус.
Почки утром после последнего замачивания промыть тщательно и отварить в подсоленой воде, псотоянно помешивая, пока вода не закипит, иначе они у Вас быстро ко дну кастрюли приварятся. Потом также промыть, как и легкие и обжарить с репчатым луком, к концу обжарки залить сметаной и потушить еще минут 5, тогда к ним не нужно никакого соуса.
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО почки тщательно вымочите, иначе при варке они и так то издают не очень приятный запах, а уж если не вымочите и не промоете - весь аппетит отобьют, а готовое блюдо - просто прелесть. У меня муж частенько их просит, хотя когда готовила ему в первый раз тоже есть не хотел, а потом за уши оттащить не могла. Удачи

Ответ от Terminator[гуру]
Расольник, жареные, тушеные, жаркое. Главное их подольше в молоке вымачивать, а то вонять будут.

Ответ от Вася[гуру]
Рассольник.
Я обычно варю из почек. Почки очистить от пленки, хорошо промыть, порезать на кусочки, примерно 1*1 см. Положить в кастрюлю, довести до кипения, слить через дуршлаг, хорошенько промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить часа полтора. Тем временем взять перловку, промыть ее, залить водой и дать с часик постоять, слить и всыпать в бульон. Репчатый лук и морковь обжарить в растительном масле. Почистить картошку, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, варить до полуготовности, выложить обжарку. Огурцы мелко порезать (можно натереть на крупной терке) и тоже выложить в кастрюлю, пусть немного поварится. Добавить немного огуречного рассола, затем посолить по вкусу, положить специи и варить до готовности перловки. Рассольник готов. Приятного аппетита.

Ответ от Владимир[гуру]
ПОЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
1 говяжья почка или 2 телячьих, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана мясного бульона, соль, перец.
Приготовление
Поджарить слегка 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Разбавить мясным бульоном. Приготовить белый соус. Посолить и положить по вкусу молотый перец. Варить на медленном огне, на краю плиты, в течение 20 мин, прибавляя понемногу, если нужно, мясного бульона, чтобы получить соус густоты жидкой сметаны.
Очистить почки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в неглубокой кастрюле в 1 ст. ложке сливочного масла. Не солить. Подержать немного на огне, пока почки не начнут подрумяниваться, но не поджаривать сильно. Уложить в кастрюлю с соусом, дать закипеть. Подавать очень горячими.
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
500 г почек, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка суповой зелени, 250 г сельдерея, горсть нарезанного зеленого лука, немного коньяка, 1 долька чеснока.
Приготовление
Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 мин. За 2 мин до конца жаренья добавить зелень.
Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.
ПОЧКИ В СОУСЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г говяжьих почек — 600 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 3—4 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки масла.
Приготовление
Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки промыть, залить свежей водой и варить до готовности примерно 1—1,5 ч.
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла обжарить до светло-коричневого цвета, развести горячим бульоном (1,5 стакана) и проварить на слабом огне 5—10 мин.
Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и прожарить 2—3 мин. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1—2 лавровых листа и 5—8 горошин перца, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25—30 мин.
Перед подачей на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Nes[активный]
да почки вообще еда не здоровая

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно сделать из говяжьих почек? Поделитесь рецептиками))

Поделитесь вкусненьким рецептом, что можно приготовить из свиной печени?
около 1 кг печени
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1
подробнее...

Что можно приготовить из готового фарша для жарки котлет???
Фаршированные томаты:
Обжарить 500 г. фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...

как приготовить макароны по-японски? с перцем, грибамии что-там еще?
Лапша с соусом из лука и грибов

500 г лапши удон, 1 головка репчатого лука, 200 г грибов
подробнее...
спросили в Кишки
Подскажите,что можно приготовить из говяжих кишков?
Из всего комплекта говяжьих кишок можно использовать тонкие кишки (говяжьи чрева) , слепую кишку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из говяжьего лёгкого?
Легкие очень тщательно нужно очистить от плевральной пленки, порезать на кусочки и замочить.
подробнее...

Что можно приготовить из свиного сердца?
Шашлык из свиного сердца
3 свиных сердца, 2 киви, 3 луковки, аджика, паприка, молотая зира,
подробнее...
спросили в Икра Свежий
Что можно приготовить из обычной, свежей икры сазана
Икра сазана
Очень мелкая, рыжеватого цвета, плотной консистенции. Из всех дешевых сортов икры
подробнее...

посоветуите пожалуиста что можно приготовить из свиных почек
свиные почки под соусом
4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана бульона, 1/3
подробнее...

Что можно приготовить из тушенки???
Картофельная запеканка со свиной тушенкой

1 банка свиной тушенки, 1,5 кг картофеля, 4
подробнее...

что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом?
САЛАТ "ПЕНЁК"

Нарезать соломкой отварной говяжий язык
Соломкой- свежий огурец,
подробнее...

Что можно приготовить из мякоти говядины? Подскажите рецептик.))
Потушить с луком, морковью и черносливом.

Беф-строганов: порезать на тонкие пластинки,
подробнее...
спросили в Овсянка
Что можно приготовить из овсянки? кроме каши)). напишите рецепт! спасибо)
котлеты: 2 яйца взбить вилкой, 2 луковицы мелко порезать. 3 ст. ложки пос. масла. 1 стакан
подробнее...
спросили в Тушенка
что можно приготовить из тушенки
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*