блюда во время поста



Автор Наталья Телепова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите вкусные блюда которые можно приготовить во время поста и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рассольник «Постящийся грешник» .
Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.
За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, что бы она не «убежала» ! Пару средних, соленых огурчика и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона. Лук спассировал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.
Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.
блюда во время поста

Ответ от Діана Малицька[активный]
В интернете найдите вегетарианскую кухню, там очень много вкусних рецептов.

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
Постный пирог":1 стакан тёплого чая+1,5 стакана сахара, всё перемешать+2 чайные ложки какао+1 горсть изюма+2-3 ст. ложки мёда (можно варенья) +2-3 ст. ложки оливкового масла. Погасить 0,5 ч. ложки соды+уксус (или лимонная кислота) . 2,5 стакана просеянной муки+1 ч. ложка разрыхлителя (можно и без него) . Всё перемешать и сбить миксером. Выпекать в духовке. Блюдо готово!! ! Приятного аппетита!! !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепты приготовления вкусных блюд
----------------------------------
Рубрика: Постные блюда
Постные блюда помогают организму очиститься от шлаков и, соответственно, улучшить здоровье и самочувствие. В этой рубрике собраны блюда, которые можно употреблять во время поста, но в тоже время наслаждаться вкусом.
Блюдо “Лесер Овин” Опубликовано 12 марта 2011. Автор: lubawik
У большинства людей пост ассоциируется с невкусной едой, но мне хотелось бы поделиться с Вами вкусными постными блюдами, чтобы каждый день поста был в радость. Ранее я уже писала рецепт салата “Вкус экзотики”, который отлично подойдёт для ежедневного приготовления, да и семья будет рада такому салату. Сегодня хочу поделиться рецептом одного интересного блюда “Лесер Овин”. Для его приготовления подготовьте:
250 грамм свежей пекинской капусты
150 грамм любых маринованных грибов
300 грамм помидор черри (можно заменить обычными помидорами)
1 маленькая банка консервированного тунца
пол банки чёрных маслин без косточек
кусочек корня имбиря
2 столовые ложки винного уксуса
небольшой пучок зелени
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка мёда с маленькой горкой
немного соевого соуса
соль и перец
Приготовление постного блюда “Лесер Овин”. Капусту порвать на средние кусочки. Помидоры разрезать на 4 части. Грибы и тунец мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порубить. Приготовить соус, смешав масло, уксус, соль, перец, мёд, тёртый имбирь и соевый соус. Все ингредиенты выложить в блюдо, заправить приготовленным соусом и перемешать. Готово!
К такому блюду я обычно готовлю пшенную кашу, только не на молоке, а на воде и без добавления масла.
Желаю приятного аппетита!
Рубрика: Постные блюда 6 просмотров
Вкусное постное печенье Опубликовано 05 марта 2011. Автор: lubawik
Во время поста нужно соблюдать некоторые правила. Эти правила касаются и еды. Пост можно сделать более вкусным, если готовить интересные хорошие блюда. Во время поста творожное печенье, булочки и прочие сладости кушать нельзя, но можно приготовить вкуснейшее постное печенье. Для приготовления печенья подготовьте:
3 стакана просеянной пшеничной муки
пол чайной ложки соды
180 мл фильтрованной воды
немного больше половины стакана растительного масла
1 стакан крахмала
1 стакан сахарного песка
немного лимонной кислоты и соли
Приготовление постного печенья. Смешать крахмал, пшеничную муку и растительное масло. Растереть. Лимонным соком погасить соду, добавить в соду соль, размешать, а затем добавить в тесто. Добавить воду и сахар. Замесить тесто. Готовое тесто должно быть крутым. Раскатать тесто. Вырезать из теста различные фигурки. Противень застелить бумагой для запекания. Выложить фигурки. Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.
Перед подачей к столу этого печенья, можно накормить родных варениками с капустой с добавлением грибов или салатом из пшеничной крупы.
Приятного аппетита!
Рубрика: Постные блюда 213 просмотров
Рецепт чесночного супа Опубликовано 05 Ноя 2010. Автор: lubawik
Чесночный суп с картошкой – очень вкусное постное блюдо быстрого приготовления. Подготовьте:
4 картофелины среднего размера
1 большая головка чеснока
чёрный молотый перец, приправы для супа, соль
1.8 л овощного бульона
немного петрушки или укропа
Приготовление супа с чесноком. Картошку очистите от кожуры, промойте, нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите на противень головку чеснока на 30 минут, чтобы она стала мягкой в середине. Головку чеснока не нужно очищать. Отварите картошку в подсоленной воде. Достаньте картошку с воды и переложите в разогретый овощной бульон. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в бульон. Суп приправьте солью, перцем и приправами. Варите суп около 15 минут. При подаче к столу украсьте суп несколькими целыми зубчиками чеснока и зеленью.
Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Желаю приятного аппетита!

Ответ от Gev[гуру]
Шашлык

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусные блюда которые можно приготовить во время поста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*