картошка с тушенкой



Как приготовить тушеную картошку с тушенкой

Автор Z задал вопрос в разделе Вторые блюда

Тушеная картошка с тушенкой и получил лучший ответ

Ответ от ~Vredina~[гуру]
воды чтоб чуть-чуть не скрывало картошку, солить когда начнет закипать одна картошка, когда закипит, выкладывать тушенку. потушить все еще минут 20-25 на тихом. я так делаю, приятного аппетита!

Ответ от ***[гуру]
воды налить по колличеству картофеля, потом если нужно подлейте
тушенку добавить когда картошка закипит и поварится минит 7, готовность блюда определить по готовности картофеля
солить можно перед тем когда будет готово блюда

Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Воды налить так, чтобы немного прикрывала картошку (примерно 1см). Тушенку добавить когда картошка будет полуготовой. Солить после добовления тушенки, т. к. она соленая.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картошка с тушенкой
Тушеная картошка
В эти выходные наш папа остался с детьми один. Не скажу, что он отличается наличием огромного кулинарного опыта. Все как у всех мужчин.
Яичница, пельмени, макароны с сосиской. Это умеет готовить большинство мужчин, по доброй воле или по воле случая оставшихся без присмотра женщины. Но одно из блюд, которое умеет готовить наш мужчина немного выходит за рамки обычного. Поделюсь с вами его рецептом, возможно, он пригодится, так как для приготовления этого блюда особого умения не нужно, но получается вкусно! Итак, картошка тушеная.
Ингредиенты:
1,5 кг картошки;
банка тушенки ( чем банка больше, тем лучше) ;
1 головка лука;
1 морковка;
петрушка, укроп, соль-по вкусу
Картошка чистится и режется умелыми руками кубиками. Заливается водой в объеме чуть больше уровня картошки. Доводится до кипения, солится с учетом того, что тушенка тоже соленая, так что картошку чуть-чуть недосаливаем. После того, как картошка закипит, убавляем огонь и варим примерно 20 минут. После чего добавляем нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь.
Варим еще 5−7 минут. Добавляем тушенку и зелень ( по желанию). Доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться картошке примерно минут 15. Подаем на стол с соленой капустой, салатом, кетчупом и всем, что найдется в холодильнике. Действительно, вкусно и приятно.

Ответ от Надия Седова[гуру]
Если у вас есть казан или чугунок, предлагаю приготовить блюдо, которое называется "Мясное рагу". То же что вы и хотите, но намного вкуснее, так как мясо более полезное и ароматное, нежели тушенка.
Режете говядину на куски, ставите чугунок на газовую плиту, наливаете в него немного подсолнечного масла, прогреваете и кидаете туда куски мяса. В течении 20-30 минут обжариваете мясо в чугунке под крышкой, время от времени помешивая. Результат будет слудующий: мясо выделит сок и будет в нем вариться. Затем сок выпарится и мясо начнет (это уже на 30-й минуте) покрываться золотистой корочкой. После этого кидаете в чугунок спасерованные 2 луковицы и 1 морковь., нарезанную брусочками. Продолжаете тушить еще минут 10. Добавляете в мясо соль, перец, шафран (цветы шафрана - обязательно! они придают красивый оранжевый цвет). Перемешиваете. Кладете в кастрюлю сырой картофель нарезанный крупными кусками (четвертинками или половинками клубней) и тушите под крышкой до готовности время от времени перемешивая. Можно вместо мяса положить в казан свиные ребрышки - получится еще вкуснее!

Ответ от Kamikaze[эксперт]
Бич рецепт

Ответ от Кисуня)[гуру]
1-достаточно чтобы чуть покрыть картошку водой-примерно 3-5см достаточно. для тушоной-можно половинину не долить всей массы.
2-тушонку ложем сразу
3-солим сразу

Ответ от Мария[гуру]
Э... .
Рассказываю... .
Если вы следите за приготовлением - тогда можно и до половины картошки воду наливать - типа вы же помешиваете. А если кинули и ушли - тогда чтоб покрывала - иначе верхние будут сырыми или время варки нужно большее.
Когда добавлять? Каждый делает по - своему.
1. много воды - сливается, кладется тушенка и разминается в пюре (по - Псковски)
2 - Воды на пол - картошки минус выкипает. Жир кладется в середине варки, добавляется лук, морковь, лаврушка, перец, остальная тушенка и зелень - в конце. Получается типа очень густой суп - эт по - Питерски
Солить? - в конце варки, а может и вообще не нужно - зависит от соотношения овощей и тушенки и ее "солености"

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Такое часто готовил в поле и на рыбалке. Кладешь тушенку и потом, когда тушенка разойдется, ломтики картошки и перемешиваешь. Тушить полчаса под крышкой на слабом жару. Ни воды ни соли не добавлял и было нормально - картошка сама пускает воду при тушеньи.
Очень хорошо сразу с тушенкой положить нарубленую луковицу и любые грибы, если они есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тушеная картошка с тушенкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*