Крышка твист
Автор Новый день задал вопрос в разделе Консервирование
Про винтовые крышки вопрос (+) и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Они так же надежны, но их очень сложно окрывать, можно даже попортить крышку и в дальнейшем она не будет пригодна.
Источник: личный опыт
Ответ от Ольга Лозгачева[активный]
Абсолютно накдежны. Их тоже надо кипятить. И переворачивать надо. И закрывать туго-туго
Абсолютно накдежны. Их тоже надо кипятить. И переворачивать надо. И закрывать туго-туго
Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я огурцы закрываю только в литровые банки И пользуюсь винтовыми крышками Так же кипячу их Потом переворачиваю Крышки надёжные Если открывать аккуратно, то можно ещё использовать
Я огурцы закрываю только в литровые банки И пользуюсь винтовыми крышками Так же кипячу их Потом переворачиваю Крышки надёжные Если открывать аккуратно, то можно ещё использовать
Ответ от Мегера Сергеевна[гуру]
на много удобнее обычных, хотя у меня ключ очень удобный как пресс.
на много удобнее обычных, хотя у меня ключ очень удобный как пресс.
Ответ от светлана рощина[гуру]
Закрываю много лет наравне с закаточными. Абсолютно надежны, и в отличие от закаточных, их не сорвет. Только заранее подберите крышку под банку, т. к. разные производители делают разные банки. При закрывании переворачивать и укутывать как обычно. При открывании надо перевернуть банку и немного оттянуть крышку отверточкой или толстым ножом, чтобы зашел воздух, а дальше руками. У меня ничено не портится и не деформируется, делаю много лет.
Закрываю много лет наравне с закаточными. Абсолютно надежны, и в отличие от закаточных, их не сорвет. Только заранее подберите крышку под банку, т. к. разные производители делают разные банки. При закрывании переворачивать и укутывать как обычно. При открывании надо перевернуть банку и немного оттянуть крышку отверточкой или толстым ножом, чтобы зашел воздух, а дальше руками. У меня ничено не портится и не деформируется, делаю много лет.
Ответ от Захария милявская[гуру]
Есть особенности: перед использованием советую на каждую банку примерить крышки, т. к. бывает что проворачиваются по горлышку и не плотно закрываются. А так : очень удобно! Конечно кипятить для стерелизации и переворачивать и укутывать в тепло.
Есть особенности: перед использованием советую на каждую банку примерить крышки, т. к. бывает что проворачиваются по горлышку и не плотно закрываются. А так : очень удобно! Конечно кипятить для стерелизации и переворачивать и укутывать в тепло.
Ответ от Оксана[гуру]
всегда пользуюсь винтовыми, как только появились в продаже. особенности есть: 1. нельзя сильно перегревать эти крышки, иначе они проворачиваются и герметичности не будет. 2. НИКОГДА не пользуйтесь специальными ключами для этих крышек (есть такие) - выброшенные деньги. 3. закручивайте только руками наложив на крышку тряпицу и без фанатизма! просто плотно закрутить и все
4. я всегда переворачивают крышкой вниз любые консервы, подвергшиеся термообработке, и накрываю их одеялом сверху - надежность 200%.
всегда пользуюсь винтовыми, как только появились в продаже. особенности есть: 1. нельзя сильно перегревать эти крышки, иначе они проворачиваются и герметичности не будет. 2. НИКОГДА не пользуйтесь специальными ключами для этих крышек (есть такие) - выброшенные деньги. 3. закручивайте только руками наложив на крышку тряпицу и без фанатизма! просто плотно закрутить и все
4. я всегда переворачивают крышкой вниз любые консервы, подвергшиеся термообработке, и накрываю их одеялом сверху - надежность 200%.
Ответ от Ђатьяна голубева[новичек]
крышки 66 лит 82 лит на какие
банки идут?
крышки 66 лит 82 лит на какие
банки идут?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Про винтовые крышки вопрос (+)
спросили в Грибы
Подскажите простой рецепт маринованных грибов. проверенный и вкусный. заранее спасибо.
редлагаю Вам свой рецепт маринования грибов. Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,
подробнее...
Подскажите простой рецепт маринованных грибов. проверенный и вкусный. заранее спасибо.
редлагаю Вам свой рецепт маринования грибов. Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,
подробнее...
спросили в Крышки
Консервированные огурцы и крышки твист-офф
Да, я часто закрываю такими крышками. Они могут быть и использованными, но не должны пропускать
подробнее...
Консервированные огурцы и крышки твист-офф
Да, я часто закрываю такими крышками. Они могут быть и использованными, но не должны пропускать
подробнее...
Как закрывать банки с закручивающейся крышкой, тоже вверх дном ставить?
банки переворачивают для того, что если вы не герметично закрыли банку крышкой, то в нее будет
подробнее...
спросили в Другое 2033 год
Почему советское пиво назвали "Жигули"?
Московская пивоваренная компания (МПК), созданная бывшими владельцами "Пивоварен Ивана Таранова",
подробнее...
Почему советское пиво назвали "Жигули"?
Московская пивоваренная компания (МПК), созданная бывшими владельцами "Пивоварен Ивана Таранова",
подробнее...
спросили в Необычное Необычно
что можно приготовить на скорую руку и вкусно чтото необычное
Не знаю,может это и не необычно,зато быстро,вкусно,и выглядит оч аппетитно! Мясо по французски! На
подробнее...
что можно приготовить на скорую руку и вкусно чтото необычное
Не знаю,может это и не необычно,зато быстро,вкусно,и выглядит оч аппетитно! Мясо по французски! На
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему не производят квадратные банки для консервирования на зиму?
Технологически проще и дешевле делать круглые. Хотя места на полках занимают много (много пустот
подробнее...
спросили в Напитки
как готовить ГРОК ??
ГРОГ АДМИРАЛЬСКИЙ
Для рецепта Вам потребуется:
вода - 2 стакана
черный молотый
подробнее...
как готовить ГРОК ??
ГРОГ АДМИРАЛЬСКИЙ
Для рецепта Вам потребуется:
вода - 2 стакана
черный молотый
подробнее...
Хочу носить суп на работу. Проблема с поиском посуды.
с каких это пор термос-громоздкая хрень?))
Svetlanka
(479263)
Сейчас
подробнее...