творог из кислого молока в домашних условиях
Автор Любовь Счастья задал вопрос в разделе Готовим детям
Как из кислого молоко сделать творог и получил лучший ответ
Ответ от Маликахон 78[гуру]
Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте!
Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.
Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция) , который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.
Рецепт 2. Творог домашний обычный.
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.
Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.
Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.
Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.
Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.
Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.
Рецепт 4. Домашний творог простой.
Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.
Рецепт 5. Творог старинный.
Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. Если у вас есть «домик в деревне» или дача с русской печью, обязательно приготовьте творог по старинному русскому рецепту.
Обычную простоквашу налейте в горшок и поставьте на несколько часов в нежаркую печь. Слейте полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедите сыворотку и положите мешочек с творогом под пресс.
Если холодильник для вас недоступен, воспользуйтесь оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Поместите готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, потом опять под пресс. Проделайте такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложите его в глиняный горшок и залейте сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.
Поставь на огонь, оно будет сварачиваться. Потом процедишь.
Немного проварить, но не доводить до кипения. Как только начнет закипать так сразу снять с огня.
Молоко должно свернуться до плотной простокваши. Потом возьми глубокое ситечко, застели его чистой марлей и вылей в него простоквашу, оставь и дай стечь сыворотке. Когда она максимально отойдет, свяжи уголки марли, сделав мешочек и подвесь этот мешочек над посудой для стекания. На следующий день творожок готов. А из сыворотки получаются отличные тонкие блинчики....
В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя — творог сильно обезвоживается) , Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой) , и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения.
как в домашних условиях сделать творог и домашнего молока?
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
Как приготовить в домашних городских условиях Творог?
Выпуск № 6 (19)
Выпуск № 6 (19) А те из вас, кто хочет самостоятельно приготовить творог для
подробнее...
как из кислого молока добыть творог в домашних условиях?
Кислое молоко нельзя кипятить, иначе у вас получится не творог, а резина!
твердый будет и
подробнее...
Как сделать творог из молока или кефира в домашних условиях?
"Скоростной")) домашний творог
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд
подробнее...
Как отбелить лицо в домашних условиях?
В домашних условиях можно воспользоваться и отбеливающими масками:
Медово-лимонная
подробнее...
как сварить сахар,в домашних условиях??? нужно сварить сахар на молоке
Это какой-то опыт? Или чисто теоритический интерес. Вряд ли это возможно в домашних условиях.
подробнее...
как правильно приготовить в домашних условиях творог и кефир для 7-ного малыша
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения,
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить творог в домашних условиях, что бы получилось сыворотки поменьше. Поделитесь секретом
Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли,
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр, сметану, кефир и товорог ???
Приготовление творога
Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в
подробнее...
Как приготовить сыр, в домашних условиях?
Домашний сыр (Панир)
Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности
подробнее...
Приготовление творога в домашних условиях
Творог домашний обычный!! !
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем
подробнее...
как сделать твердый сыр в домашних условиях. есть ли такой рецепт, чтобы получился как в продаже
Основные ингредиенты, которые Вам понадобятся: молоко, закваска (пахта, йогурт или специальные
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить курт? Кто знает? оч. люблю его, а купить негде.
* - 500 г творога домашнего, хорошо отжатого с рынка;
* - 250 г сыворотки;
* - 3 ст.
подробнее...
как делать сыр из коровьего молока в домашних условиях?
СЫР ДОМАШНИЙ
1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г
подробнее...
Как сделать чудо творожок в домашних условиях???
Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский): Сливки от 25% ( у меня 33%)
подробнее...